加入灵隐岛
楼主: 鹜心

谁说没有龙?

我相信有龙。。我门就是龙的传人

山海经对龙的解说
山海经》郭璞注引《归藏·启噬》则讲到,鲧奉天帝之命治水失败而被尧用雷电殛死,怀着满腹怨恨的他不但死不瞑目,而且尸身经过三年都不腐坏。尧唯恐鲧的尸
身会产生什么异变,于是派出勇士用锋利的吴刀将鲧的尸身剖开,但是没有料到鲧的怨气酝积在腹中,变成了一只黄龙,这只黄龙也就是鲧的儿子禹。
此时的龙已是作为帝王的化身出现,可见地位的飞速上升。在中国古代数术之学中,龙的出现常预示着大人或圣人的降临。《周易》曰:“九二,见龙在田,利见大
人。象曰:见龙在田,德失普也。九五,飞龙在天,利见大人。象曰:飞龙在天,大人造也。”
《庄子·外篇·天运第十四》中讲了孔子见老子的故事,这里孔子就把老子比成“龙”:“孔子见老聃归,三日不谈。弟子问曰:‘夫子见老聃,亦将何规哉?’孔
子曰:‘吾乃今于是乎见龙。龙,合而成体,散而成章,乘乎云气而养乎阴阳。予口张而不能口(左“口”右上“力”右中“力力”右下“月”音xié)。予又何
规老聃哉?’”

呵呵~一切全在于心..只要你认为有..那么它就是存在的啦..跟其他人没有关系的..呵呵..龙..我喜欢啊..

很多古书都有记载关于龙的描述,而且就今代史时也有一些相关的人看到并记载下来,我个人并不了解就是知道而已..

我讲两句,有人信吗?
有一句话叫“只许官家放火,不准百姓点灯”
国家相信有这些东西,但不能让平民百姓都信。其实以前某地有发现过一条死了的蛟龙,后来政府部门用卡车分段运走了。至于是吃了还是用来做研究,就 ...
大婶 发表于 2009-8-23 18:37

说的好我支持你,我觉得你说的对他们不会把真像让大家知道的

上古时有专门养龙的官职。

反正我相信。

貌似大家都有点激动。。。

我也相信有龙

我晕了。LZ 一激动 观众也一起激动·~~