加入灵隐岛

【我们的三生石已改变】——续 【前世的约定】

佛的世界,拥有来生,可以轮回!奈何桥,三生石,孟婆汤!多么梦幻,多么向往,又是多么不真实!今生你我已然是错过。

追溯来世!孟婆的一碗苦水,你已将我忘却!“君生我未生,我生君已老!”你我约定,来世绝不再吞食那碗苦水!难奈,人单力薄,怎能抵抗,依旧将我忘却!“我生君未生,君生我已老!” 难言的心痛,你我依旧错过!因果循环,不管如何我们都不可再次错过,又一次,踏上奈何桥,桥的那头,三生石上刻着我们的前世,今生和来世!前世种种,心痛依旧!

前头孟婆捧着那碗眼泪熬就的苦水,忧伤的看着我!喝了你就不会痛苦!我拼命的摇头,我不能喝,我不要忘却!于是,我站在桥头,驻足不前,放弃了轮回,来将你等待!独自在奈何桥前徘徊,一百年,两百年…五百年!终于孟婆都被我感动,悄悄的放我前行。

没有再次喝下那碗苦水!我带着记忆来将你找寻,“孩子,你这又是何苦,他并不记得你,你这样会很痛苦!”孟婆的话,并没有使我退却,他不会忘了的!终于,找到!可他已心有所属,爱的那么痴迷!心痛,却依旧无法抗据,帮他,成全!看着他幸福,我懦弱的选择了结束!

一次一次,一世又一世!我不再强求!决定忍痛喝下那碗用自己前世眼泪熬制的孟婆汤!让一切顺其自然,可依旧都是次次擦肩,是真的无缘,还是神的诅咒,对我贪恋的惩罚!终于懦弱如我!学会了成全,不再进入有你的轮回,痛我一个人痛,不再将你牵连!看你幸福,便已无憾!

我犯得错误,那世未喝孟婆汤,便私自进入了轮回,为了不将他人连累,我选择了自己承担!自此我失去了资格轮回,成了一缕孤魂!终日游荡,游荡着看你次次轮回时找寻我的急切目光!这已足矣!我心无悔!

默默的爱你,直到时间的尽头!幸福已是远不可及,遥遥守望,你幸福,我祝福!三生石,已更改,我早被彻底抹掉!你的世界,我遥遥观望,只剩默默祝福!看你们离开,余我独自无奈!

评分

黄泉路上断丝连 + 2

最近好多~~3石是世的哦!

看哦

文笔好狠

我很喜欢LZ的风格

不错很有味道!

老婆。回来了。
你的影子。

孟婆的一碗浊汤,让你忘记所有的承诺
奈何桥头,残舟西去,泪盈难落

坦然輪回六道,泰然十方靜土,唯那人拈花壹笑,人間有情~~~

世上总是有很多痴心的人

写在三生石上的名字真的可以三生三世相爱吗?我一直在纠结一个问题为什么是三世?而不是两世或者四世?三世的相爱就可以永生永世的相爱?还是说只要三世的相爱就足矣?那为何不选择一世的相爱,那不是更容易幸福。