加入灵隐岛

(29号的胡思乱想九)避免精神分裂的方法

当今社会,每个人多多少少都有一些变态的成分夹杂其中,这并不是世风日下的表现,而是人类发展的必然结果。更有无数豪杰刻苦钻研变态心理学,渴求了解到自己变态的原因和分析他人变态的端倪,但真正想修正自己变态心理的恐怕没有几人。

也许变态心理是不可或缺的部分,堵流不如引流,身体的能量需要借助某种变态行为得到释放,强加制止只会引发更严重的后果。由于一切行为皆具有互动性和外部性,变态人士也组成团队,一方面抵御外界的鄙视和嘲讽,另一方面可以与同好者交流经验分享快乐。

传统意义上的精神分裂是一个人分离成了具有不同个性和不同认知的两个或多个人格,且人格之间甚至互不相识,毫无联系。但当今社会更多的人是处于一种假性精神分裂,自认为产生了很多个自我,并塑造了第三方来进行协调,从某种意义上来说,这个不能算作精神分裂,只是自我的不同侧面表现出的矛盾而已。

这种假性精神分裂有时也会造成我们极大的困惑,自身产生的对同一事物的分歧性看法一方面体现了我们思考事物的周全性,而另一方面我们要对分歧性看法划分主次,从而产生了自我压抑,自己的主要观点压制了自己的次要观点,而实际上,这种压制产生了内能,内能积累到一定程度就会有损身心。

排解这种内能的方法有很多,不同的流派会采取不同的方法,而俗人通常是通过性渠道解决问题的。如何能够避免这种精神分裂呢?只要自身的观点不带有矛盾性就可以避免了。但自身的观点怎么才能不带有矛盾性呢,在认识了爱的情况下,也就等于认识了恨。

其实解决办法在于:不要用大脑思考,要用心思考,甚至用肚脐。

大脑是形式逻辑的器官,对立是它工作的根本法则。而心则不同,用心感受,甚至在概念形成以前就会产生感知,拥有一颗智慧的心灵,才能在对立之中看到统一的办法。非合作博弈均衡之父约翰纳什由于长期扮演不同角色自问自答,终于得了严重的精神分裂症。最后治愈他的不是高深的逻辑,而是来自他与夫人心灵的共鸣。所谓心与心的沟通也是这个意思,只可意会不可言传啊。

如果对立统一还具有形式,那么化有形于无形的肚脐则可以将我们带到空的境界,丹田是练功的途径,我们的灵魂就藏在腹部当中。

当我们用大脑思考问题而感到头疼的时候,不妨试试用心去感受问题,或者索性抛开这些,去感受一下肚脐的顿悟。哈哈,只要我们能够感受到自己的内心,就无所谓精神分裂了。

评分

renshenguo + 2 只要有你在!
?????????é??è?? + 2

我终于找到你分裂的原因了~
     因为你习惯用肚脐思考问题~

评分

?????????é??è?? + 2

29,我的肚脐疼疼,不会思考了。

评分

29??· + 10 + 2 送朵花花给小美女~~~

2# oo0臸噂寶oО

其实顺着肚脐往下,那里还有男人思考的另一大器官

评分

?????????é??è?? + 2 那是原始的本能...

3# ybbjmhgyyi

呵呵 你可以练练肚脐舞 可以促进肚脐思维 还可以减肥健身

肚脐思考。。。

我想没病的都会变的有病了

6# 鈊穗无詪

其实坐禅也是一种肚脐思考。人类繁衍后代的时候思考的地方更为往下,只不过我实在不好意思做理论剖析了 哈哈

29的大脑是有条理的一团乱麻

意守丹田是收束心猿意马的方法,不过我认为解决人性问题的根本方法要么是对文明的完全抛弃,要么是牺牲自己的灵魂,将它献祭于魔鬼,如宫本武藏,寄情于剑,舍身正道。

不愧是侦探那里的斑竹呀
说话真有水平
我看晕了