加入灵隐岛

取暖

不想强调什么,因为那会被人认为是装*。

很可笑,现在这个社会里,你有一点自己的独特想法。马上就会遭到别人的攻击。

只想说点自己的事,脑子很乱,因为想一些事情,一些八竿子打不着但是却不得不想的事情。

记得从初三毕业没有选择上学,我选择走自己的路,我自己体会这个短暂却并不精彩的人生。

一个人在家的时候,我选择看小说,看电影, 我非常喜欢欧美剧,危机中求得生存,我觉得那非常激励。 我也非常喜欢玄幻,奇幻的小说。我通常会看的异常仔细,我非常容易入戏,入到小说里。因为那使我得到最原始的满足,欲望...

我在思考,我在徘徊,我也在迷茫。

人,说的复杂很复杂,说的简单也很简单。就是:生存,因为生存引发的,利益,利用,贪婪,我觉得人类还很虚伪, 他们善于伪装,带上假面、披上外壳。 说一些自己可做但别人不可以做的可笑言论。

他们也很残忍,他们愚昧,为了生存他们可以自相残杀,其实这本是无意义的,他们不知道他们有多渺小。 记得佛家说“一花,一世界”  ......

我还是蛮讨厌思考问题的,想来想去,我也还只是一个人,一个被困在一个球里的人,哦,对了,周围还有很多球.....

人,他们自以为是,自作聪明,他们喜欢勾心斗角,他们有很多政客,他们很可笑,用思想控制了大部分的人,据说传播工具叫历史。 更可笑的是他们居然成功了,让已经本来就够迷茫的人们,陷入一个机械的规则里,可以说是解脱,也可以说是迷惑。

我们不停的摸索,不停的猜测,不停的探讨。我们是什么?我们在这个球里的目的到底是什么?

为了在这个球要破碎的时候,把科技发展到能够星级移民?还是为了在这个宇宙要毁灭的时候把科技发展到能?穿越空间时间的束缚?  这种为了生存的生活.....

我也常在心里问自己:“我是谁?”

TMD:“我是谁?”

我什么都不算,我只是一个带着迷茫,想了解自己生存意义的困在球里的人啊!

人们别无选择,当他们迷茫时、就创造出了上帝耶稣,他们需要信仰,想想好可悲啊!我们的生存要靠编造信仰来维持。我不敢想象到哪一天人们绝望的时候会是什么摸样......

我孤独,我却要在别人面前....我也要生存,我不能不合群,可是随着时间流逝,我讨厌人,我讨厌人多!我讨厌人们的嘴脸,因为我看到了他们的本质、

抬头望向星空,渺小......还是渺小.....还有迷茫、

想想自己,想想这个世界,除了乱.....还是乱.....还有无奈。

[wma]http://www.musicshq.com/down/mp3/musicbox/03.mp3[/wma]

评分

馨儿 + 10 + 2
long6166 + 2 + 2

很普遍啊,充满戾气的大地,快乐来源于欲望而不是真心
久了甚至会怀疑起快乐的真实
但是LZ想太多了
当初自己做的决定,很洒脱
却没有坚持下去的自信
最终还是被束缚了
不过束缚你的是你自己
人不可能不复杂不可能无私完美
深藏在基因里的动物本性是进化的力量
又要进化的快又要像圣人一样对这个星球环境来说要求苛刻了点吧
而且,管别人那么多干嘛,不累啊
垃圾太多了,纯粹的极少数
想做那极少数,就要有背负痛苦跟寂寞的觉悟
如果你有了这觉悟,就不会有这个帖了

我相信有不可理喻的变态杀人犯
也相信大部分人还是善的
在遇到不公平的待遇时
你肯让步,咄咄逼人的也是少数吧
会心理不平衡,也是因为自己的利益受损了吧
说到底,自己就不可能做到无欲无求的那么完美
那么就看开些,真正的开心起来吧

看到LZ的帖,觉得挺痛苦的
过来唠叨唠叨,希望有帮助
如果觉得我语气太冷酷了,请包涵

3# 苜蓿

肖申克的救赎里说:“我们被社会体制化了。”
或许我真的想多了,请原谅,情绪使我会不自觉的思考自己的存在、
总之谢谢..

呵呵 信仰者的幸福 楼主能够感悟到如此程度 相信更能够体会 慈悲 善待亲人好友 每个人都活着不容易

不易啊

连蝼蚁都知道自己应该为了什么去拼搏......

我们的社会...就象一台巨大的机器...永远不停地运转......

大多数人就好象一个齿轮...一个连杆...一个活塞...

充当引擎的是那些站在颠峰.锐意进取的人......

//////////////////////////////////

你不开心...感觉周围都是灰色的...感觉被忽视...

那是因为你不重要...

如果你不喜欢这样的现状...那就努力让自己变得重要......

////////////////////////////

不过...即使作为配件...也不应该沮丧...我们仍然是这台机器的一部分...仍然起着或大或小的作用......

即使你不能决定历史的方向...但是你身边的那些齿轮.连杆.轴承(爱人.亲人.朋友)...他们还需要你...

也许我们得不到燃料...但是我们还有润滑油...我们仍然可以让我们的生活变得丰富多采......

楼主肯定看过《莲花宝鉴》

其实嘛、
说的简单明了。文字代表的只是思想。
具体的行动还是身体,所以身体还是机械的运作。
还是那句话,因为要生存所以,思想并不代表我的身体。
非常正确,每个人都有要代表的作用,那么有好就要有坏,有喜就会有悲。
很可惜的告诉你们,这是也是规则改变不了.
矮人,所说也是事实、 还是请原谅,你知道人的情绪使很奇妙的,它会不时的左右人的思想、
让我不时的会想你说的这个机器,这个会一直运作下去的机器。  什么时候会使人们厌烦、抱歉我把话说直了、
或许我该多去看一看,中国强大,美国惧怕的帖子,或许该去看看一些感人肺腑的帖子。因为我的社会荣辱观还不够深.      
                 (  以上都是个人观点.可做玩笑,不可深思.)

9# ymwiou

楼主的自由思想我很欣赏 如果从悲观的自由转向乐观的自由就更好了

我时常在想,我为什么活着,短短几十年,死了什么都没有,什么都带不走,我努力这么多是为了什么,心里都是空虚落寞恐惧,感觉周围有一条条线束缚着我,挣脱不掉,在这个无底洞里,越陷越深。