加入灵隐岛

麦当劳里的孩子【真实的】

去年6月份,我去中国美术馆去看格哈德.里希特的画展,由于是时间比较紧,所以是当天去当天回,回到沈阳是晚上9点多钟,回到北站的时候沈阳正在下雨,而且头有些昏昏沉沉的,就到麦当劳去要一杯冰可乐,同时也躲躲雨。就在这间麦当劳,我看到了一个场景,一个我不知道怎么评价的场景。
四五个衣衫破烂的孩子,年龄有大有小,大的大约10岁左右,小的估计只有4、5岁。他们穿梭于店面,寻找着客人吃剩下的,服务生还没有清理的餐盘,发掘着哪怕一点点的食物。那个大一点的孩子发现了半杯剩下的可乐,他把这半杯可乐拿到水池边,又接了满满一杯自来水,把剩余的可乐和自来水混合后,几个孩子你一口我一口,喝的很高兴,很满足,很快就喝完了。然后他们又忙碌于各个食客和服务生之间。那个大一点的孩子每发掘完一个餐盘,如果没有吃的,他也会把里面的东西清空,然后送到服务生的手上,然后再去寻找下一个餐盘。坐在一个位子上的一个中年男人,可能是他们的父亲或者长辈,衣着同样的破烂,身边有很多的行李,可能是等火车,时不时做出打人的手势,示意孩子们不要乱跑,不要妨碍吃饭的人。孩子们也很懂事,从不去打扰正在用餐的人。
店里很多人都有些不好受,我也想去买些汉堡给这些孩子,可是就在这时,一个穿着十分时髦的女郎,或者说打扮的很前卫的女郎,让这些孩子们老实坐着,然后去买了汉堡和薯条,还有一些其他的吃的,然后送到了孩子们面前,自始自终没说什么,把食物送到孩子们手里之后就默默的离开了,我当时感觉店里很安静,不知道是我自己的错觉还是现实,总之真的很安静。
我没有什么评价,因为我不知道我要说什么,我只是把那天的事情还原,发到岛上,仅此而已。
咱都不喜欢,只是稍稍
喜欢KFC

这家麦当劳的店长值得表扬
大部分快餐店会把人敢走

MS肯和麦是不会做这样的事的。至少我还上学时,曾因为划重点,大刺刺坐在KFC的沙发上,和同学一人一杯红茶坐了一天的样子,也没有人来赶我们。倒是门卫帅哥时不时来为我们添个水续个杯。

4# 镜湖舞影

就算啥都不吃坐那一天也不会有人赶的,但衣闪褴褛的人很可能被赶走,我就看见过。

那我也讲一个快餐店的故事。貌似是麦当劳的~
      某次活动,只要是早上7点-9点这2个小时,汉堡买一送一~
  于是张先生就天天带着孩子来买~因为做活动可以节约很多.于是每天早上都挤满了人~~
         又是这样一个早晨,张先生和儿子正在享受早餐.
  从门口进来一对父子,看外貌应该是郊区赶来的..父亲和儿子都风尘仆仆的样子,
      来到收银台,父亲一边从小荷包收出一个用红布裹着的小包,一边对服务员说到:买那个活动的汉堡,8圆的那个
"不好意思,先生,现在9点过5分了,现在8圆只能买一个”
   父亲愣在收银台。“同志,是这样的,我们住的比较远,娃没吃过,无意听朋友说这里办的这个活动,我是坐的头班车赶来的,你看时间也没过多少,通融下可以吗?”
       “不好意思,这是规定,我们做不了主”
“爸,我不吃了,”一旁的孩子,忸怩的拉着父亲的衣角..“咱回去吧,我以后都不想着这个了”
    真当这对父子多次交涉无果准备离开的时候,
  有人说话了:“服务员,你们表快了,我这表才8点55呢”“是啊,是你们表快了,我也是8点55”
        整个大厅的人,都举起刚刚他们调试过的手表大声的对服务员说到~
   最后,服务员请示后,对这个父亲说:“对不起,我们钟可能出点问题,现在是8点55,活动继续”
      感谢所有的人后,这对父子拿着2个汉堡离开了~
其实,爱很简单,其实助人为乐很简单。重要的是,你有没有勇气和爱心去做~

都在讲M哦,那咱也讲一个无情真实碰到过的事吧。
没啥特感人的事,但至今也没弄明白。那时半工半读中午就在M一个人奢侈了顿,当时邻桌有个年纪比较大的漂亮女人看起来35左右吧,见她桌上有杯饮料在批卷子。在无情快吃完时这人突然坐我面前来了,还给我本书,记得好象叫《古今见闻》还是叫《古今佚事》?反正就是古今什么拉,我很惊讶。她说是送给我的,我更惊讶了,翻开看看,发现是本被牛皮纸包的很仔细的一本旧书,很旧了但保存的很好。这书里全很深的文言文。我问为什么?她说她觉得我可能会需要这本书。
其实到现在都没能明白,她说的“我觉得你有可能会需要这本书”是什么意思?那书其实我没怎么看,说白了看不懂。其实那时文言文还是有些底子的,但真的完全看不懂,而且那书没什么注释,回家翻了2页也就放着了。不过当时我经常碰到奇怪的人,所以也就没怎么在意。差不多就那之前不久,我还碰到过花摊上的老爷爷送我花,小巴上的时髦老人给我张奇怪的名片,让我给他打电话练口语。而那段时间我也在备考,还在上班,忙着忙着也就忘了。今天大家说起M和KFC的故事我才在N年后的今天想起来,哪天回家真要好好翻翻,这书里究竟写着什么?

看来无情是个可爱的女孩子啦

送书的没遇到过,去看看写的什么类容,然后到岛上来分享下吧

恩··蛮感人的········