加入灵隐岛

最爱的戏曲与戏剧

黄梅戏原名“黄梅调”,是安徽省的主要地方戏曲剧种。它的起源,大约可以追溯到清朝乾隆年间。

黄梅戏唱腔委婉清新,表演生动细腻,深受人们喜爱。这首扮皇帝出至专辑《游龙戏凤》选段。

安徽省黄梅戏剧团是国内外著名的表演团体,曾先后访问过亚、欧和北美许多国家,

《天仙配》也是该团最为经典的代表作之一,该剧叙说天上七仙女倾慕人间而下凡,对勤劳善良却穷困

潦倒的董永由同情至钟情,在槐荫树下结为伉俪。正当他们在天宫姐妹的帮助下,完成董永的雇主傅员

外的苛刻要求后,玉帝却强令七仙女即刻回天宫。这个凄美的传说透过“天仙配”黄梅戏的演绎,将更

动人心弦。

黄梅戏代表作《女驸马》是一部极富传奇色彩的古装戏,说的是民女冯素贞冒死救

夫,经历了种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。该剧通过女扮男装冒名赶考、偶中状元

误招东床驸马、洞房献智化险为夷等一系列近乎离奇却又在情理之中的戏剧情节,塑造了一个善良、勇

敢、聪慧的古代少女形象。

很小的时候就非常喜欢这些戏曲,不知道有没有人和我一样喜欢哦?

评分

纳兰雨馨 + 2 ????“??–????
cyplxzhj + 2
馨儿 + 2
似蓝 + 2 ?”??????’??’???
?—…è??è?… + 1

我也喜欢女驸马。
毒毒是哪里人呀?
怎么喜欢黄梅戏呀?

这个是送给29号的视频···嘎嘎

岁月悠悠,歌悠悠,那来自五湖四海的民歌,还有那些老电影主题曲、戏曲、早已被变迁的都市和繁忙

的城市人所遗忘.

这个视频来至我的家乡广西桂林。有一位叫刘三姐的壮族姑娘,她自幼交母双亡,靠哥刘二抚养,兄妹

二人以打柴、捕鱼为生,相依为命。三姐不但勤劳聪明,纺纱织布是众人夸赞的巧手,而且长得宛如出

水芙蓉一般,容貌绝伦。尤其擅长唱山歌,她的山歌遐尔闻名,故远近歌手经常聚集其村,争相与她对

歌、学歌。

刘三姐是壮族民间传说人物。其传说最早见于南宋王象之《舆地纪胜》卷九十八《三妹山》。明清以

来,有关她的传说与歌谣文献记载很多。壮族民间口耳相传的故事与歌谣更为丰富。

哎……穿呀穿,柔能克刚好心欢,

歌似滔滔柳江水,源远流长永不断!

评分

馨儿 + 2
29??· + 10 + 2 呵呵 感动感动~~

上面这个视频就是我的家乡,知道是哪里了吧?

评分

29??· + 10 + 2

我知道你是广西的
我也有个同学是广西的

嘿嘿,那你还问我?我是广西桂林的。

听说桂林山水不错,抽时间去看看

不喜欢戏曲!喜欢毒毒!哈!

凯奇 ,上面视频里的山水就是漓江那哦。里面就是桂林山水捏,还不错吧?

嘿嘿,毒毒甜心。。。我也喜欢你喜欢的那些戏曲。。