加入灵隐岛

星座情结,你有没有呢?

每个人都有星座情结吧?我也是一样的。
不知道几岁的时候接触了星座这个概念,于是就一直很关注自己的星座分析,什么星座特点,优点,缺点.每次看完都觉得讲的好准,好有道理接着又看幸运数字,幸运日,幸运花什么的.现在出现了无数的星座网站和论坛。再后来,又出现了星座配对.就象最新的电影《追爱总动员》里的一段:

女:“你是什么星座的呀?”
信哲:“巨蟹...”
女:“嘿嘿,好啊好啊,我是天蝎,刚好和我配耶...”

这不是电影里才有的镜头,其实现实生活中到处都上演着这样的情景,只不过我觉得只凭星座一说就决定了配与不配,是不是太主观了呢?

那么我来讲讲我的看法,你看看有没有道理呢....
既然星座是按照生日来排的,那么我们先看看出生日期对性格有影响么。
其实肯定是有的,在夏天出生的孩子和在冬天出生的孩子性格肯定是不一样的。就象夏天出生的孩子一般比较怕冷,而冬天出生的一般比较怕热一样,春夏出生的孩子比较容易开朗活泼,而秋冬的比较多是自闭,冷酷一样。所以在这个说法里,星座的说法其实是站的住脚的,但不可能分的这么细,一个一个月分开,这个是不现实的。
那么你肯定要问了,为什么星座学上说的东西这么准呢?一条一条都说中了,你总不能说它讲的全无道理吧?
呵呵,其实写星座分析的人给人们设了个心理陷阱,其实每个星座里面的分析都是比较普遍存在的,没有什么是绝对的。就象你不可能绝对是冲动的性格,也总有冷静的一面,你不可能绝对乐天,也有忧伤的那一面。而星座分析就是抓住了这个弱点,每一个星座都放了一些很普遍的性格,于是人们就会觉得真的是那回事,真的好准。当然,它放的那些优点和缺点自然也是普遍存在的咯。
我和我室友做过一个实验,我给他念了段星座分析,他是双鱼的。我给他念了段天秤的分析然后问他,准不准?他很认真得点头说,挺符合我的。结论不用我说了吧?

那你又要问了,为什么我用星座分析去观察别人又这么准呢?
呵呵,其实这个问题就是上面这个问题的发展,既然觉得星座分析上讲的对,那就会有强烈的心理暗示照着分析的方向去发展。
于是,白羊座的越来越冲动和果断;金牛座的越来越憨厚;双子座的越来越****和聪明;巨蟹座的越来越执着又恋母;狮子座的越来越有魄力而好斗;处女座的越来越清高又龟毛;天秤座的越来越公平和容易相处;天蝎座的越来越爱憎分明和报复;射手座越来越向往自由;摩羯座的越来越温柔和爱工作;水瓶座的越来越活泼和怪异;双鱼座的越来越喜欢幻想。
所以,与其说是星座分析,不如说是你照着分析在这样做。于是,一个个星座的特征便真的显现出来了。很讽刺吧?星座的性格都是被自己的心理暗示塑造出来的。所以越相信星座的人星座特征越是明显,因为他正照着分析里的这样做着呢。当然也有的人以自己的星座为荣,这其实也是件好事,把自己星座的优点发挥出来,每一个都是很有看头的呢。
嘿嘿,觉得我讲的有点道理了是吧?那你是不是又要问,星座配对到底要不要相信呢?
其实,我的宗旨是,对你有利的就相信,不利的就当作耳旁风好了。
如果配对出来对你有利,那么可以增加成功度和自己的自信心。那么为什么不相信呢?
如果配出来完全不对,那么你只要想想我以上的分析,也应该能够释怀了吧
看看

这是说什么呢?

男生有没有~

看看~~~~~~