加入灵隐岛

西班牙发现四亿年前身长约1米的巨虫足迹(图)

西班牙科学家发现证据,证明4亿7500万年前的地球上,曾出现过一种身长达1米的巨虫。
  中新网8月5日电 据新加坡《联合早报》5日报道,西班牙科学家发现证据,证明4亿7500万年前的地球上,曾出现过一种身长达1米的巨虫。

西班牙国家研究委员会(CSIC)周一说,科学家们是在西班牙中部的卡巴内罗斯(Cabaneros)国家公园,发现该海底巨虫的足迹化石,而发现地点在早奥陶世(Lower Ordovician)时期是一处海床。

委员会说,该巨虫生活在海床之下的水平坑道,坑道长约5米,直径约15至20厘米。

古生物学家马尔科说,该坑道布满“粘液分泌物,使坑道更加坚固,不易倒塌,确保了巨虫的生存”。

国家研究委员会也引述马尔科说,这是历来发现的“最早的巨虫足迹”,比英格兰今年发现的2亿年前巨虫遗迹还早。

至于巨虫为何能够生长到1米长,马尔科解释说,在4亿5000多万年前,西班牙是一个海底板块的一部分,而当时生长在寒冷海水中的生物,出现了一种称为极化巨大症(polar gigantism)的新陈代谢情况,会令它们成长得更为巨大。
无量尊者 该用户已被删除
坐沙发,顶你的帖我是最积极的..

坐沙发,顶你的帖我是最积极的..
无量尊者 发表于 2009-8-8 12:03

因为我今天发了很多~~~

....做沙发的那位同志好邪恶

1# 狂魔之神风

看不出来是什么东西哦!

看贴不回贴...不是我的作风

看贴不回贴...不是我的作风

如果有的话,太吓人了!女孩子都不要活了……

咿呀 别爬上来 要不然 我踩死它 哈哈哈哈

恶心死了 虫子都那么大 那小鸟呢