加入灵隐岛

仙魔之恋~~前世(完整版)

序  
                缘起缘灭缘似水  孽缘难断百恨生
                堕落轮回寻千年  镜花水月一场空

缘起
1。

曾经我是瑶池里的一条小青蛇。一个不懂喜怒哀乐是何物的小青蛇。
  那个时候我并没有什么法力,我不知道我为什么会出生在这里。为什么这里只有我一个。于是我只能每天在一个人的世界里游荡。不知道这样的日子还要过多久。
  水底的世界很平静,犹如我的心一样平静,没有一丝波澜。水底的世界也很蓝很清,清到可以看见外面的天,外面每天走动的仙子。
  一个人的世界很小,小到我对池底的一切都了与掌心。外面的世界充满了诱惑。于是我开始好奇,眨着小小的眼睛偷偷观察。于是我开始疑惑。为什么我和她们不一样?为什么我只是有一条小蛇?
  我开始了修炼,我只是想拥有和她们一样的身体。这里的灵气很足。直到有一天,一道七彩光芒从池底直冲天外,我幻化为人形。那天正好是三月三蟠桃会。

2。

我突然出现在众仙面前,我很害怕。我知道我与他们不同,我不知道他们会对我怎么样。我很无助的望着眼前的一大堆仙人。他们也诧异的望着我。
  这个时候,一个女人乘坐丹凤,御着景龙,着九色彩翠之衣从远方飞来。她站在我的头顶,微笑的看着我。不出一语。可是我从她的眼中看到一丝疑惑,一丝叹息。天真的我不懂为何。
  我很感激她为我解了围,就这样我成了九天玄女的弟子。王母娘娘的干女儿。于是我有了自己的名字--荷花仙子
  九天玄女教会了我一些东西之后并没有带我走,我的世界依然还是那个小小的池底。我还是一个人过我自己的生活,每天继续修炼,每天继续一个人静静的发呆。

3。

是你的出现打破了我平静的世界。
   记得第一次见你时,我很震惊。你的眼神是那么冷。我的心不知觉的颤了一下。
   为什么我看不清你, 看不清你隐藏在冰冷面具后的冷漠。为什么我看不透你,看不透你迷失在深沉眼光后的秘密。为什么我看不穿你,看不穿你伪装在厚厚铠甲后的感情。那是因为命运的齿轮已开始转动,触动灵魂深处两颗冰封已久的心,来生来世刻骨铭心无法忘记的情。
   你为了一面镜子闯进了天界,你一个人面对天兵天将却没有一丝的胆怯。你很狂妄。我不知道你是谁。你为何要独闯天界,镜子对你那么重要吗?你到底是怎样的一个人啊?但是做为天界的一份子我们注定为敌的。
  眼睁睁看着你被天将押走了,我以为我们就此不在会有什么交集。你的眼神在我脑海里挥散不去,我不知道我是怎么了,只是我的心不在平静。哪想到你会有天突然出现在我的面前。就这样我被你带离了天界。

缘孽

1。

我本是魔界之王逆天。我的野心很大,我想一统三界。这是我唯一存在的目标。
  一时的兴起我来到天界,却没有想到会遇见你。我的身边从不缺少美色,你如出水芙蓉般出现在我的面前,慌乱的眼神里没有一丝杂质,清澈到底。我的心颤了一下,为何?是因为我每天面对勾心斗角迷失了最初的自己?还是你的眼神犹如我隐藏在厚厚伪装下的脆弱?
  我的威严没有任何人可以忤逆,也包括你。你倔强的与我拼打,哪里会是我对手。凭我的能力就算被他们抓到又怎样,我还不是可以轻松的离去。可是我的心里好象多了什么,我有了一丝迷惘。或许你是个很好的玩具。

2。

我霸道的强行把你带离了天界,我要那些家伙都后悔,我要他们知道得罪我的下场,而你就是一个很好的例子。谁叫你是九天玄女的徒弟王母娘娘的干女儿,我要亲手毁了你。我赐你名号魔姬。
  你的眼神不再天真,不再清澈。你的眼神里多了很多忧愁、、、、不知道从什么时候开始,我脑海里全是你的影子,你的一颦一笑都在牵动我的心。
  为何喜欢关心你的一切?为何后宫佳丽三千偏偏独宠你一人?为何看到你紧缩双眉偷偷流泪我会心痛?原来我以爱上了你。我放下了尊严,放下了个性,放下了固执,都只是因为放不下你。可是我不能表现出来,你躲闪的目光证明你并不爱我。
  我身为魔界之王,我的尊严我的自傲不容许我轻言放弃,我只是单一的想把你留在身边,终有一天你会感受到我的真心。
  以为你为我生下孩子后,你会慢慢接受我的,其实我一直在你身边守候,等你靠在我肩上诉说,会不会有那么一天,你的温柔都属于我,我不会再让你难过,让你的泪再流! 可是看你每日的不快乐,我心里不舒服,没有想到强行留下你却要彼此都痛苦!如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧。因为爱你,那么我就狠心闭上眼放你走。因为爱你,所以我独自一个承受所有的痛苦,只要你能幸福。

