加入灵隐岛

【龙是存在的】

看到网友贴出关于龙的图片,呵呵,我想说,很假,而其中也有几张已经证实是假的,不过,我并不排除龙的存在!更确切的说是,我相信这世上存在过和龙相似的蛇!不要忘了,最早出现的龙图案中的龙是没有四肢的,而远古时期有可能有一种长得和龙酷似蛇!虽然关于远古时期蛇的资料很少,也只有近期的一条不明确的新闻说考古发现6000万年前的巨蟒!而关于远古蛇资料的缺乏,很可能跟蛇的骨质有关,蛇的骨骼构造和骨质使它不易保存下来!
回到正题,说龙,最早发现的龙图样,说实话,真的很像蛇,而后来由于人们的联想,把龙加上四肢,之后越来越不可思议!不过也不能排除另一种动物的可能,就是蜥蜴!但是个人更倾向与蛇,毕竟人们也有对于蛇的崇拜,认为蛇是一种不可思议的生物!

回6L,首先我想说,我不相信没有翅膀能在天上飞,反正我是没见过,你见过没翅膀能飞的动物吗?而且我也不相信会有什么神兽!况且要真是会飞,那么大的生物,然道只有那么些人看到?

回7L,有一点想澄清,龙的图腾并不是一开始就很复杂的,不知道你有没有看过资料,考古挖出的最早龙图腾并不复杂,没有四肢,没有龙须,倒是有个小角,看起来倒更像是某种未知远古蛇,还有,既然远古的人们把它认定为龙,然道他还会在诉说或记载的时候把它说成蛇吗?我不认为远古的人们对蛇会有多少了解。所以无从考证并不代表就没有这种可能!并且这种可能更大的接近于现实!
所以我认为龙就是一种远古蛇类,但是远古人类把它定义为龙,所以这就是龙的存在!
看下这个吧!

那個不是龍的骨骼,電視上都播過的。。。

恩是的我也看过

是的,那个已经证实是鲸鱼的骨骸,只不过摆错了

但后来有说明了骨头的数目和鲸鱼差别很大,那些专家不知道的就喜欢编个出来。所以那可能就是龙的骨骸。有好多老人都说看过龙在天上飞,他们都快进棺材了,不至于说谎吧。

怎么说呢,我认为在天上飞的是自然现象的感官错觉。
龙这种农耕民族的图腾的形成也绝对有很复杂的因素,对于天的崇拜对于龙的崇拜大多是因为是否风调雨顺对收成的影响,至于是不是远古人把蛇形的动物称为龙倒是无从考证了。

回6L,首先我想说,我不相信没有翅膀能在天上飞,反正我是没见过,你见过没翅膀能飞的动物吗?而且我也不相信会有什么神兽!况且要真是会飞,那么大的生物,然道只有那么些人看到?
回7L,有一点想澄清,龙的图腾并不是一开始就很复杂的,不知道你有没有看过资料,考古挖出的最早龙图腾并不复杂,没有四肢,没有龙须,倒是有个小角,看起来倒更像是某种未知远古蛇,还有,既然远古的人们把它认定为龙,然道他还会在诉说或记载的时候把他说成蛇吗?我不认为远古的人们对蛇会有多少了解。所以无从考证并不代表就没有这种可能!并且这种可能更大的接近于现实!
所以我认为龙就是一种远古蛇类,但是远古人类把它定义为龙,所以我认为这就是龙的存在!

字都没学全就想证明这个证明那个了?
书看过几本,地方到过几处,人又见过几个,去证明一种自己都没见过的东西,凭什么??

回9L,首先谢谢你的回帖,不过我还是想说,然道你给出的就是这样的反驳吗?那你又看过多少书呢?你是否上知天文下知地理了呢?你又到过多少地方呢?你走遍了每个角落了吗?每个人都见过图腾,但是又有谁真的见过龙呢?人们不正是往往把一些相关的做一些联想吗?然道你认为有人能找出它的存在吗?以你的认为,是否只有把尸体挖出来摆在你面前才叫做证明呢?还有一点,我并没有强求你接受,你不需要如此过激!