加入灵隐岛

关于鬼打墙、对灵体有研究的讨论下、

昨天看到有人说到鬼打墙时的心有余悸,想说两句。家乡老一辈也说过这种事情,不过是在野外。鬼是一种人类死后由于某些强烈的执念并保有一定的精神(记忆?)而存在的灵体,从道家来说属“阴”,受“阳”的吸引又互相排斥。可人是阴阳共生,作为完整的力场,为什么有时会招来鬼呢?
   鬼都是害人的,有人会这样说。大多有些神道儿的人会立刻给这种人施展白眼。鬼不能思考,完全服从执念的安排。例如,回魂夜缘自死前对亲人的眷恋,这种鬼魂执念较浅,消散的很快,民间有“头七”之说,七天大概是极限。人溺水时渴望抓住什么,以至于救落水者时必须先将其打晕,水鬼抓人的执念也源于此。
   为什么非要是人呢?!是人体作为魂的寄生所为“他们”所熟悉还是人本身的磁场的吸引?还是所谓的吸食生气?问过很多人,回答的都不一样,估计真是只有鬼知道了。
   鬼打墙明显是个技术活。首先要布置好地方,要有崖坡沟井什么的;其次,待人来之时还得诱人入套而不知觉;再次,如果不要人立刻摔死,还要费劲使人害怕迷茫才能打开精神的空隙。
这是没有意识不能思考的鬼能做到的吗?
   那不是鬼在打墙,是山精野怪。它们有一定的思想,但力量又不强,经过“进化”才搞出来的。(具体的知道不多)
   鬼的能力与所持执念成正比。一些厉鬼之所以厉害,是因为吸收了被害者的执念。实际上“他们”的怨仇很可能已经报了(尽管很可能报错了),意志坚定的人(如高僧)两三句箴言就能将其击退或“超度”。有些拥有极强执念的鬼魂伤害力很大,大到足以成魔,目的明确,又重新有了思考的能力,那就很骇人了。不过大家放心,那需要死很多很多人才可能产生(如中国古代大灾大疫人口一下减个1/5~1/2人口的那种情况)。
   阳寿将尽的老人会看见其他的灵魂,那是机体功能衰竭,灵魂的部分离开了肉体。按古之三魂七魄的说法,七魄有“定魂钉”的功能,丢一魂痴,失一魄恍。七魄依赖肉体的活力和成熟,这是老人小孩会发生走魂丢魂,而成年人不常见的灵异学解释。
   关于精怪喜欢附在小孩身上的说法没有依据。普通的精神控制类精怪对精神缝隙的要求很大。小孩子作为单纯的代表,精神的统一性很强,即便处于害怕的负面情绪下,外力也不易入侵,丢魂一般来说,是生理现象。
   如果运气超好遇到鬼,最好不要接触。毕竟彼此已经属于不同的生命形态,比较明显的是自身的阴阳平衡会受影响,更多的伤害业内人士比较清楚。
   大家都是普通人,对那些妖魔鬼怪而言利用价值微乎其微,也不用担心所谓的大开杀戒——大多数人是被自己吓死的,人死之时执念可以形成被生人看见的灵体,可见这个力量是很大的,趋利避害也是“他们”的本能。
楼主,鬼打墙我也遇到过,不过不是在野外
而是在一个开发区
我是找不要回家的路
不归,鬼打墙有时候也与自身有关系的
如果是,自身精神不佳的是很,有可能遇到过
我介绍几种破解鬼打墙的方法吧:
只要不是zai 野外遇到鬼打墙,立即找个安全的地方坐下。休息一下
在野外遇到鬼打墙,心里默念“阿弥陀佛”
并且静下心来。就基本没有事情了

我也越到过!!我是在村咯!!那时候跟朋友去拉完尿就出来了!!

我没遇到过,不过我老迷路,现在在加拿大我都迷倒警察局了(幸好跑到那去了)

楼主,我老爸遇到过“鬼打墙”,当时是我老爸骑着摩托车去赶集,早上雾很大,但是对于一个在当地呆了一辈子的老农来说,就算闭上眼睛也能在自己的村子里走回家,奇怪就就是那天早上我老爸开了2个小时的摩托车,都没有走出一个足球场大的地方,老是在原地兜圈子,最后,太阳驱散了浓雾,我老爸才找到了路。你说怪不?

楼主,我老爸遇到过“鬼打墙”,当时是我老爸骑着摩托车去赶集,早上雾很大,但是对于一个在当地呆了一辈子的老农来说,就算闭上眼睛也能在自己的村子里走回家,奇怪就就是那天早上我老爸开了2个小时的摩托车,都没有 ...
mmm21mmm 发表于 2009-10-26 17:00

传说中诸葛武侯的八阵图?

你们那里都是那么邪的吗,我没遇到过呢

我也越到过!!我是在村咯!!那时候跟朋友去拉完尿就出来了!!
寂寞淡然 发表于 2009-10-25 16:00

是这样的、我以前一个邻居说、以前她和一些妇女上山砍柴、然后一伙人就在深山处迷路了、总在原地打圈圈、怎么走也走不出去、后来她们吓哭了、有个女的急的在旁边撒了泡尿、后来又可以走出去了、

晚上最好少走夜路

确实有点邪门~~
  我有一个姑姑就遇到过,不知道算不算鬼打墙,但也挺邪门的,在她们那个年代的时候,晚上她出去用电捉青蛙,原本是在山上那种坑坑洼洼的路,后面就看到一条路好平坦好平坦,她就走上去,结果越走越累越走越吃力,感觉在爬陡坡一样,她自己就感觉不对劲了,然后她的手电就一闪一闪,突然就没灯了,当时可想而知,有多害怕,后面不知道哪里传来了几声狗叫,她就醒了,然后手电也亮了,一看自己就站在一个新坟的坟顶上。汗~~~