加入灵隐岛

一个有关乌龟的梦(原创)

今天上午7:30分左右,我醒了,但梦里的小乌龟还记得。这梦持续时间不算短,能记住的,就是乌龟的这部分。
        我记得梦里自己是在抓一只还不及手掌大小的发暗绿色的小龟。它想跑,而且一度跳到我家防盗门外侧了,像壁虎一样吸在了门上。
        我最后还是抓到它了,之后很轻易地把小乌龟的壳剥开,然后把龟肉放到了锅里。我记得比较清楚是煮了。
        我边煮边闻着(或者是想像着)龟肉的味道,应该和牡蛎的差不多吧。
        可梦里,我终究没吃到龟肉,就醒了,醒了的时间大概就是开始时提到的,上午7点多。

醒来之后不解其意,于是找到了那本《梦境全解码》,看看梦到龟有什么意义。翻开看,里面果真有海龟的解释:
        “海龟是幸福吉祥的象征。
        梦见海龟,夫妻生活会和谐幸福。已婚女人梦见海龟,丈夫会更加宠爱自己。未婚男女梦见海龟,不久将和意中人结婚。”
        然而这后面还写道:
        “梦见捕捉海龟,是不祥之兆,意味着灾难临头。梦见吃海龟肉或喝海龟汤,则意味着健康下降,疾病缠身。”

这么看来,这不是个好梦。
        弗洛伊德说,“梦,不仅仅是对享受生活的折射,同时也是对未来生活的精准预言。”

最近,我和女友分手了,和那个可以拍拖的女孩子也彻底不联系了,我的性生活彻底没了,所以我几乎天天晚上睡觉之前手淫。因为没有性生活的预期了,所以放任自流了。
        并且这段时间学习进程不佳,偶尔会微微觉得前途不妙,当然这种不好的预期程度并不深。不过,身心的双重压抑也许促成了这个梦。

依据弗洛伊德的话,我不能忽视这个梦,我得让自己振作起来。把这个梦和近期的低迷状态可能酿成的恶果作为一个大大的警钟,时刻提醒自己:注意身体、加强锻炼、抖擞精神、直面挑战、奋斗向前!
        我相信通过自己的切实努力,梦里的预兆就会发生改变。因为命运从来都是可以掌握在自己手中的。

另外我想请教大家,这个梦在您的眼里,预示着什么?我真的不懂解梦的事儿,期望各位网友畅所欲言。
看看先哦!~!

我也不懂,我这几天也还经常做噩梦,梦见被人追杀

注意休息
不是所以的梦都有预兆

感谢楼上诸位的回帖。

注意休息
不是所以的梦都有预兆
死王天堂 发表于 2009-8-4 14:14

同意观点. 还有一种说法就是:日有所思.夜有所梦

可是我白天并没有想到乌龟啊。

呃 我的梦从来都是乱七八糟的 有条理的只要一睁眼就忘

正确的告诉你```做人正直一点就OK了````你做的梦育含的意思没有可能性`

感谢你的意见