加入灵隐岛

墓鴉,一個小人物的自述,

[wma]http://atopy.net.cn/bbs/images/1.mp3[/wma]

真是一個小人物啊,小人物的悲哀,

活在這個都市里,許多年了,一直沒有被任何人發現,關心。

就像老房子邊的枯萎的薔薇,枯黃褪去了很早以前的色彩,

墓鴉在抱怨,抱怨這個社會,所以映入他眼裏的人,世界,色彩也僅如同老屋子的雜色一樣,複雜。

吃下了,三片嘛斯叮藥,年邁的媽媽又開始編造著謊言來讓自己安静下來,

服食了十多年的鎮定劑下來,發現自己真的很安靜,連呼吸也很安穩。

打開小房間的門,對面可以看到繁華的都市,夜,又有夜景。燈光似乎一直不會疲憊。

鎖上房門。父親將自己反鎖在了自己的房間里。在一次的被父親剝奪了自由。

可對于墓鴉來說,却是在也習慣不過的每天必定經歷的事情,

他的每一次鎖我,眼角應該滲出了泪水,年邁的老父親,應該比自己更痛苦,

可墓鴉却不會哭泣,即使他很難受。却也無法滴落那珍貴的眼泪。

桌子上,再也找不到了刀具,連那一隻小小的鉛筆刀也不見了,

看來。他們已經發現了,手上新的刀傷。

爲什麽?要如此虐待自己?因為活著,就要證明自己的存在,而我。也只有如此的方式來證明。

打開電腦,我笑了,因爲,唯一与外界聯繫的方式,也只有,它了。

熟悉看著每一個人的博客,他們的每一天,把自己的一天寫了進去,不知不覺的。

將寫完他們的一生,

而我,

安靜,從來不愛留下一點點的足迹,就像,陌生人,陌生人。不該留下足迹,我們都是過客。

我進去了自己的博客。看到了很少的留言,

自閉,憂鬱,詭异而飄渺,似乎就像一個謎團,始終沒有謎底,

而對于一個神經病患者來說,他的一生又有什麽可以明確的呢,

本來就是一個謎團吧,就連他的瘋,也是個謎團。

藥物開始起了作用,頭部開始昏沉了,眼睛里映入了很多奇怪的東西。

門後的天使一直在整理它斷裂的翅膀,窗外的黑貓一直在啃食著自己的尾部,

一切一切的謎啊,似乎都在表演著戲劇般的出現在眼前。

不斷的敲打著墻壁,打通了以後,就是天堂了,

墓鴉是遺落人間的天使,僅僅是,嘗試人間磨難而已,

門外,老父親的嘆氣聲,提醒我該早些休息了,可憐我那老父親了。

窗外,夜色悄悄的爬上了都市的上空,

明白了。天使該休息了,

有誰會在深夜里,讀一個神經患者的自述呢?小人物的悲情自述,

他,墓鴉。早以飛離了墓地,等待他的是。 天堂,

评分

吾LOVE零 + 2
糖小沫° + 2 : )
狂魔之神风 + 2
也许消失 + 2
???????¤???? + 1 ?????????è???—??—???·?¤????

鴉的悲哀,

究竟,是他經歷了世界,還是,

世界經歷了他?

很好听啊

楼主,下次可不可以用简体字呀?
这里80后很多的
我们看不懂呀

人生是个没有目的地的旅程。。
已什么样的心情就看到什么样的风景、、

真正的大人物是很少的

大人物顛覆了小人物,

還是小人物,改變了大人物,

全在一念..
大小 改变 还是颠覆

LZ,希望你能早日康复。
不要对生命厌倦,因为生命就是乐土。
要记住,不管怎么样,一定要好好得活下去,一定!

鴉一直珍惜生命,如同,愛惜著自己翅膀一般,

所以,鴉一直活著,只是累著,但一直活著,