加入灵隐岛

我来讲一鬼事

小时候就一山里人,小时候活村子里,七八岁才进城的,挺怀念小时候那村,挺有感情。

村中心有一祠堂,村里有大事都在那办,祠堂里有戏台子,城里放电影的和戏团就在那演,偶尔还有人出殡前在那放死人的,反正祠堂就很阴森,大人传的特邪乎,不让小孩子单独去那里,村子里休息的早,一到了晚上七八点就几乎没人了,不过小孩子不睡啊,老喜欢到处窜门玩,黑灯瞎火的,捉迷藏什么的特多,不过没几个小孩去祠堂,因为那里放过棺材,小孩看了也特怕,以为那有鬼。

那次也是这么个玩,捉迷藏,就在祠堂附近,我跟几个小孩正愁找不到个安全的地方,结果一小孩就说了,我们去祠堂吧,他们不敢去那找,我一想就挺虚,不敢去,结果那孩子三个人不用怕的,我想想也是,就跟着去了,结果就在那祠堂的木台子下躲起来了,这里我解释下,祠堂有个方木台子,平时这上面就是个舞台,也就个戏台子,下面用木头柱子顶起来的,空的。反正我们就这么躲着,等着那找我们的孩子自动放弃,等了好久,我们都有点不耐烦了,就想出去,有点害怕的事情就出现在这里了,就这空挡,我突然听到台子上发出咯噔咯噔的声音来,特清晰,感觉上面有人走路似的,吓的不清,以为是幻觉,发现身旁两伙伴也不动了,都睁着眼睛不敢出声,那声音在台上拖了几声之后也就消失了,我们还不敢动,等了好久,确定没声音了,三个人才拼了命的冲出去。

后来的事就玄了,这事也是后来跟我一起那孩子告诉我的,他问我那天晚上除了听到声音还看到了什么,我说啥也没啊,他就特小心的说,其实那天晚上他还在我们蹲着的地方摸到了一只靴子,戏台上上演戏用的道具靴子,我一听就吓到了,想起我妈说过,说早年有个外来戏班子在这里搭台演戏,结果因为木板不牢靠,一个演员踩断了木板从台子上摔下来摔死的,当时那靴子还掉到了那个台下面呢,后来这祠堂就一直阴森森的,从此以后我们这些小孩再也不敢去那祠堂了,白天都不敢。
挺吓人的

2# 363601477
真实的都吓人。。。

有点不可思议

4# 钟馗再世 是说。

冤魂不散

6# 544187
谁有知道io。。。呜呜。

蛮吓人的,亲身经历肯定吓坏了。

8# 墨竹
那时小,反正后来白天都不敢去祠堂。

汗,真的会吓死人的