加入灵隐岛

科学家发现迷失世界:长毒牙青蛙和巨型老鼠

老鼠如猫大 鱼会打呼噜

新快报讯 据英国《卫报》7日报道,近日英国一组科学家在巴布亚新几内亚考察时发现了一个“迷失世界”。据悉,在这个“迷失世界”里,科学家发现了数十种新的野生动物,其中包括体形与猫一般大小的老鼠、长有毒牙的青蛙以及能发出声音的鱼等。是来自牛津大学、伦敦动物园等机构的生物学家不远万里深入这个20万年前形成的火山口探险,才发现了它们的“芳踪”。

来自英国广播公司自然历史部门的团队,为拍摄《火山的遗失之地》(Lost Land Of The Volcano)系列纪录片,在巴布亚新几内亚的一片鲜为人知的热带雨林里展开了考察活动。

在5个星期的探险过程中,科学家们惊讶地发现了一只硕大的老鼠,从头到尾长约80多厘米,重达1.4公斤。生物学家赫尔根说:“这是世界上最大的老鼠之一。这种老鼠与城市下水道中的老鼠有关系,但个头非常大。我有一只猫,与这只老鼠个头差不多一样大。这只老鼠温顺无比,就趴在我旁边细嚼慢咽一片树叶。在此之前,它从未见到过人。博萨维山火山口真是一处失落的世界。”

在考察过程中,英国的科学家们还发现了其他大约40个的新物种,其中包括会伪装的壁虎、毛刺细密的毛毛虫、长着毒牙的青蛙和能从鱼鳔里发出声音的鱼、奇异的蝙蝠、蜘蛛等。

此外,科学家们还发现了其他40种以前从未发现的动物,包括有牙齿的青蛙和一种从鱼鳔内发出呼噜声的鱼。研究人员还发现一种毛极多的毛虫,目前已经带回牛津,等待命名。探险家们希望他们的发现能够证明:热带雨林生物物种具有多样性,值得世人保护。他们说,由于乱砍滥伐,巴布亚新几内亚的热带雨林正以每年3.5%的速度消失。
呀沙发啊..呵呵好久没做过了

评分

gzy148238097 + 2

2# 忧郁泪痕

LS我搞错啦,我是想送花的!

hh,,,不错的东西

(~:touxiang:~)

哇,太恐怖了,真的有这个世界吗

好特别的世界,不过我不想去

没有PS吧

股说这些是刚发现的物种啊

这些貌似都是很正常呢动物嘛,要多看看动物世界啦