加入灵隐岛

小巷子。原创首发

我经过小巷子。
  很暗,很静,一眼看不到出口。
  我徘徊在巷口,看到巷子里一个灯泡坏掉了,更暗了。
  “你怎么了?”一个高高瘦瘦的男孩问我。
  “太黑。”我简短的回答。
  “别怕,我跟你一起走。”
  “你住哪里?”男孩问。
  “前面。”
  “当然是前面拉!是后面的话你还站在这里干嘛?哈哈哈。”男孩笑得很爽朗。
  “恩,知道的事还问?”
  “你很有趣。”男孩打量我,从头发,到脸,到。。到鞋子。
  “恩,谢谢。”
  “你都这么晚一个人在外面吗?”
  “一个人?”
  “是啊,这么晚你家人放心吗?”
  “呵呵。”我笑了笑。
  “笑什么?”
  “没什么。”
  看到巷口的路灯了。从黑暗中把影子拖了出来。
  “再见。”我甩开背后的男孩,大步的往前走,走?
  “再见!”后方隐约传来男孩的告别。
  我还是在巷子口张望,不敢向前。
  男孩又出现了。
  今天的他,身影有点萧瑟。让人看了,会心痛,是的,让人看了会心痛。
  “又是你啊?”男孩笑着对我摆摆手,“又怕了吗?我陪你吧。”
  “哦,谢谢。”
   一样的场景,今天换成的是沉默。
   看到路灯后,简短的告别,而我,还站在巷子口,看着里面,笑了。
   第三天。一样的场景,男孩,我,小巷子。坏调的路灯。
  “你怎么每天都在这里呢?”男孩温柔。
  “你,快回去,不要陪我了。”我冷淡。
  “不行,这样你会很危险的!”
  “危险?劝你,快回去!”
  “为什么?”
  突然狂风卷来,剩下的两个路灯突然忽闪忽闪。
  “来不及了。”我的嘴角渗出了血,脸色开始苍白,眼窝深陷,皮肤也开始变干。
  “你?!你?!”男孩吓的倒退了几步。
  “不要后退,快往前面,回家!”
  “你到底?。。”
  “叫你回去就回去!”我催促他。
  他瘫软在地上,明显是走不动了。
  我笑了,他感觉得出,我笑的很诡异,意思很优美的弧线话在脸上。
  “我给你机会你再不走,就没机会了。”我很冷静的跟他说。
  “你是鬼。为什么?”
  “对,我是鬼,所以我没有家人,也不是一个‘人’在外面,你知道为什么我站在巷口不能进来吗?”
  “我,我不知道!!”
  “因为我死在这里,当年这里在施工,我一样是晚上回家,因为脚手架没有搭好,砸了下来,砸在我身上,也同时砸坏了路灯,很久都没有人往这里走,所以路灯也一直没人修。当我看见自己躺在地上的时候,已经没气了。哈哈哈哈哈!”我凑到他面前,蹲下来。“所以我不能往这里走,我会害怕,所以要找人,人来陪我,这样我才能走进去,克服障碍,才能比较好的投胎,而今天,是我抓交替的日子,我也给了你机会了,是你不走的,已经没有时间了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”
  “好吧,那请你让我把手上的粥送回去给我妈。”男孩的眼光黯淡下来,和坏掉的路灯一样。
  “你走吧。”愣了一愣,想起往事,我没有眼泪。说完我就往回,不能说走,应该是飘,风也停止了,小巷子又跟以往一样。
  “那你呢?今天不要我的命会怎样?”
  “那我就不能投胎了,永永远远的徘徊在这里。”简短的回答,我消失在巷子口,留给他一个笑脸。

我经过小巷子。
  很暗,很静,一眼看不到出口。
  我徘徊在巷口,看到巷子里一个灯泡坏掉了,更暗了。
  男孩出现在我的视野,我也出现在男孩的视野,只是他站在地上,我漂在半空,他看见我坐在路灯上看他,我看见他在路灯下驻足。他对我笑了笑,把手上的粥放在路灯下,走了。
  我依旧每天出现在小巷子。
  哪一天,你,也会看见我。哈哈哈哈。。。。

评分

遗忘的世界 + 2 ?”?????????????

支持~原创~~看见前辈了!

写诶好啊

人才啊

支持

支持原创

支持支持 ······

看完之后有种莫名的感动...