加入灵隐岛

奶奶的事

我现在睡的床,我奶奶曾经睡过,她死了十年了。
每当我晚上在床上翻来覆去的时候,我就会想,奶奶会不会回到这张床上,要是她发现了我占据了她的床,她会怎么想?她会怎么做?
很多时候我会在睡觉前掀起床板,看看有没有什么异样,那是听了《背靠背》这个故事以后才有的习惯,然后把床板放下,才能安心的睡觉。
但是我还是会在晚上听到摩擦的声音,就算我屏着呼吸,还是能够听见。
这不是我发出的声音。
有一天半夜,我去厕所撒了泡尿,回到卧室,我突然又有一种掀床板的冲动,我担心太响会惊动父母。于是我轻手轻脚的慢慢掀起来,然后在下面,我,我发现了……一只很老了的蟑螂。太恶心了。我拿着拖鞋拍了许久才搞死。
“咳咳”我听到背后的响声。背后明明应该是一张空着的床啊。我感到背上很凉,几乎都难以回过头去。然后,然后我又听到了一声轻轻的叹息声。
我索性一不做二不休,一边回头,一边把拖鞋往床上扔。“啪”拖鞋打在墙壁上,弹到了地上。床上,床上躺着的,就是奶奶!可是不一样,为什么她是隐隐约约的,仿佛是我的幻觉。
“你为什么要打死他啊?”我从来没有听奶奶说过话,因为我懂事起她就得了老年痴呆,整日只会傻笑了。
“你为什么要打死他啊?”奶奶的声音冷冰冰的,而且似乎是伴着机械般的摩擦声。
“你知不知道啊,我死了以后有多放心不下你这个孙子,我的魂魄游离开来,好不容易找到你家的。但是光是魂魄是不能长久存在于阳间的,我就找到了这只东西,没有别的活物可以寻找到让我来附身的,我只有附身在蟑螂身上了。但是能够看着你一天天的长大,我还是很欣慰的啊。但是你就这么把我的附身物打死了,已经过了十年了,我不可能在找别的东西附身了,只有你愿意,才能让我附身啊,孙子,你愿意吗?愿意的啊,你说啊,你说啊…………”
奶奶的声音越来越凄厉,我的头皮都快要炸开来了。我尖声喊着:“我不要!我不要!我不要!……”
突然间,什么声音都没有了。我抬起头,床上什么也没有。地上,还是躺着那只死蟑螂。刚才的一切真的是幻觉?
虽然胆战心惊,但是也耐不住困意,我还是昏昏沉沉的睡去了。耳边似乎有蚊子在嗡嗡的飞来飞去,我不耐烦的挥挥手,想拍死它。
“你又想打死我吗?”

是奶奶的声音!
真关心孙子,就不要这么吓他嘛

比较恐怖

汗,后背好冷耶..

还好我是自己睡觉的

yjchls 发表于 2009-7-18 16:04

我也这么觉得

我也这么觉得

绝对同意................要是我遇见这种事 估计会吓得睡不着的.............

呵呵,挺逗

这样的奶奶真是服了她……