加入灵隐岛

看到很人想学鲁班~

鲁班共分上中下三部,下部又叫无字天书,第一页只有四个字,
鲁班法基本上会的人是木匠和石匠,我们这土话木匠叫"博士",我还个关于石匠帮人家打灶的故事,那个无良的石匠打的灶不管怎么加柴也弄不熟饭,这个请石匠打灶的是个少妇,老公在外面打工,就一个人在家的,
她弄不熟饭就去问那个石匠,那个石匠说要"对破下".(意思就那个黄段子了),之后当然是能弄熟饭了.

下面在讲一个练鲁班法下部的人,我就用他代表吧,

他一出生就有一只阴眼能看到鬼神,出生后哭了三天三夜,他舅舅对他妈说,这孩子以后会和我一样,要接受我的衣钵,从那以后他妈就不让他见他这个学了下部鲁班法的舅舅,而这人渐渐长大,好吃懒做,见什么偷什么,最后因为盗文物,就判了四年.坐牢出来以后,无所事事,一次去万载遇到他舅舅,他舅舅对他说,你这无所事事,学不学法,就这样他就跟舅舅回了家,到了他舅舅那,他舅舅对他说,要学我这法,必需要吃下一大碗我嘴里吐出来的饭,这就是鲁班法的过教.这要才有用,他说行,就吃了一碗他舅舅在嘴里嚼烂吐出来的饭,到了半夜三更,他舅舅叫他跟他走,他舅舅带他到了深山,走着走着,他舅舅突然问他,你后面有人吗?他左看右看什么也没看到,就说没人,说了这句,这辈子就没后人了.这就是学下部鲁班法的授法过程,到了家中,他舅舅对他说,你过两天拿本书去看看,他说我不认识字,没上过学,他舅舅说没关系,有人会念给你听,但你千万不要回头看,看了就会挨打.他说好,到了十五的晚上,他拿着那本书找到一个有水库,很邪的地方,坐在那等子时一到,就打开书,子时一到他就看到来了很多妖魔鬼怪一层层的围住他,把他围在了正中,他拿出了那本没有一个字的书,打开一看,上面显出金光闪闪的字,可他一个也不认识,就在那自言自语,这是什么字呀,这时听到后面不知谁在读,他也跟着背,读到第二页时,他忍不住就回头想看看什么在教他认字,他从左边回头还没看到,就莫名其妙的挨了一耳光,这一耳光可不轻,直打得他眼冒金星,打青了,他有点怕,就只好看书了,又看了三页,他又忍不住了,从右边回头又想去看到底谁在教,这一回头又是一耳光,打得他眼泪都出来了.他火了把书一丢,就大骂学你妈的头,不学了.就这样,他就回家了,回到家把书给了他舅舅.他舅舅看到他这样子,就自言自语的说,天意呀天意.就这样直到他舅舅死后,他再也没见到那本书,一是他没这缘分,二是他没一点悟性,人太傻了.他只学到五页无字天书上的法,学了法以后.就经常去找人打赌.去害人.他打赌不赌别的,赌吃老鼠药,他要是吃了没事,人家就得给他五百块钱.跟他打赌的人不但出了钱,还被公安抓.害人不浅.从学法后就天天用法害人,在那个地方什么人都怕他,不敢得罪他,我刚认识他时,他天天拿鱼来我吃,我问他这鱼那来的,他说他们那池塘全和他的一样,随便钓.他平时就是抓蛇为生,靠卖蛇过日子.讲到蛇太多数人都很怕,他这人很怪,什么蛇到了他身上,就是不会咬他,我经常看到他把眼镜蛇从布袋抓出来,就往自己衣服里面放,那蛇在他贴身衣服里面转,就是不会咬他,看到的人担心得要命,他一点事没有.真是一怪人,
估计写的不好,都没个人回帖,算了以后我也潜水

"他舅舅突然问他,你后面有人吗?他左看右看什么也没看到,就说没人,说了这句,这辈子就没后人了",好慎得慌。

(~:chaoxiao:~)我问一句  你有鲁班书不?

你不会的

写得不错,典型的民间阴传鲁班法。而且要开口赌咒。
师父晚上带你出门,本来就不可能有人跟着。问你后边有没有人,等的就是你一句“没有”。你说没有,你就绝后了。天黑师父问你看不看得清,你说看不清,你学法就要眼睛瞎。问你听见什么声音没有,你说没有---耳朵聋。贫孤夭残你总要占一门。想学鲁班法,别妄想自己一门都不占。

···说啥都有就把自己弄神经啦。。

阴传啊~好像应该是梦里学吧

嘎嘎。浪费啊。要多做好事情

我想学,不知道那是高人