3。

你走了,我亲手把你和孩子送去了天界,你临别时说我们注定是敌人,是啊,我怎么就忘记了彼此的身份。呵呵,我本是魔界之王啊!
  我猜中了开始,却没有赌中结局;我以为是永恒,却感受到了短暂;我看清楚了你,却看不透爱情……
  恍惚之间,仿佛看见了你,伸出手,却只触及到一片空白。对你的眷恋依旧,只是我已学会了隐藏。我的生活依然一如既往地平静,唯一的波动就是想你时的泪水……
  我开始了我的杀戮,我要一统三界,号令天下,这样我就可以把你永远留在身边。哈哈。。。。人间一片灾难,鬼界已成囊肿之物,天界人人自危!

缘灭

1。

我又回到了我的瑶池,为什么你的身影已经深深刻在我的脑海里,我本无情啊!想起你对我的万般好,我的心渐渐暖了起来,这是什么感觉?
  你的柔情我不是不懂,可是我亲手丢了你。你是不在了,但是留下了一样东西,也带走了一样东西。你留下的东西叫思念。带走的东西也叫思念。
  我们也许不会有任何结局。我怎么能忘记彼此的身份,我们注定为敌啊!
  思念就像时间燃烧记忆残留的灰烬。当记忆燃烧完毕,一个叹息,就可以把它吹的无影无息。
  可是,如果记忆里面含有太多水分。任是再漫长的时间,也不可能把它完全燃烧。而眼泪不过是其中之一。或者鲜血,可以让它保存的更完美。

2。

眼睁睁的看着你一人奋战,我却无能为力。
  如果不是我和孩子,你怎会兵败天界,我成了人质,他们要挟你的人质。这就是世人眼里的仙人吗?当危急他们地位的时候,他们也会这样不择手段吗?这就是他们的本性?他们拒绝任何生灵侵占他们的地盘。遥远的神啊,都见鬼去吧,我不在有任何信仰。
看到你眼里的柔情,看到你为了我浴血苦战,我才知道我对你的思念对你的爱有多深,山无棱,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。让我们一起挑战见鬼的天规吧!

3。

结局,不管结果怎样结局还是继续着。有时候二人的相遇就像是流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只是匆匆而过.
  你被及时赶来的佛祖一道佛光打了下去,我迎身挡去,打的我好痛。九天玄女念我本具灵性哀求观音大士出手救了我。我才明白当初师傅眼中的不舍和叹息是为何,可是我怎忍心丢下你自己苟且偷生。我对着曾经的师傅曾经的母后苦涩微笑着说了句对不起,再次拿了长剑。
  你我对望着,虽不是同年同月生,却愿同年同月死。佛祖在场怎容许我们违背天规,他要收你,一道佛印向你压去,我再次迎身挡去,你不忍心要我在受伤害,你飞起来搂住我的腰转瞬间我被你推入轮回之门,你来不急留下一句话就在我的面前消失了、、、我堕落进了无尽的黑暗中、、、

4。

你的曾经笑容出现在我的生命里,可是最后还是如雾般消散,而那个笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。
  曾经刻骨铭心的感情 已经深深烙印在我的灵魂深处。于是我开始期盼。在奈何桥旁,不去喝孟婆的汤。哪怕要接受十八层炼狱的考验。也要换来世再一次的重逢。
  心已死,泪也干,不堪回首魂亦牵.梦惊醒,不了情,往事如烟挥不去.亦虚亦实,亦爱亦恨,叶落无声花自残.只道是,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨;却无奈,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期. ??

评分

漠言 + 10 + 2 ??????????????????é”????

哈哈。。。。低调。。。低调。。。。

你能消停会嘛?      

敢问,你来这干嘛的?  旅行的,还是常住滴~

你强,呵呵,顶一下!

路过 姐 搬家啦

怎么没讲讲那条小蛇,我还以为小蛇是主角嘞

好长!没有看完
呵呵
踩踩

我来是路过的。。。。

妖精,咱想你了·~

zzllhhzz 该用户已被删除
这是你自己的故事?