加入灵隐岛

关于湘西赶尸!(小弟知道的一点信息)

在香港电影里,经常出现湘西赶尸的内容。
这些不是夸夸其谈,不是神话传说,而是确有其事!
我家住湖南沅陵,沅陵是湘西的门户,我小的时候就是听我们这的老人说故事长大的。
而关于湘西赶尸的一些事情,还是听我爷爷在世的时候,告诉我的。
    那时候,我爷爷只有20多岁的时候,在湘西的一个偏远乡村里,我爷爷就亲眼见到过赶尸。我爷爷告诉我,一个外地人因病,死在了他们那里,尸体必须要回到他的家乡埋葬,但是光运尸体,是件麻烦事,况且还是在旧中国的一个偏远乡村里,公路都没有,要运的话,也没办法运!
    这就只有请赶尸人,把尸体赶回去!
    时间是晚上8点左右,尸体此时是躺在竹床上,赶尸人手上拿着一根竹条,围着竹床上的尸体转动,边转嘴里还边念着(我爷爷不知道念的是什么),转了有半个小时的样子,赶尸人停了下来,拿着手上的竹条,对着尸体抽打了3下,然后对着尸体说到:“起来”。
    尸体果然从竹床上坐了起来。之后,赶尸人就赶着尸体上路了!
我爷爷还告诉我,赶尸的尸体,运动起来和我们活人走路都一样,就是动作有点僵硬。
    这就是我从爷爷那听到的关于湘西赶尸的事情,虽然现在时隔几十年了,但到现在,都还有关于湘西赶尸,以及苗家放蛊的事情!
    现在就写到这吧,下次就写写我对苗家蛊毒的浅薄事情!
看书的吧。。

只有一具尸体,找个胆大的背走就得了,还要做法多麻烦。我听说2具以上才会有赶尸匠作法赶尸。

2# Sai35

这种事情,信不信在你自己,我不能强迫你。
随便你怎么想

我信
湘西那边有很多关于赶尸的传说

无所谓啦
不过确实挺麻烦的

不是吧~真相亲眼看看

额  确实有点麻烦

{:4_105:}这种法术存在的意义不会只是为了运送尸体吧

赶尸早有科学解释了. 光尸体他能站起来嘛. 搞笑