加入灵隐岛

致全体水民的一封信~〔内含黑水板规〕

全体水民,你们好~
   在近一段时间的管理中,我陆续发现一些黑水所留有的一些问题~
    首先,我有觉得有必要在此,申明一下,以下几点大家所关心的问题,和我自己的处理方针~

关于重复帖~

我个人认为,黑水不同于很多其他的板块,这里是休闲娱乐的地方~
    所以发帖和回帖量都比较大,,并且我们的会员增加速度也很快~
所以有新会员发的帖可能出现重复现象,,但是我觉得处理也要因情况来区分..
     第一,若是此帖和原来发过的帖,距离有1年,或以上,我的处理方法是,保留..
   原因,因为有很多新会员都没看过,,并且我十分尊重发帖者所付出的心血~
    第二,若是此帖在1年以内,则移动枉死~或删除~

关于什么是刷分~

在很段时间内做多次回复,我这样说吧,几分钟内,你能回复10个帖以上,你自己敢保证有认真的理解和体会别人帖子的内容?我觉得,所有认真发帖的人,,都希望别人能认真的看自己发的帖,并做出针对内容的回复~而我看到的情况是,,几次有人刷屏,回复的内容都是只给人一种印象,,那就是和帖子内容完全没一点相干~这样的行为,我很憎恶,,因为不尊重别人的心血~
     那有会员说了,那我只要回复和主题有关的,就能刷屏了?这点我也不赞成,原因,当一面都是你一个人名字的时候,很多时候会打消别人看帖和回帖的积极性,,所以我觉得,量的把握,很重要,真正的水民都知道~这个尺度的掌握~
  还有另外一种情况,,就是这段时间大家很关心的板聊的尺度~
黑水允许板块聊天~但是也有要求的,我说最简单一点,就是不要出现多次,无意义水帖,,有自己顶自己帖和刷分的嫌疑就好,针对别人回复做出自己的回复,这样才叫聊~而不是刷~

关于恶性回帖和发帖的标准~
    纯表情帖,纯符号帖,,肯定属于恶性,,这种帖,我的处理方式是,如果不是多次这样,那么.短信警告一次~
如果发现大面积回复这样的帖,,警告一次,,警告后还是犯这样的错误,,禁言7天~
     这样的回复是对别人心血的一种不尊重~这样的主题则是对大家的不尊重~
   希望大家发主题帖的时候,,不要发太水的主题帖,比如,,我睡觉了~这样的帖子~
   我希望大家发的帖都是有素质和有内涵的,,就是水,也要有素质~质比量重要~

关于个人情感帖的去留,我记得 霜夜.瞳 曾经就说过一律发到后花园,,在此我再申明一下~

关于,色情,政治,广告类,直接按规定删除,并禁止~

关于挖尸..我的态度是,一个,到2个,我觉得还不算此范围,,但是大面积出现,做警告处理,处理不听,禁言7至15天,依情况定~最后说明一下.一年以上的帖都属于挖尸范围内~

以上则是最近我所发现的一些问题,而做出相对应处罚和管理的态度~以后我会继续补充~
如果有哪里不合理,也希望大家认真的指出~
      最后我觉得有必要说下我对黑水现在的看法和态度了~
  其实黑水做为休闲娱乐的板块,我并不想做出太多规定出来,,只要是不违反论坛几个大的方针~我觉得最好能给大家一种舒适的家的感觉~
      以理说事..以德服人~处罚只是一种措施,,不是结果,..我做出任何一个处罚,都会思考才做决定~
应该有部分会员只收到我的短信警告和砖头处理吧~我真不觉得,什么事都要那么的冷冰冰去处理~
   因为我的目的不是处理,,而是希望大家能重视问题的本身,并且以后提醒自己不要犯就好~这才是我要的结果~这就是我管理板块的态度~
    黑水,按理说,我的管理纪录应该很多,说到此我自己都有些不好意思,,有个人一些原因,,但和我管理的态度也有原因,,我觉得只要是用心了,,就应该尊重,,犯错了,,也要看是什么样的性质..,,只要是无意的,或者是不小心,,那么短信交流一下就好~大家都应该能接受,也会改变~这点我一直坚信~其实除了有管理权限之外,,我和大家都一样,,管理的权限只是让我能尽力去更好维护我们的网络家园~而不是我的本钱,也更不是我在这身份的象征~我就是一会员,,只想和大家做好朋友~仅此而已~
       最后,真的是最后了,,那就是,如果有对我管理上的意见和此帖里,对于我提出的几个问题,有所疑问和不同的看法~请大家不吝其言~
       我绝对虚心接受,和改正~
我们只是为了岛能更好而已,,希望大家一起共同的为这个目标而努力~

