加入灵隐岛

怪谈!

由于是暑假,在家实在是闷得慌。于是说服爸妈出去做做工,也挣点零花用。
爸妈一听可以省钱那还不满脸笑意的答应啊。俗话说的好帮里不帮外、在郊区山里开采石场的小爹.就打电话给我说叫我过去帮他忙,说看门的老范有事回乡下了,我去呢也干不了什重活,干脆就看看门什么的...一个月给我800块零花用,我想可以出去了,而且是一个人,那心里是一个激动啊,当即满口答应.挂完电话,就开始盘算着怎么说服爸妈,毕竟我没出过远门,也都是爸妈在照料我的生活琐事.
该说的还得说,我悄悄的走到老爸背后,帮他揉揉肩,老爸当即开口:“今天怎么了不是出去找看有没有工作的嘛?”“爸您看小爹叫我去他的采石场去看门怎么样?”我做好了失望的准备。“好啊锻炼锻炼也好”没想到平时最费嘴的老妈这么开明.在看看老爸也是一脸高深莫测的笑容,看的我渗得慌.
“不过我可告诉你啊儿子,这山里有不干净的东西啊~你可压想清楚喽。”老妈突然开口,语出惊人啊?我一脸狐疑的望着老妈”切~别忽悠我了,我不怕鬼,鬼只是一种能量体,不敢靠近人的,一靠近就被我的磁场给破坏了”“是嘛?那妖怪你怕不怕这东西可是实体哦,哼哼!”唉,这么感觉老妈在阴笑啊?老爸还是高深莫测的笑。“什....什么妖怪,我怎么不懂啊?”生命可不是开玩笑的,有些东西不得不信所以我必须问清楚了。
“告诉你,你老妈我也是听你的外婆说的,说有一种东西有七八岁小孩大小,但脚很大是普通人的两三倍,走起路像企鹅一样。这种东西到底属于妖怪还是神物还不知道,不过有一点你对它好它就对你好,会给你带来好运。”老妈悠悠的声音传来还真有点鬼故事的感觉.
:哎~老妈讲啊这么不讲了?”我真的很好奇..好奇心害死猫啊~"乖儿子不用着急,这事我知道点,它啊叫做“姑老太”至于为什么这么叫我也不清楚,据说这个东西是修行的,100~300年的棕色,400~700是黑色,800年以上就是白色了,这个东西居无定所,不过有一点,就是喜欢到人家里去(是要有院子的平房)一般喜欢阴暗的地方,它到哪家会自己搭棚子。不会麻烦人,相处的好的话会保佑你全家的。以前就又个老太太是一个人住的一个院子,生活勉强能自理,一天她发现她家院子的角落里多了一个用破竹子搭的小帐篷,她上去问有没有人,没回答,问了好几遍还是没回答,老人家开始慌了,正准备开门出去叫人的时候,从里面钻出一个黑不溜秋小孩大小的东西来,老太太一看还以为是小孩呢,不过根据你老爸我的估计这个‘姑老太’用了障眼法变成小孩摸样了,回正题啊。老太太很惊讶一个小孩怎么到我家来了?又问了‘小孩’很多问题,但是‘小孩’只是点头。老太太一个人也寂寞于是也没多说什么,此后经常拿些吃的东西给这‘小孩’而‘小孩’也默默接受着,转眼啊差不多2年了这老太太对这‘小孩’也像亲孙子似的,虽然‘小孩’仍然不说话,白天不出那个小帐篷,但是日子还是比以前丰富多了。一天这个‘小孩’很早就出了帐篷,老太太看了很惊讶的说‘你白天不是不出来的吗?’‘小孩’摇摇头不说话,只是盯着老太太的房子,又看看老太太,老太太不解,也没多想就进屋拿东西给‘小孩’吃去了,出来给‘小孩’,、小孩‘没有像往常一样接着’只是静静的看着老太太,老太太感觉到了怪异,也看着‘小孩’。只是突然感到疲惫晕了过去,‘小孩’还是静静的站着看着老太太,一站就到了深夜,老太太则依旧熟睡.此时门外有链子‘哗、啦、啦~'的声音门打开了,两个一黑一白的人走了进来,他们好像没有看到‘小孩’只是僵硬看了看老太太就拿起铁链扔向老太太。突然铁链被什么挡住了,黑白无常楞了下‘什么人胆敢阻挡阴差办案’‘小孩’出现了惊异的是他开始说话了!'为什么要抓她,她人这么好?’‘你...你能看到我们?你是什么东西?告诉你,她的阳寿已尽,现在要抓她去地府复命。你最好不要插手,阎王叫你三更死,岂能容你到五更!'黑白无常微微诧异的说道,‘我不管这条命我要了’......话就说到了第二天,老太太醒来只见那个小帐篷没了,‘小孩’也没了只是地上多了一行用煤灰写的字‘小姑娘,还你一条命!’老太太当即做到地上,半饷又爬了起来进屋做饭,听说她又活了10年,在这10年里越发的最善事”老爸好似不要钱的口水讲完了这个故事,我愣在那儿,真的这么神奇?那我是不是更要去了?去见识见识?
老妈好似看出了我的想法用阴阳怪气的声音说:“我也听说了一个关于‘姑老太’的故事,就是你那个死了的远方表叔,他就在山西挖煤时,出去喝酒回来晚了,走山路看到一个白影,像小孩,脚很大,他喝醉了就大骂道‘喂~小孩滚一边去别挡着老子睡觉’那‘小孩’还真走了,不过第二天的表叔就得了怪病,这不没一个月就死了”我不知道该说些什么好了,宇宙的事情太复杂了,不是我们能参透得了的,但是我知道生命不是开玩笑,觉得没把握的事最好别去做了,所以我决定打电话给小爹说不去了.
         是夜~~~”喂!小爹吗?我 是水森啊,我那个...不想去了”“.......”“喂~小爹?”
                   “哦!森森啊,不来就不来吧,我自己看就行,山里呀也不方便、说起来也怪,刚刚出去小便的时候,看到一个白衣的小孩,妈的吓我一跳,仔细一看是个大脚的小孩,说到这个小孩啊,他的脚还真大,我一直以为你爷爷的脚才是最大的,没想到啊一个小孩也.....喂?喂..森森啊?还在吗?这孩子~”“.....嘟..嘟..”

谢谢大家,请支持原创,可能写的不太好..

你怎么不养只黑狗看门,这样鬼也许不敢靠近

情节很可以,但是不详细

原创好   不过我喜欢看真实发生的

还行,不错不错
不过只是醉汉说的胡话,有必要就这样吗

PS:听老一辈人讲这个‘姑老太’呢,非常记仇,而且容不得别人对它不“尊敬”...但是它又非常的善感恩,在我们这边很受尊敬,老一辈人叫我们看到它就要说“姑老太好”,类似人们说的“狐仙”

听起来很可爱的

不是很恐怖,还是感谢楼主。

呵呵.......