加入灵隐岛
楼主: 陈陈陈

谁会阴阳术?!

你们的好奇心这么强  什么都想学  你以为玄术有这么好学。 跟你们讲几条规矩 在说学不迟,1.  成家立业 不能  2.  有小的 不能。  3.  18  32  56  71  不能   注:不是不能学  这会犯 上你的家人  带来  病  灾   祸 ...
lingyi123456 发表于 2009-11-10 21:05

不用把话说这麽绝吧 LZ说想学阴阳术当阴阳师而已 早先诸子百家的时候 有一个阴阳家 专门占卜 看星星 什么什么的 之后流传到日本 与日本文化融合 之后就出现了阴阳师  恩……历史上 安倍晴明是最伟大的阴阳师 …… 虽然安倍晴明的身份是个谜 其实他这个人就跟谜一样…… 恩…… 跑题了
你看历史上哪个阴阳师断子绝孙了? 咱不能因为一些什么法术 教派的一些规矩 就以偏概全啊

陰陽術      改天百度看看  是什麼

我也想啊   可惜了

恩,跟那种东西接触不会有什么好处的!

阴阳术?阴阳调和术??

我也想学啊

我对这些都想学额,只是。。。

在中国是没有阴阳师这个称呼的,只有日本才有...
阴阳师是由阴阳道而生,但阴阳道本身来源于古代中国的阴阳五行说...
在古代的日本还有专门的官方机构<阴阳寮>,主要的工作内容分四个方面:阴阳道,天文道,历道,漏刻..
而且还分成了二大派别,一个是安倍晴明的土御门家和贺茂保宪的贺茂家,有资料记载他们两个是师兄弟..所以要学阴阳术做阴阳师请去日本吧...- -

lingyi123456 前辈说的太经典了!请求您加我好友!!!

事分正反两面, 古有阴阳学学,今有神棍收徒。
收徒前提,美女, 未婚, 没有男朋友。四川的。