补充1~可能是表达不够清楚,我再郑重申明一下..希望大家发出的主题帖能有素质..记得老猫说过一句超经典的话:水,也要有素质!
     以后,类似, {我睡觉了}这样的帖,我希望不出现..  有的则是"我郁闷了"但是主题又没说明..为什么郁闷..或者怎么了...而就只是这样个标题~我的处理一样,,移动枉死~
     我这样做,是想创造出一个有素质,有内涵,,有活力的水区~而不是洪水泛滥~却一点涵养也没有~
  质比量重要,希望大家能理解~如果不对,请指出~

评分

艾琳 + 2
神秘魔女 + 2 ???é??????????????è?±è?±
uknow7999 + 2
???-?????? + 2 .。辛苦了。。
馨儿 + 1 该给!

呵呵。支持歪歪。有规矩才成方圆~
希望大家一起遵守!
还要记得就是版主没有特权,犯错一样要扣分和砸砖。(这只是我的意见)

评分

oo0臸噂寶oО + 2 è°?è°??”????~è?±é????????~
???é?”??????é?? + 2 这个头像~~好点哦

同意上面~~2位的!、
那么我们那时~~~不知道,算犯规吗?还有警告?

评分

oo0è????????o?? + 2 谢谢支持~花送晚了~

呵呵,以德服人,和会员建立起感情,才是一个好官。

评分

oo0è????????o?? + 2 谢谢支持~花送晚了~
???é?”??????é?? + 2 很~~不错

支持歪歪  
歪歪很辛苦啊
我以后尽量不刷分了  
虽然我没那个意思

评分

oo0臸噂寶oО + 2 è°?è°??”????~è?±é????????~
狂魔之神风 + 2 ??????~~~????“?

哇~~o(∩_∩)o...哈哈~~~(*^__^*)...嘻嘻~~~呵呵:-)     “大家开心就行了”

评分

爱新觉罗·绵亿 + 10 + 2 ?????????

3# 狂魔之神风

嗯,因为板规也有一定的漏洞和不完整~所以我做出的处罚也有所不当,,
       在此,我也希望我们能相互的理解和支持~对于曾经发生的事,就让它过去~
     我们更应该仔细现在和未来~大家一起努力建设我们的家最重要~

评分

冒名頂替, + 6 + 2 è??è??????“?,~
狂魔之神风 + 2
爱新觉罗·绵亿 + 10 + 2 ?‘??‘?????—???????觉????‰???????é?“????

3# 狂魔之神风

嗯,因为板规也有一定的漏洞和不完整~所以我做出的处罚也有所不当,,
       在此,我也希望我们能相互的理解和支持~对于曾经发生的事,就让它过去~
     我们更应该仔细现在和未来~大家一起努 ...
oo0臸噂寶oО 发表于 2009-8-15 00:24

其实偶的记性很不好,开心的会记住,不开心的早忘了~~~
那个版规有很大的问题!要好好看,把现在的要犯类,加进去,还有要预料一下以后的!
~~晕在这里我不说我的建议,如果要清楚的话~~~问木木吧~~~(小羽采访我那有很多)

随便看看

评分

oo0è????????o?? -10 + 2 知法犯法~

很好很帅气哈哈哈哈

评分