加入灵隐岛

想问问怎样鉴定蜂蜜的优劣

这瓶蜂蜜是于昨天在一当地古街上买的。平时不爱喝无色无味的水,总会在喝的东西里加点这个那个,昨天看见蜂蜜的店铺就挑了瓶最贵的买了,是野桂花蜜。本来就随便冲了水喝了,含到嘴里才发现清香无比甜而不腻。冲第2杯时仔细看了看,水冲入茶杯后象有无数断了线的金丝在杯中沉浮涌动,即使用调羹搅拌也经久不散。感觉买到了好东东,边闷笑窃乐边发贴问问。。

恭喜
恭喜
越是纯正的蜂蜜
拿勺子舀起来之后会有丝丝出现。。

那条古街上的第2样好东东,嫩菱。
和阳澄湖艳丽无比沾着绿色浮萍的菱角相比,古街上浅绿色的菱角显得毫不起眼。一个是风姿卓越的妙龄少女,一个是深藏于巷尾的小家碧玉。对于阳澄湖菱角钟爱垂涎已延续了几年,求而不得,只那一次浅尝便经久难忘。昨日又见新鲜的嫩菱虽不尽相同也毫不犹豫地买了,嗯,久违了的美味,昨日得偿。

恭喜
恭喜
越是纯正的蜂蜜
拿勺子舀起来之后会有丝丝出现。。
鈊穗无詪 发表于 2009-10-5 09:55

真的吗?太好了也,怪不得味道说不出的好。超市里买来的蜂蜜都不怎么样,害我以为蜂蜜都是那么不好喝的呢。挖!我要去买一箱,一箱,呵呵。。

超市的蜜一般情况下都不好……

俺一般都是网购 或者直接找蜂场直销滴~~

又好又不贵~~

我这附近好象就有个蜂厂,如果我跑去说买两瓶,会不会被人拿扫吧打出来挖?
还有还有,那花粉有什么用?

应该不会吧……

蜂场一般不都是卖蜜的么?

花粉? 那要看是什么花粉~

俺只记得有可以美容的 用来吃的吧!

我看见有卖花粉蜂皇浆的,不知道做什么用的。只知道蜂皇浆是给蜂王吃的,花粉是会让人过敏的。