加入灵隐岛

【六道轮回】-空间之间的关系(个人见解)

删除了,请见谅...
1# ert1245

六道之外还有一道,无间道,不是电影。有兴趣可以查一下。

有意思~
你这个第三空间中“个别突出”的应该很特别~{:1_140:}
第二空间中的“思想道德OK”的能进入第一空间。第一空间有天道和修罗道
那个修罗道的没得来源不是就不会变。
就算是在第二空间做些引起杀戮的事死后还是会去第一空间,怎么觉得不公平呢。
我去找找楼上说的无间道~

恩.3楼说的有道理.
我只是突然冒出这个想法.
至于空间与空间之间的关系,并没有去深入考虑.
但是我觉得这个空间论应该是合理的.
在这个基础上,发生了这么多不能解释得事那也就不足为奇了.
感谢3楼的指导{:1_140:}

原来地狱道就是无间道~
恩,我也觉得这几个空间是存在的。

不在五行中,跳出三界外的人,就出了六道了,

说得还有点道理

我个人理解 从佛经里讲的话。 六道确如楼主说的。但是不是楼主说的天道与阿修罗道这两个道就不会轮回到其他四道里,人道与畜生道不会轮回到其他四道里。 佛经讲:六道是根据每个人自己的业力的大小、好坏来分配到六道里。不是固定不变的。天道的有五衰现象,福报享尽必堕恶道。如果一个人修行和好,与人为善,如果不能脱离六道,也会轮回到下次更好的人家,更好的现象就会升入天道。所以说佛说要努力修行的宗旨是:万物为空,空中有无,无中有空。我们的世界所看到的,听到的全部都是虚幻的,不真实的,就是一部电影。电影结束后身边还是无,什么都没有。只要自己的精神能够进入到涅盘世界,不生不灭的状态,就脱离六道轮回之苦。

七楼兄弟的才是正解,楼主如果信佛就要正信,不要想当然耳~~

我个人理解 从佛经里讲的话。 六道确如楼主说的。但是不是楼主说的天道与阿修罗道这两个道就不会轮回到其他四道里,人道与畜生道不会轮回到其他四道里。 佛经讲:六道是根据每个人自己的业力的大小、好坏来分配到六道 ...
虔诚愚者 发表于 2009-8-31 21:48

好深奥好牛B