加入灵隐岛

不要数台阶

你走楼梯的时候有数台阶的习惯吗?这是个要命的习惯啊。

有座楼房,住在那里的人在半夜三更的时候总是会听见一个小女孩儿的声音在说:“一,二,三,四,五…………”伴随着的是走楼梯的声音。疑惑是每个人都有的,人们都觉得很蹊跷,但是没有人敢去查明。
阿阳是酒吧的招待,每天都要工作到很晚,他也听说到了这件事,而且那就是他住的楼房。他感到很害怕,但是一旦失去这份工作,也等于要了他的命。想想都讲冤有头债有主,自己也没招惹谁的,也没害死过谁,这东西大概也不会找上自己吧。话是这么说,但自己还是怕的要死。
又是一天了,阿阳回去已经十二点了。楼道里漆黑一片,路灯换了坏换了坏,也不知道怎么回事。只有月光照点进来,模模糊糊的映出楼梯的轮廓。“一,二,三,四…………”阿阳走一步数一步,担心一脚踏下去是个空就死定了。“十一,十二,十………………”十三还没有说出口,阿阳感到背上一凉。“咦,大哥哥,你也数楼梯吗?”是一个小女孩的声音。阿阳想:这么晚了,谁家的孩子还没睡啊?回过头去,发现旁边空无一人。怎么回事,难道真的遇上了……阿阳不敢多想,硬着头皮往上走。
“咦,大哥哥,你不数了吗?怪无聊的,你数吧。”还是那个小女孩的声音。
阿阳这才大骇,战战兢兢的说:“你,你不要找上我啊,我……我无辜的,我不想死啊。”
那个小女孩的声音笑了:“哈哈,大哥哥,我怎么会让你死呢?”
阿阳似乎安了一点心。
“大哥哥,骑高高真是好玩啊。”这声音是从耳边传来的。
骑高高,难道……阿阳看着楼道里的镜子,自己的肩膀上坐着一个小女孩,有半边的脑袋已经血肉模糊了,那小女孩正搂着自己的脖子,轻轻的把那只剩一半完整的头靠在阿阳的头上。
“啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
惨叫声惊醒了整栋楼,阿阳被发现摔死在二楼的第十三级台阶上,半个脑袋血肉模糊了。但是在完整的另一半,阿阳的表情已经是惊恐万分,仿佛死前看到了什么东西一样。
好事的人去查了查记录,发现曾经有个小女孩就摔死在那里,据说,那个小女孩有个习惯,就是走楼梯的时候喜欢一级一级的数过去。还有,就是喜欢骑高高。

不要再数台阶了!
呵呵,我还没做过

蛮恐怖的

我经常数

咱没有数楼梯的习惯.

偶坚决不数

没事数一下。

呃....貌似我是数楼梯的....但是是在心里默念的、

我好像也数的,还好我家是自己一栋的那种房子............

蛹蛹 该用户已被删除
咱数不清数  干脆不数