加入灵隐岛

龙--- 存在?还是? 灵异见证人!

龙确是六道中的众生,虽凡夫难得一见,但佛经和历史上仍多有记载。龙虽有善恶,但天龙护法为佛法眷属,所以高僧大德也多有亲历,不胜枚举。恳请诸位如果不信就当神话看也罢,但请不要轻慢彿法與大德。
    以下是第一位蒐集的作者:
    NPC:真心无忌 時間:02-15 00:33      我家是湖南的,住在龙元江边,龙元江是我家乡的一条挺宽的河,没有什么名气,去年夏天发洪水的时候,我一个人在江边走,那时洪水都快漫到大堤边上了,我突然听到水里有哗啦哗啦的响声,转头一看,只见原本平静的水面上突然翻滚起来,如同水开锅了一样,开始我没有在意,大堤很宽很结实,虽然水位很高,但没有危险,所以我一点不害怕,只是很好奇水面怎么会无缘无故翻滚。我就站住岸边朝江里看。这时候水里突然浮出一段东西,然后迅速沉下去了。我当时吃了一惊,却还没有意识到那是什么,我怀疑那是从上游冲下来的什么家具,于是从地上拣起一块土坷拉扔了过去,想看看那东西是不是有生命。                  
  没想到我的土坷拉扔过去后,江水翻滚更加剧烈,哗啦一声响,一个很长的东西从水里浮出来,我记得很清楚,那东西是红色的,浑身披了鳞甲,我很清楚的看到了它的头和尾巴,大约一二十米长,身体很粗,感觉有两三根电线杆那么粗,它转头朝我看了一眼,我惊呆了,那正是一条龙!跟我在书上画上见到的一模一样,那对龙角如同两根大树叉,尾巴就象大鱼一样。只是没有看到它的爪子,在水里看不到它看了我一眼,然后一头钻到水底去了。我很害怕,赶紧跑下大堤。回家后我把这件事情跟很多人讲,大家都不相信,只有村里的老人说以前也有人看到过龙,所以那里才叫龙元江。可惜我没有带相机把那个拍下来,不过,即使带了,没有准备,肯定也来不及。                
  看到大家都在讨论龙,我也把我的亲眼见闻写下来,龙真的有的,我见到了。它有角,不可能是蟒蛇,比鳄鱼大多了,很长的。但我没有见到它飞。可能龙就是生活在水里吧。

NPC:背后的轻轻叹息声 時間:2005-3-14 23:11:00   
又想起一个年代比较久远事情,是外婆讲给我听的。我外婆今年已经84岁了,她说的是她小时侯老家发生的一件事情,但由于年代久远,而且我外婆那时还是个小孩,所以真实程度有多少不敢保证~
  外婆小时侯是在江苏宿迁的一个村里,她说有一年夏天,好好的天气忽然狂风大作,飞沙走石,天昏地暗,接着又电闪雷鸣~~不是正常的那种,就象天要塌下来了~~~她老家农村都迷信,老人们都说老天要收人了,纷纷合十念佛~~~
  然后就这样折腾一晚上,却并没有下雨。
  第二天一大早,村子里就一片骚动,大家在外面奔走相告说去看怪物~~~~我外婆那时大概也就5、6岁吧,就跟着大人向一片稻田跑~~~ 果然,远远就能看见一大片稻子都被压倒了,有一个巨大的,水桶粗,黑糊糊的蟒状的动物伏在那上面~~~
  所有的村民都不敢靠近,也看不真切~~就那样,那个大怪物也没有任何恶意的躺在那里,也不知死活。大概有2个多月时间吧,外婆那时太小,也记不清。反正就记得那个夏天异常的炎热,不下雨,干旱的土都裂了~~
  而那个怪物也就那样一直躺着,任大毒太阳曝晒,但偶尔会动一下,村里人知道那还是一个活物,由于长久也没见它干吗,所以恐惧之心渐去,但终是不大敢接近,只是用草编一个棚子搭在它身上~~~
  那时的人因为比较相信鬼神,所以一个地方一般都会有一个类似神婆那样的人,那神婆的意思就是,这个怪物是天上犯戒的什么神怪,被打下受苦的~~~~ 后来大概就是2、3个月,好象是快秋收了,忽然有一天,又是那样狂风大作飞沙走石的~~但那次下起了大雨,巨大的暴雨,谁都不敢出门~~~~~
  那样大概半个多小时吧,具体不知道,反正雨是骤停了,天气好的不得了,大家出门发现的第一件事情就是:
  那个怪物没了,就剩一个大坑在那里~~~~
  于是老人们又说,那个怪物被贬的这段日子没干坏事,所以又被老天收回去了~~~
  说实话,外婆讲的是很生动,我是当故事听的。

也不需要这样说。 我是本着为这个岛填补东西的思想而发的!
.......刷钱的
kiss4245932 发表于 2009-7-29 15:58
三国无双?

没准哪天把你家屋子 砸坏~

你的龙可能是水蛇的一种变异品种吧!

五台山五爷庙
有机会去拜拜吧
能不能看到看造化了。

这个世界上真的有龙

当然有龙了,现在不是就流行 恐龙mm吗。恐龙的后裔啊,也是龙的一种

应该并非空穴来风吧

。。。。。恐龙不算神龙

龙。咱想见。