加入灵隐岛

【崂山】

崂山 是山东半岛的主要山脉,最高峰崂顶海拔1133米,是我国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。它耸立在黄海之滨,高大雄伟。当地有一句古语说:“泰山云虽高,不如东海崂。” 山光海色,道教名山。
      山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达87公里,沿海大小岛屿18个,构成了崂山的海上奇观。当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,你会感到心胸开阔,气舒神爽。因此,古时有人称崂山“神仙之宅,灵异之府。”传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,这些活动,给崂山涂上一层神秘的色彩。崂山是我国著名的道教名山,过去最盛时,有“九宫八观七十庵”,全山有上千名道士。著名的道教人物丘长春、张三丰都曾在此修道。原有道观大多毁坏。保存下来的以太清宫的规模为最大,历史也最悠久。
     北九水为崂山山泉汇流而成,源自崂山主峰巨峰顶的“天之泉”。北九水游览区分“内九水”和“外九水”,外九水从位于大崂观以东的孙家村村头的菊湾开始到北九水的滚水桥止,全长6.5公里。内九水自滚水桥开始上朔到超音瀑下靛缸湾止,崂山之水,以九水最为奇绝。旧时的“崂山十二景”中,就有“九水明漪”的景观。登山时,每涉过一条涧水,就被称之为“过了一水”。抬头一看,山岩上自有刻字,名之为“一水”或“二水”、“三水”不等。也就是说,每过一水,人就进入了另一个高度,眼前的景色也越来越开阔。九水之名,就是这样得来的。

崂山是世界三大优质矿泉水地下水系中心之一。

·我为什么要说这些捏。。。。

·因为我明天就要去崂山野营了。。。3天2夜。。。

·哇咔咔咔。。。。。
。。呵呵,这么舒服。。玩的开心啊。。

下次自己写...矮人才送花...

梵是山东的?

·我是在山东读大学的。。。。。。

·大叔怎么可以这样。。。

·炭啊。。。好久不见。。。。。

·一个帖子把三个人的话回复了。。。。

崂山野营啊 开心开心 不过要注意哦晚上很冷的,不要忘记青岛啤酒 要喝当天出的那种散啤 感觉很好的

当年我在青岛的时候喝了好多,不过有点后颈

梵宝宝要注意安全哦,玩的开心哦