加入灵隐岛
楼主: 矮人布鲁诺

矮人布鲁诺 发表于 2011-7-12 08:36
不要纠结了,你我都是伟大的历史创造者中的一员

附上白话版的。。。

!!!!。。。大叔、、、这么多人。。。妳回复我的好多啊、、、、、、大大的满足我求知欲了,,但是,怎么感觉妳好清楚啊,,,- -貌似妳从内时候就活着了,一直看着的,还有,内个时空的放大缩小、以及利用虫洞、、、的这些理论,,,寡闻的我从来没听说过0.0、还有,速度能超越时间,就好像时空穿越,我的理解,时间穿越的同时,是不是等于人会跟着时间的倒流或者加速而老死或者重生、- -我很业余,只是随便说说我的想法而已

Do1ce_vita 发表于 2011-7-17 10:22

在我们的宇宙中,是无法超越光速的,矮人所谓的超光速穿越,是指:1,改变两地间的距离。。。2,通过人工虫洞找到弯曲的时空中的直径路线。。。3,利用熵的性质,完成精确到夸克级别的无损传送。。。

上面的三种情况,不会影响到人衰老与否,但是,真正的接近光速(只是接近)的运动,确实会影响到一个人时间,不过,即使你一生都在以80%光速的速度移动,最终,也只有几天差距而已。。。

下面解释一下,为什么传统的驱动方式,也就是以“力”为加速手段,不可能达到光速的原因:

在这里,矮人不用量子物理的理论,也不涉及太多经典物理,就用比喻来说一下吧,这样比较容易让大家理解。。。

假设,我们有一根金属棒,这根金属棒是理想状态下的,它没有任何弹性和韧性,硬度是100%,也就是说,它不会发生形变。。。

现在,我们推动金属棒的一端,那么因为它不会发生形变,所以,另一端应该是和被推动的一端同时移动才对,但实际上,另一端的移动,还是会稍有滞后。。。这个金属棒两端的距离,除以这个滞后的时间,就等于光速。。。也就是说,如果金属棒有30万公里长,那么另一端,应该在一秒后才开始移动。。。

现在,以我们正常的思维看,存在一些矛盾。。。你看,金属棒被推动的一端先动了,而金属棒又不会发生任何,哪怕是一丝一毫的形变,另一端又没有动。。。这难道不是矛盾的吗?或者说,是不是根本不会发生呢?

其实,这就是说,力在无形变的物体中(当然是不存在的理想状态),传动的速度就是光速。。。而金属棒两端移动时间的差异,就是我们常说的,达到光速后的时间偏转。。。另一个角度上,从空间上看,金属棒一端移动,另一端没动,而金属棒又不会变形。。。这就是爱因斯坦他们说的,光速运动中,物体质量与形状的扭曲。。。。。。

现在回到主题。。。你想想看。。。假如你有一架飞船,即使推进器有足够大的能量。。。但是,当某个点真的超过光速了。。。他还没有把力量传到前面的点上,他就已经在前面的那个点的前面了。。。

既然力的传播速度是光速,怎么可能有超过光速的驱动力呢。。。。。。

就好象大家常说的绝对零度。。。当很接近绝对零度的时候,不仅分子运动变缓,连原子核周围的电子旋转速度都开始变缓了。。。而真正达到绝对零度,电子停止旋转,一切物理/化学现象都停止了。。。(时间也是物理作用的产物),甚至时间也停止了,一切粒子都静止不动了。。。。。。

试想一下,连电子,分子都静止了,时间也停止了。。。那样的情况下,怎么可能有制冷设备的继续工作呢。。。

所以,光速与绝对零度,都是我们这个空间中无法达到的。。。。。。(其他空间未必)。。。

评分

?????? + 2 赞一个!

矮人布鲁诺 发表于 2011-7-17 10:38
在我们的宇宙中,是无法超越光速的,矮人所谓的超光速穿越,是指:1,改变两地间的距离。。。2,通过人工 ...

!我看到了,,,,妳所谓的其他空间,,是指???、、、、

Do1ce_vita 发表于 2011-7-17 11:57
!我看到了,,,,妳所谓的其他空间,,是指???、、、、

具体原理很繁杂,矮人就不详细解释了,再说,你们小孩子研究这些也没什么用。。。。。。

矮人布鲁诺 发表于 2011-7-17 14:36
具体原理很繁杂,矮人就不详细解释了,再说,你们小孩子研究这些也没什么用。。。。。。

- -不行啊!。。。大叔,,,满足求知欲才最重要、、、、、解释解释吧、

Do1ce_vita 发表于 2011-7-17 15:17
- -不行啊!。。。大叔,,,满足求知欲才最重要、、、、、解释解释吧、

感兴趣的话,你可以先参阅读一些相关的书籍,找一些资料,有了一定基础后,再看一些学术论文。。。

在有了基本了解之后,如果再有疑问,可以来找矮人交流。。。

那样,对我们会更有意义不是吗?

瀑布汗,我确实被雷到了,病得不轻,

哈利路亚   真主保佑你

评分

?????????é??è?? + 2

唉,原来你越是只许州官放火不许百姓点灯的家伙

最后还要摆出一套一套的理论,想要说教别人。

哈利路亚,在我眼里,只有上帝是可以值得依赖的,你免谈

矮人布鲁诺 发表于 2011-7-18 08:30
感兴趣的话,你可以先参阅读一些相关的书籍,找一些资料,有了一定基础后,再看一些学术论文。。。

在 ...

= 、=我悟性不高、、、看到内些死板的文字会很困的、、

壬星云 该用户已被删除
得矮人者得天下