加入灵隐岛

是救人了还是被骗了

去年冬天,我从外面回家,当时下着雪,雪很大,我走在一条灯光很昏暗的小路,这时候有一个老妇人拦住我,说,小伙子,救救这个人吧,要不然他就死了。我往雪地上一看,果然有一个人躺在地上,蜷曲着身子,不知道是生病了还是喝醉了。我问这是你的家人吗,老妇人说她也不认识,然后她说她有急事,要先走,给我留了电话,说要是有麻烦可以找她作证,麻烦我打120来救人。当时我没有多想,打了120,后来还打了110.。不一会,两辆车都来了,这个人果然是喝醉了,倒在雪地里起不来,地方很偏僻,要是没人管,没准会冻死,120的医生费了很大力气才把他弄上了车。警察问我了解情况,我原原本本的说了,然后还打这个老妇人的电话,可是,电话中传来的却是这个号码是空号。本来我还很高兴救了一个人,但是这时候,却有一种被欺骗的感觉。警察也没说什么,让我走了。我不知道是我记错了号码,还是老妇人怕惹祸上身,但是又怕不说为我作证我又不肯救人,唉,这个世界啊……
各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜~

。。好人还是有的,就像楼主,怕事的好人满街都是,就像老妇人。。

但是怎么能见死不救呢

别说我没良心,如果是我自己一个人看到个人躺在那里我保证我是不会去理会的

偶还可能闪远远的走
(~:ganga:~)小小的在内心谴责下自己

。。宝贝这不是良心的问题,这是中国的社会问题,会一直存在很久。。

有很多救人者被伤害的事情,让救人的都心寒了,所以这是没有办法的事,社会问题

昨天去吃东西然后是坐在露天的,一个不是很老的乞丐跟我们要钱。。刚开始我们没理他。。。然后他就一直站在那里,还总是用他装钱的碗蹭妹妹的手。。。妹妹好象很不知所措。。我们就赶紧给了钱让他走。。

我看见乞丐有时候很矛盾,尤其是老乞丐,不知道给钱对不对,不过年轻力壮的乞丐我看都不看,我一分钱都不会给他们。身强力壮干什么不好,带个孩子满街要钱,真不要脸!