加入灵隐岛

一强人空间里的喜羊羊与灰太狼影评...转过来~

摘要:题目论动画片《喜羊羊与灰太狼》对我们的不良影响;结论:小羊们都是毫不懂事的流氓无产者,灰太郎是个本分的科学家,红太郎误导了广大无知懵懂的少女。(点击看详细论述)

虽然《喜羊羊与灰太狼》的动画片很热播,但是我还是把这部动画片归为我最讨厌的动画片。之前还一直挥舞着拳头一遍骂一遍看,就像某些肥皂剧一样,观众把它评的一无是处但还是有不少人一边骂一边看。后来实在受不了了,看到就换台了。

我在这部动画片里实在没有看到小羊们任何正面的东西,我对这些角色的结论是:小羊们都是毫不懂事的流氓无产者,灰太郎是个本分的科学家,红太郎误导了广大无知懵懂的少女。下面一一论述。

首先说小羊们,调皮捣蛋是小孩的天性无可厚非,但是也要注意不要过分。大家可以看到哪一次不都是小羊们被抓放在冷水锅里半天煮不开,仅此而已。而灰太郎一旦落到小羊们的手里哪一次不是惨死?所以整人和报复也是要有个“度”的,如果都像小羊们那样把人一棒子打死,那要么会招来更惨烈的报复要么就要为此付刑事责任而被推上法庭获罪。所以,小羊们还幼小没有正确的思考能力,但是动画片的作者不能这样误导无知少年,在这种误导下这一批看着动画片长大的小孩以后的行为将会十分可怕。

世上本无绝对的好人和坏人,大家是否还记得动画片《希瑞》,有那么一集坏人(好像叫霍达克)因为获得不了任何人的眼泪要死掉了而最终是希瑞为他流下了眼泪救了他。当时只是以为坏人作为反派主角不能死,但长大以后对作者的这个设计才有了新的认识。

比如大家都痛恨贪官污吏,他们都是枪毙10分钟也不过分的坏人。但是他们对他们的家人呢,对他们的朋友们呢,难道还是坏人么,他们死了他们的亲人怎么办?再把话说回来,灰太郎死了红太郎怎么办,不是要流落街头渡过悲惨的余生么。也许有同学认为那是恶人罪有应得,但是他们的家人呢,因此获得悲惨的人生他们会怎么想呢?所以啊,手握生杀灰太郎大权的小羊们你们好好想想啊。惩罚坏人的方法和态度要正确,不要总是以虐杀灰太郎为乐。难道你们在手握屠刀的时候就忘了人人都要怀有一颗仁爱之心吗?

再说灰太郎,我觉得这是一个很本分很善良很聪明的科学家的形象。作为一个吃羊的狼,本本分分地履行着自己的职责,总是去抓羊,就算死了100次也毫不动摇,人要是有这样不屈不挠永不放弃的精神也算成功了一半了。

要说灰太郎聪明,应该是毫无争议的,村长就先不说了,至少羊村那些小羊们的智商肯定和灰太郎不在一个档次上的。灰太郎不但是高智商的理论家而且还具有超强的行动力,有这两点,灰太郎已经可以算是一个典型的智者了。他拥有高智商、先进的试验设施(狼城堡)、强大的经济基础(狼城堡怎么也算个大别墅应该值不少钱吧)、深奥有背景的出身(你看灰太郎也有七大姑八大姨而且亲戚还真不少,所以推测灰太郎的出身也是大家族名门之后,而且还有一个最有力的作证,动画片里唯一的女性狼在没有任何对观众的交代的情况下就许配给了灰太郎做媳妇,也说明背后的家族力量之强大)、随时可以动员的大批追随者(狼亲戚们)。就这几点看出,灰太郎是个典型的科学家,或者说是具备了科学家们梦寐以求的各种条件。甚至可以说灰太郎是个领袖了,只是动画片里作者并没有特意强调灰太郎的领导力,所以我认为还是把灰太郎定位为一个没有野心的本分科学家比较恰当。

为什么这么聪明这么有创造力的科学家还屡屡败在小羊们之手呢?我想这是不符合现实情况的,只能是作者的一厢情愿,而这种讨好小朋友的主观意愿也错误地误导了广大无知少年。让他们认为什么所谓的正必压邪,只坐等胜利的到来。殊不知维护正义也是要靠力量和智慧的,你什么也没有只有应了那句话“落后就要挨打”,怎么可能还会有胜利的一天?

最后说下红太郎,我就想不明白为什么像春晚那种场合总是有“怕老婆”的小品出现,是取悦女性观众么?作者设定红太郎这种刁蛮的性格,是因为广大未婚的小羊们不知道有句话叫婚前嚣张婚后遭殃么?结婚前,作为女性,你有权力拒绝,但是作为已婚女性的红太郎,你觉得这么对待自己的丈夫你还有存在的必要么?换成是我早一脚把她踢出城堡去了。其中有一集,灰太郎故意装做腿断了,红太郎对她丈夫照顾的无微不至,一句话你抓不了羊了我去抓,感动的我热泪直流。想平时总挨你的平底锅,这种时候有这句话足矣,平日受的窝囊气全烟消云散了。

所以我的推论是红太郎也不是这种人,而是作者取悦观众故意误导的结果。红太郎应该是灰太郎的贤内助的角色,大家可以想想,狼城堡里没有一个仆人,那他俩吃饭是谁做的呢?灰太郎埋头制造高科技机器的时候一定是红太郎伺候衣食,有合作有分工,只是这是幕后的事情作者不表罢了。

又想起了日本的女性教育,不得不佩服日本人。至少他们是注重女性的,知道女性的教育关系到民族的未来。我想这至少比总让女性显得刁蛮和无知来的正面的多吧。

被这部动画片误导的广大无知少年,你们好好思考下吧。(时间仓促赶着收尾,论述错误之处还请广大读者批评指正。)
{:4_105:}竟然有这种观点
{:4_108:}偶很喜欢喜洋洋和灰太狼的

对!太对了~太精辟了~!

我最讨厌的就是喜洋洋了

我最讨厌这部动画了,不知道再讲什么

我喜欢看,但是我喜欢的是灰太狼跟红太狼

姐姐……你都那么老了还喜欢看呀

人家的心很年轻嘛

结论竟然和我7七八分相似!我也是同感的,所以说国人动画简直肤浅的不像话。不提也罢。

我喜欢看,但是我喜欢的是灰太狼跟红太狼
小昭 发表于 2009-10-7 15:41

话说。。 我也是滴
我最喜欢的也是灰太郎和红太郎~

我最喜欢 这里的 那句 枪毙十分钟~~