加入灵隐岛

有些犯讳的话不能说~~因为有东西会很认真~~~

故事发生在我读小学的一个暑假,我们村东边有一个池塘,边上是密密的竹林,即使在白天那片竹林和那个池塘都显得特别的阴森恐怖.再者就是那里传说淹死过几个人.所以大人们不让我们去那边玩耍更别说去那游泳了.平常我们最多只是去竹林里面玩耍,玩过一段时间后发觉也没什么不正常的.胆子就渐渐的大了起来.又偏偏碰上了一个多星期非常炎热的天气,所以我们一伙就商量着是不是去池塘里游泳.我们当中有个叫小杰的他年龄最大,有时候做什么调皮捣蛋的事都是他带的头.这次也不例外的他说:“有什么好怕的,如果真的有淹死鬼的话就拿我当替身好了.不关你们的事.”说着第一个脱了衣服跳下去.你们也知道小孩子嘛,有得玩就什么都不怕了.而且还有人带头.所以都脱了个精光跳下去游了起来.正在玩得开心的时候忽然听见小杰边在水里挣扎边喊:“别拉我,救命啊~~放手~~”我们一帮人吓坏了,有的慌忙爬上岸去拿了衣服就跑.我和另外一个伙伴离他比较近一点,我看也就五米的距离吧.想过去拉他进来,但是不管我们多努力都游不到他身边.眼看小杰就要淹死的时候.忽然竹林里传来叮~~铃铃~~叮~~铃铃有节奏的铃声.并伴随着一阵急促并高亢的念经声.一个道士打扮的人朝池塘边走来.到池塘边的时候只见他加快节奏摇着他手里的法器铃铃铃~~~铃铃铃玲~~~~然后脚一跺铃声嘎然而止.然后对我们大喊:“快!快拉他上来!”这时候我们才如梦初醒,大概是他念咒吓跑了恶鬼.我们这次只划了几下水就游到了小杰身边.并且拉他上来.这时候道士指着小杰说:"他家住哪里?带我去见他父母."我们不敢怠慢,架着筋疲力尽的小杰到了他家里.当我们七嘴八舌的对小杰的父母说完事情的经过后,把他们吓得足足楞了有30秒左右吧.然后才想起跟那个道士道谢.连忙端茶请坐.
  等坐定后那道长问了我们一些问题,我们就把小杰说过的话原原本本的告诉了他.然后又问了小杰的生辰八字.然后说了一句话:"你们家孩子在外面说了不该说的话, 如今惹得厉鬼索命,你们家孩子活不过7月15了."吓得小杰的父母差点哭出来,再三哀求破解方法.这时候那道长慢慢的说:“我本是游方的道士.平常帮人算算凶吉祸福.今天路过贵宝地见竹林隐约有怨气凝结,又听有儿童嬉戏玩耍之声.又是7月鬼门关将开,正是各种鬼魅找替身最盛的时候.所以过去看了一下,果然有事发生.我看这些孩子都阳气健盛.唯独你家的孩子印堂发黑必是此鬼把你家孩子当了替主,不达目的绝不罢休.如今被我遇见也算是有缘.我也不能坐视不理.”然后从随身的褡裢里拿出一道符,和一张钟馗画像.对小杰的父母说:"钟馗像贴在大门,这道平安符贴在你家孩子睡房门楣上.记住,阴历7月孩子不能出门特别是7月15要特别小心,因为你们孩子惹的是水鬼.所以带水的东西不能碰,千万切记、过了7月15这个阴气最重的时候,也就是鬼魅法力最盛的时候.就安全了,但也不要出门.直到阴历8月就没事了.这一大关要是过了后,你们家孩子就能得善终.特别注意以后别再说些犯忌的话来激怒神鬼."交待完这些后,那道长留在小杰家一晚后就走了.
  那道长走了后,小杰的父母就照着道长的吩咐,大门上贴着钟馗像,小杰也就整天被关在家里避祸去了.经过这件事后,一到晚上我们村里人都不敢出门了,只是白天的时候住在靠近竹林的那几户人家都会说晚上听见有人哭泣和呕吐的声音.以致于连我都会听见村里的土路上晚上有人在行走,声音很奇怪,就像一个人穿着湿透了的鞋子走路那种  扑哧~~~扑哧的声音.吓得我都不敢一个人睡.我们有时候想去看看小杰,但总是不能见到.因为他父母怕我们带进去什么对他不利的东西.就是带水的东西.我有时候会想,小杰是不是渴了不能喝水,吃饭都不能喝汤.
  直到有一天,忽然传来小杰的死讯,我清楚的记得那天是7月15.鬼门关打开的日子.究竟是怎么死的,听大人们议论是因为学校老师布置的暑假作业里有些毛笔字这一项.结果小杰在写毛笔字的时候被墨水给淹死了.一瓶小小的墨水怎么能淹死他我不知道,据说在发现小杰尸体的时候他眼睛鼻子耳朵和嘴巴都还往下流淌着黑色的墨汁就好像他在墨汁里泡了很久~~~很久~~~~
这样啊....我是来打酱油的..

关我什么事,恶打酱油地

我 也是打酱油的,我路过咯,妈妈等我的酱油回家做饭

哎,人一离开水不照样也是死吗
怎么可能不碰水呢

哎····
路過·······打醬油···

路过而已.

真是话不能乱说,注意安全,安全第一

呵呵~~~~~路过。

话真的是不能乱说呢.