加入灵隐岛

关于这个版块一些大方面的知识,请大家都进来,很危险!申精!

我以一个过来人的身份劝告大家,这个版块的一些内容是超出当下知识理解面的,我先说下我吧,我开始看这些大方面关于宇宙,时间,空间等等,觉得满足了很大的好奇心!但是在看这些东西的时候我就开始思考一些大方面的问题,宇宙真相等等!发现一个现象,第一个问题刚想清楚,然后围绕第一个问题有产生无数的问题,一环套一环,让人准确来讲是让人无法控制自己的思维不去思考!我自己知道这样下去不行,肯定精神分裂,但是我至少一个星期无法控制自己的思维!后来还是一个无神论的朋友帮我解除心魔的,我和他开始聊这方面的问题,他甩的第一句话是:我不相信轮回!这是我意料之中的答案!我们聊着聊着,他说你被一些东西迷惑了!我很肯定的和他说我知道,但是我现在没办法解脱!很痛苦!他说了一句话让我彻底醒悟:你现在想的这些没意义,哪怕是真的有天人类要超越,那也是自然法则,除开这些回到现实你还得赚钱吃饭,你想的只是一些你根本证实不了的东西或者说那些答案哪怕是正确的你的意识也接受不了这些答案!所以你思考的时候要理性的结合现实,不然在你还没有思考出结果的时候已经抛弃了当下的社会,抛弃和被抛弃是一样的!这个道理不用我说!就是我朋友的一句简单的话却让我一下子出了心魔,而我自己明明知道我错了,但是控制不了自己的思维!多么可怕多么危险啊,所以我想用我的经历告诉大家看了这些大方面的问题,千万千万要理性的思考!不要让自己的思考脱离现实那样绝对就是入魔!长期下去要么精神分裂要么严重妄想症!所以这些知识不理性的对待还真能害人!我自己经历了一次了,而且我不怕承认现在都还没完全好!意识有时候还是很难不去想那些大方面的问题,但是至少现在我很清醒的思考!哎...一念成佛.一念成魔啊!危险危险啊。请斑竹加个精华!好让大家都知道!
顶个!这贴一定要精华
现在很多人都沉迷到里面了

主要是一个人太容易受到影响了,信仰必须坚定~    想得太多只会迷失自己~

要理性…………否则会沉沦的

我只相信毛主席   毛主席万岁!!!

不错 要结合现实 呵呵

神与魔,善与恶,只在一念之间,重要的是要有一颗探索求知的心,那么多的谜万一能解开不是一种莫大的欣慰吗?如今的无神论不能说错,但有它的局限性,毕竟我们人类所知的还很渺小~

其实我说的这个问题很严重很严重!希望加个精华最好置顶~~~~~因为我发现这里发帖子和回复帖子的人已经很多都活在了自己的意识里面,在继续下去是很危险的~~~~~

8# genius7758
不能放弃求知,但是千万不能少过程,其实大胆的提出和小心的求证是很重要!但是如果思考这些宇宙,空间的问题的时候不理性对待,点到为止的话肯定会被心魔所困绕!毕竟当下的人类对那些东西的理解还可以说是零!所以需要过程!如果强加思考那就是抛弃社会!

8# genius7758
不能放弃求知,但是千万不能少过程,其实大胆的提出和小心的求证是很重要!但是如果思考这些宇宙,空间的问题的时候不理性对待,点到为止的话肯定会被心魔所困绕!毕竟当下的人类对那些东西的理解还 ...
5240a 发表于 2009-10-7 09:40

任何事物的认知都需要一个过程,总要在新事物开启的时候有一些人去研究它,否则就永远走不出这个桎梏了。再说,假设的提出需要漫长的研究过程来证明,需要有一些超前的意识来打破,试看,哪个新理论的提出刚开始不是受打压与嘲弄,最后在人们渐渐摸索中被证实的。所以在现有的科学认知与社会基础上需要创新和大胆假设,再慢慢取证,这样人类文明才能得到长足发展。