加入灵隐岛

人做的兔儿仙

袁枚《子不语》卷十九记载一个兔仙的传说。清朝初年有个史某人,少年登科,十分美貌,巡按福建。衙门中有个叫胡天保的看中了他。每当史某升堂之时,胡天保总用一种特殊的眼神瞟他,史某感到很奇怪,但没有人敢告诉史某底细。史某出巡外县,胡天保随行。一次史某上厕所,胡天保就在外面偷偷向里看史某的臀部,被史某发现。一顿酷刑,胡天保供出自己心中爱慕史某,但由于身份相差悬殊不敢说明只好偷看。史某暴怒,竟将胡天保活活打死。胡天保死后向乡里人托梦说:“我冒犯了史某有罪,但我是爱他,并没有坏心,也犯不着死罪。我死后阎王和鬼神都嘲弄我讽刺我,但都不恨我。阴间任命我做兔儿仙,专管男人与男人恋爱的事情。”乡里人为他立了庙,称为兔仙庙。男同性恋者都向他祈祷。这兔仙固然是人鬼,但既称兔仙,人们也就用不着分辨是人成了兔仙还是兔成了仙。
无人问津啊...
还是我比较厚道...

原来这档子事儿自古就有啊。。。

原来还有专门管这个事的神仙````不知道同志们拜他了是不是就会降低得病的几率那???

。。。兔仙,,难道是不是善良的人都会变成神仙?或者是长的好看有点才的,因为天上住不下神仙了,之后现在全变明星了,

我觉得是楼主胡编出来的~男同叫兔子?所以就有兔仙?

这些看看就算了 还是不要想太多了 死后会不会成仙 那也不是自己可以决定的了 真到了大限 自然就明白了