加入灵隐岛
楼主: 涅槃阳光

貔貅—辟邪的神兽,奇异的传说,财富的使者。

火..   [复制链接]
{:soso_e181:}

漪梦 该用户已被删除
哪有开光的啊

百度搜索中华貔貅网,就有开光的貔貅

中国人,越来越喜欢貔貅了,自有先行试法,引荐之人,不管他现在火不火,或者长江前浪推后浪的,你已经看不到有什么原始迹象了,龙生九子,这是传说中的貔貅,谁也不敢说他来源的深远,但是我国古代传说中的一种神兽,似狮而带翼。《急就篇》:“射鬾辟邪除群凶。”唐颜师古注:“射鬾、辟邪、皆神兽名。……辟邪、言能辟御妖邪也。”《小尔雅·广言》:“辟,除也。”可见辟邪之义,是驱走邪秽,被除不祥。古代织物、军旗、带钩、印纽、钟纽等物,常用辟邪为饰,《博古图》有辟邪车。南朝陵墓前常有辟邪石雕。据考古界研究“辟邪”即“符拔”。现都统称“辟邪”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

闲余时候,浏览网络,目睹关于貔貅的各种说法。
通过查询网络,发现目前网络上的貔貅商家很多,但也同时发现了很多问题,某些商家打着到寺庙开光,用个人的生辰八字等信息开光,曾有缘友问我,是否真假,我回答,那完全是骗人的。佛家根本就不会用什么个人的生辰八字给法物开光。生辰八字隶属周易,周易与佛教目前是否有关系,是否无关系,还无明确定论,但目前为止佛家开光是不会用周易的生辰八字来给法物开光的。试问各位朋友,去过寺庙的,到过开光现场的。那位见过法师用某个人的生辰八字给法物开光过。炒作是商家的营销行为,但欺骗就不是营销行为了。佛家开光也好,道家开光也好,正常开光就行了,不要再欺骗大众,以什么生辰八字开光来蒙蔽人们了。

本帖子中包含更多资源

本帖子中包含更多资源

路过
学习了
留个影子

本帖子中包含更多资源