加入灵隐岛
楼主: 黑色枫叶

人活着是为什么?

嗯。这个也是发多的、编辑掉。

很多人一生都在追寻着这一问题的答案。活着起码还能去寻找、得到,死了就什么都没有了。或许人活着就是为了活着,有或许是为了别的,我也在追寻着吧。每一个时间的自己或许觉得活着的目标都不同,何必执着得到一个具有能动性质的事物呢。穷尽一生去追寻去体会,或许也是人活着的一种乐趣吧。每件事都会有双面性,有好有坏,无论欺骗抑或是安慰自己,人总是应该积极的去选择、决定自己的路。你的母亲怀着你,你可知这是一个什么心情?自然的,你不会知道。若假以时日你为人父母,或许才会体会到了吧。这就也成为了人活着的一个目标,既然来到这个世界,无论痛苦悲伤,为何不好好享受这个不一定每个灵魂都能得到的机会?欺骗不一定就是恶意的欺骗,现在不一定就决定未来,眼睛看到的不一定就是真的,何必因为这些事失望?以牙还牙的话,你能否把父母养大你的辛苦归还呢?身体发肤受之父母,楼楼如果想要放弃这一切,可知是多不负责任呢?人嘛,须敢担当负责任,一生一世也应该如此,才活得正直美好。楼楼,一起追寻这个答案吧,这一生是为了什么而活着,用一生一世去追寻。即使答案不是答案,却也会有一天能得到豁然。人活着,终归是十分有趣的。

人活着.....为了等死.....不管现在的呢是怎么样的..还是免不了和这个世界说拜拜的....
但是具体怎么个等死法嘛-------.其实每个人都有自己的一套等死方式..就像每个人的性格一样.是改不了的....只有发现了解自己的方式..这样活着才舒服..死了我估计也爽..哈哈.

回复 58# 我若成佛

古人有四句偈:‘无明爱取三烦恼,行有二支为业道,从识至受并老死,如是七事为苦道。’

回复 64# 龙璃

来时欢喜去时悲,空到人间走一回,不如不来也不去,也无欢喜也无悲

回复 65# 我若成佛

戴着不同的面具,面对不同的人,在千万的面具中,遗失了自己.

人生脆弱又无奈

回复 65# 我若成佛

刹那便是永恒(无悲无喜无梦无幻,无爱无恨四大皆空,生与死又何区别,不能了,不能悟,不能舍,不能弃,参不透,舍不得.)

你妈为何骗你 因为他不想让你知道 她为什么不想让你知道呢 我想你因该知道把 很多时候要换个位子思考下
不要总站在自己的的位子上 当你换了后会发现很多不知道的事 其实就算你妈骗你 你又想怎么样 不理他? 离家? 还是说郁闷的想死了算了 ?如果真是这样 给你说句话 你真白痴 天下只有不是的儿女 没有不是的父母
这是我从一部电视上看的 觉的很对 不关怎么说你都是你妈生的 就算你妈骗走了你的全部又有什么关系 再说我想你妈还没骗走你的全部把 你说人活着是为什么我可以告诉 人活着就是为了报答父母 不要让父母担心
在心底里没有哪个父母希望自己的孩子受苦 有时也许会和父母吵吵架这是正常的 其实我和我爸也不怎么和的来 常常闹点事也许是现在的我不够成熟所以没能克制住自己 每当我闹完我都会以我爸的立场想想 那是我会发现
我有很多都错了、、因为看你和你妈闹的情况和我差不多所以来跟你说几句
人活着其实也有很多其他的意思 比如让自己开心 做好该做的事 做自己想做的事 为了自己的梦想很多很多
但人活着最重要的就是报答父母 如果你觉的你妈妈对你不好 那你就错了 如果真的不好的话早在你出生没多久 就把你扔茅坑  如果你能听懂我的意思以后就不要在想 人活着是为什么了 因为只有不成熟
的人才会想这些 而那些成熟的人都会在想该怎么做好自己的事而不是一位的迷茫 希望你能听懂(~:bucuo:~)