加入灵隐岛
楼主: 死王天堂

八阵图之谜

有两个死呀,这八阵真危险.

前一段时间,我没有仔细的看帖子
我现在已经把帖子的错误找出来了
希望楼主不要在误导大家了

直接搞不懂,没有人再会这个东西了,遗憾@

张见识了~

3# 大婶

八阵图里包含了宇宙循环规律 大家可以把一写几何图形加进去看如何  比如三角形 天 地 人 3角 我很崇拜诸葛亮 所以我想学学八阵图 大家要是有资料的话 请发到我QQ295248735上面 在此表示感谢

不要妄想用你们有限的科学知识去解剖古老的奇门遁甲,宋朝《武经总要》有记载“八阵图”但那是真的吗?
更不要在这提什么八门金锁阵,那只不过是行军的一个阵法。三国时曹操大将李典也会,如果这就是八阵图他怎么不用?可以说但凡读过书的武将有几个不会这种阵法?把八门金锁阵说成是八阵图……太可笑了。

呵呵,可能我愚钝。。没看明白。。

LZ挺多人反驳你的

不要妄想用你们有限的科学知识去解剖古老的奇门遁甲,宋朝《武经总要》有记载“八阵图”但那是真的吗?
更不要在这提什么八门金锁阵,那只不过是行军的一个阵法。三国时曹操大将李典也会,如果这就是八阵图他怎么不 ...
大婶 发表于 2009-7-29 15:21

大婶,你看三国演义看多了
八阵图其实是武侯八卦阵~
我接触的奇门遁甲比你多很多
因为,我现在要学奇门遁甲
大婶,我想提醒你一下:您有的方面还是外行的
现在,很多古老的知识并没有失传!

但是,关于八阵图的资料,我就不方便上传了
而且,现在,有点人还在讨论诸葛亮是否会奇门遁甲的问题~
因为,三国演义里对诸葛亮的描写太假了~
建议大婶看一下三国志~

我想说的是,古代的阵法可以改良的
古代的八阵图,也不可能保存到现在的
就凭六十四堆石头,不可能在千年之后还存在的
洪水、地震、泥石流都可以摧毁石堆的
古代的八阵图现在还有保存的,在张良的家乡~
那个时真正的八卦阵。八门随着时间的改变而改变~