加入灵隐岛

不要撒谎哦

学长一脸阴森的坐下来:“放学了,你们几个人还在这里?”
“是,是啊。”
“不知道学校的规矩么?”
“对……对不起。我们这就走。”
“想走?哪有这么容易。坐下,都坐下,我问你们几个问题,不要撒谎哦~~”学长笑的有些暧昧,但是更多的是阴森。
“好好吧。”
“你们今天又几个人留在这里。”
“6……啊不,7个。”
“那躲在书架后面的呢?”
“哦,是8个。”
“你撒谎了哦。”学长意味深长的看了一眼
“不……我……其实…………”但是学长已经对另一个人在说了。
“你们留在这里干什么?”
“我们在复习功课……”那个人的声音渐渐的小了下去。
“连撒谎都不会么?说实话!”学长的声音带着不可置疑的权威。
“其……其实,我们想留下来,看看那个故事是不是真的,就是那个跳楼的学生的鬼魂还在游荡的故事。”
“那么,你一开始也撒谎了哦。”学长带着一丝挑逗的意思。
“这……”
“学校鬼魂的事情你们是听谁说的?”
“这不是大家都知道嘛。一代一代的人都听说了呢。不过好像只有我们有心来验证呢。”
学长看了一眼说话的那个人,然后脸一沉:“你还感到骄傲呢?就为这个,我也不能放过你!”
“放过”是什么意思?还有为什么是“也”?在场的人都感到不安起来
“好了,你,你说说是谁组织这次……活动的。”
第四个人低头不语,眼光在自己同伴间扫来扫去的:“是……是他吧。”
“没错,是我!”第五个人站出来,硬扛了。
“撒谎。”学长有用阴森森的口气说道。说的在场的人腿都软了。然后他用眼角的余光扫了扫剩下的人,说:“我没问题了,你们走吧,你们马上给我消失,不要让我在遇见!”
众人松了口气,飞也似的逃走了。
然后……

第二天,8个人里面有4个人没来。班主任来问,那余下的四个人就感觉不妙了。于是向班主任说了昨天放学后的事。
“我们学校有这么个人吗?”听了学生的描述,班主任陷入了沉思。然后脸色突然一变:“你们说的该不会是那个人吧?”
“哪个人?”
“就是十年前因为被发现撒谎骗钱而自杀的……啊,这些话你们不能听的。快回教室去。”
剩下的人早已吓得魂飞魄散“MD。原来撞见鬼了。”
“你说他们没来,会不会是…………”
“难说,先吃午饭吧。”
打开饭盒,尖叫声。他们4个的饭盒里,赫然躺着一条舌头,还在蠕动着,仿佛喋喋不休着。
有一个人的饭盒里还有一张纸条,上面用血写着:
“看你够义气的,这次就放过你了,
下次,不许撒谎哦。”
没撒谎过
话说回来,不知道学长为什么要那样

嚇到俄了~~

呵呵,不错、不错。

是四个饭盒里都有舌头吗。。

555..不敢在撒谎了

诚实果然可以活很久```!

哈哈         
    写的不错

能把学长死前的前因后果,交代交代就更完美了.....

很恐怖啦!写得太恐怖了!