加入灵隐岛

看帖人与发帖人(过客与行人)

今天是我来到岛上的第九天了,看过了形形色色的人,各式各样的人。
    记得发第一次帖子,有位朋友是这样跟的贴 “你比我还好了,我来这这么久,只是在看,而你已经发帖子了。” 这句话也许概括了好多人的想法,大家只想做个“过客”,正如徐志摩所说“我轻轻的走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
    今天看到了一个朋友,他在9.20注册了号,今天已经2级了,发了106篇帖子,顶了也不少,最起码在我发的帖子里看到了他的身影。首先应该向他道声辛苦了,是你的活力,为岛上的居民带来了更多更好的故事。我习惯称这样的为“行人”,希望你不要介意。
    “过客”,静静的看着,通过不同的帖子,体验着不同的人生,做着不同的人。时而欢喜、时而悲伤,但当帖子慢慢的翻到了最后一页,他们短暂的旅途就结束了,就像一个梦,静静的关上了帖子,也许也会留下心中的想法,但他们明白,自己只是个过客,某年某月的某一天,回想起了这个曾经让其为之感动的故事,也许还会再来看看,也许会给身边的人讲讲,这份感动是静静的,没有留下一丝痕迹,也没有人会记得他们。
     “行人”,活跃在各个“道路上”,时而匆匆、时而东张西望,他们会随着情节的不断变化,一直在变化着,他们喜欢留下自己的“足迹”,证明自己来过,证明自己存在过。也许等到老去的那一天,看着满堂儿女,又会重复起那“粮票的故事”,但他们只是想希望大家记得他,“行人”的心是细腻的,懂得用痕迹留住自己存在的证明,懂得用文字叙述自己的故事,懂得分享、懂得感恩。若干年后,再次走进那曾经的地方,再次翻起那以尘封记忆,也许已是泪流满面,但这是我们活过的证明。
      “过客”和“行人”,是一对陌生人,也许再次蒙面,已经忘记了初次见面。但在心里总有那种似曾相识的感觉,都是那么的熟悉,微微点头示意,擦肩而过,继续做好自己的角色。
       “过客”和“行人”,是一对同路人,也许不经意的一次回帖,成为了他继续前行的动力,也许不经意的一次发帖,却说出了他埋藏心底的声音。
      “过客”和“行人”,都是岛上的居民,也许某次的不经意让我们有了些误会,但请朋友握握手,说声对不起,因为我们只不过是岛上的“过客”和“行人”

谨以此贴,献给岛上所有的朋友们,希望大家在岛上会开心!!!

评分

馨儿 + 10 + 2 ??????

愿楼主在岛上玩的开心!

你看看我的积分  跟你的差不多
你再看看我的注册日期
  比你早了将近1年
惭愧啊

那你是想当哪种人呢,咱是比较喜欢高调的

我们比较勤劳呀!这个岛是我第一次玩论坛!

也是偶玩的第一个论坛,常驻

这也是我注册的第一个论坛,要是都是光看不回,或者光看不发,也许有一天岛就沉了。正因为有了更多的行人,这个岛才会越来越精彩,越来越温暖。大家踊跃的发帖回帖吧

。。谢谢楼主,辛苦了。。

多多开心,多多来玩

咱也第一次玩论坛~