加入灵隐岛

请懂的人帮我看看,我家的情况,最近有些状况。

[size=5]我是一名大学生,现在马上就上大二了,在哈尔滨,我家是内蒙古的,大兴安岭那边,一个叫大杨树的镇,是中国第一大镇,面积最大,2、7万平方公里,相当于三分之一的台湾,是当时十万官兵下放北大荒建设起来的,是从什麽都没有的北大荒建设的,姥爷就是当年的建设者,没有成为市因为上面要留着我们收地税什麽的。我妈妈是高中老师,还是学校的教务主任,爸爸现在在机关,现在是政工部的部长,把这些都写出来,是为了详细一点,希望有人可以帮忙。
    父母结婚时候就和爷爷奶奶在一起住,爷爷奶奶不和,一辈子打仗,吵架,也都是比较自私的人,所以爸爸妈妈也很辛苦,后来条件好一点了,他们的工作也算是有头有脸的了,爷爷老了以后,比以前温和了一些,奶奶反而是不消停了起来,挑事,年轻的时候都是被爷爷打,后来有爸爸妈妈在,她就不怎麽怕了,现在她就是骂爷爷,还有我们,和谁都过不去,我们家的两个老人都刁,尤其是现在的奶奶,亲戚还有周围的人都知道。
    我们家是我高一冬天搬进新楼的,二楼,一楼是门市层,一百二十多平米,盖楼的地方原来是庄稼地,就在中央街旁边,应该是很干净的地方,虽说这个镇是荒地上建的,可能有些东西,但是一直以来都没有什麽那样的事情,也没有特别恶性的事情发生,没有什麽不干净的东西的传闻。
    我上高三的冬天,就是高三十月十一月的时候,爷爷突然得了脑梗,开始就是说走不动,其实那时也不严重,爷爷本来腿脚就不好使,如果当时坚持走,锻炼的话,也就恢复了,可是爷爷一直说走不了,一直卧床,爷爷82了,也许有些人知道,老人一旦卧床就容易感染,不可避免的,爷爷就是肺感染了,后来血液也有毒了,迅速的消瘦,很明显快不行了,住院四十多天就去世了,走的时候也没怎麽折腾,安静的去了,爸爸有个亲哥哥在江苏,比爸爸大十五岁,后期他过来了,二十年,他们没有养过爷爷奶奶,也没有拿过一分钱,相反我们还没少搭钱,爸爸妈妈都是善良隐忍的人,也没有和他计较什麽,他有两个儿子,都结婚有孩子了。他是一个人过来的,出殡的时候,应该是老大打幡的,就是一个杆子上的一堆白色的条子,大爷小时候打针留下了小儿麻痹,他说他腿有点瘸,不好看,要开始的时候说的,让爸爸打,后来爸爸打的,盆也是爸爸摔的,当时我们一家三口都跪了,后来有人告诉我们,不应该打,说是压运,后来要去山上火葬还有坟地,妈妈就不让我去,说是大姨他们特意说了,不能让我上山,孩子,尤其是女孩子,体虚的,上山阴气重,就是每年过年的烧纸,妈妈也不让我去。
    事情完事之后,奶奶吵着要去江苏,爸妈不同意,怕她去了又要折腾回来,三天的好感,奶奶不干,瞪我们,骂人,就是要去,爸妈说那去了就不要回来,省的都折腾,奶奶说不回来了,最后爸爸送她和大爷回的江苏,去了之后,好了一阵,又闹,奶奶过去之后,我们家就一直拿钱,什麽事情那边都要,像最近半年就好几万,我又上学,爸爸妈妈都是工薪,挣得都是有限的,工作也不轻松,很操心,前一段时间,奶奶摔了一下,病危了,爸爸妈妈急忙赶到那边,拿钱不说,又累人,后来情况稳定之后,就又回家上班了,就他们回来第二天,奶奶又把腿摔折了,这个做手术,住院,又是一笔钱。
   现在家里姥姥姥爷和爸爸妈妈在一起,十月份左右他们的新房子装修好就搬过去,现在在我家,姥姥姥爷都是很好的人,有他们爸爸妈妈还能在生活上省心些,有些安慰,姥爷是老局长,也有文化,年轻的时候是空军机械师,对于现在的事情,还有爸爸工作的事情,都可以说。
   大致就是这样了,我觉得这两年,我们家的事情不断,有些杂,有些太折腾人了,我的事情,还有姥家的,亲戚的就不说了,我都累了,不想说了。
  请问我家怎麽样才能平静一些呢,什麽事都没有,家里人能安心一些,是有小人,还是其他原因。
  我家的房子,开门就是一个小门廊,不长,就是进入客厅之前的一段小空间,左边有鞋柜,立柜的组合,立柜有穿衣镜,右侧就是一个房间,镜子对着右侧的房间的门,房间就是以前爷爷奶奶的房间,后来做了书房,开始爸妈想我住的,因为那屋阳面,我房间是最阴的,我一个是不愿意住那个房间,还有就是喜欢自己的房间,姥姥姥爷来了之后,爸爸妈妈把他们的卧室给姥姥姥爷住,他们现在住那个房间那个房间一个小的独立卫生间,当时为了方便爷爷奶奶做的。进去就是客厅,客厅比较宽敞,面对客厅,左边的空间是餐桌,这个空间在门口的地方用影壁墙隔了一下,墙上面是不透明的图案玻璃,淡绿色的底,有一个大的黄色的福子,下面是小格橱,能放些东西,上面摆了绿色的植物,还有照片,墙延伸也就一米多,转过去就看见厨房了,墙的作用也就是曾加了层次,好看了,遮住了厨房。客厅右边就是沙发,茶几,电视什麽的,客厅左右都有窗户。从客厅向里,做了一个大装饰的门的样子,就是做了一些边,没有门,上面是了壁柜,接着就是一个两三平米的方形的空间,左边的门是我的卧室,右边的是爸爸妈妈的,现在姥姥姥爷住,对着的是卫生间,卫生间门,装饰门,大门一条线,也就是看大门隔着客厅对着卫生间,这样是不是不好啊,我家的布局风水有问题麽,大的动不了了,能不能补救呢。
    现在的情况到底是为什么呢,应该怎麽办呢。
   希望明白的人指点迷津,谢谢。
这个~~·那个~~我不知道~~来看看的

LZ很强大写这么多,还不如来几张照呢,虽然不是高人,但也想看看。
周围峦头理气,有条件画张鸟撖图让高人看吧。

我当然也是想用照片,可是现在手里面没有啊······

可能是你家的风水有问题,最好是请一个风水大师看看,<阴\阳全看>

愿你早日解决问题

楼主家风水有问题
还是找一个大师来看看吧

很明显的说,风水对家庭变故的影响是很大的
你最好草一份你家的平面图
比例最好标准点
帮你看看

很明显的说,风水对家庭变故的影响是很大的
你最好草一份你家的平面图
比例最好标准点
帮你看看

我也想看看你家的平面图..爱莫能助