加入灵隐岛

论世上有神无神

修道之人讲的是清静无为,心如止水,修道的最高境界,那就是延年益寿或成为传说中的神仙,那么世上到底有没有神呢?一真就这个问题浅谈一下我个人的一点拙见。。。
   一真认为人与神是难以区别的,如:三国时期的关公关云长不过是义军里一员战将而已,是因为他的生前所作所为唤醒了人们心中的“大义”国人代代以关公为大义神,就连清朝乾隆皇帝都亲笔为这位大义神提下“义炳乾坤”四个大字,又封他为武财神。
   说到这里可能有的朋友要问?我知道关公是武财神,可为什么我每天都在供奉他,也没见发财?生意做的不如别人家?我的答案非常简单,天下做生意的人要是都能做到把“义炳乾坤”这四字作为自己的座右铭,万事以“义”为基准,那么我坚信中国历史以来除大唐盛世和乾隆盛世外的另一个新的盛世会出现在党的领导下的这一伟大的年代,而且我们这个年代又是一个科学现代化的年代,一个对人口优生优育的年代,大部分的家庭都是三口之家,对儿女的培养和教育是每个家庭的首要问题,这也是在子女心中请放一尊什么样的“神”更是重中之重。人来到这个世上,最早接触的是自己的父母,那么父母就顺理成章的成为我们心中的“神”,但是时间一长等我们的父母吧他们全身的能量都释放出来以后,我们又进入了一个比家庭更大更复杂的社会大家庭,慢慢就会把心中的那尊‘父母神’忘去。从新寻找既能做自己的靠山又能给自己人生指引道路的‘大神’,既能做人生旅途的航标,又是内心深处的一盏明灯。。。
    给自己请一尊适合自己的‘神’不是人云亦云,大家都信谁,就去请谁,有句笑话不是说么,‘天下信徒都拜菩萨,大家都有事,人家菩萨能都忙过来么’。
    一真认为,神与人不但是心灵与心灵的沟通,也是磁场与磁场的吻合。只有找到这样一种适合自己的‘神’人生道路才能丰富多彩,一帆风顺,事业有成。。。
真有体会

我可不信关工

神并不是你的那样,如果那样的话,谁还用做事没事拜下神谁还做事啊

请你仔细看完再说话行不?

楼主你当我师傅好吧

神?原来你说的神不是那个神!我在眼中,神是存在的,它掌控着宇宙的一切。我们常说,命运,时间,规则,轶序,等等。那,便是众神的名称!

若真有神,神即是我

LZ太现实了 你的意思是 谁帮你 谁就是神 但我认为神就是在你旁边一直默默地保护你 你却一直不知道的那个人

有神  懒神  哈哈