加入灵隐岛

校园出租房里面匪夷所思的物件

这件事并不是在我身上发生的,但是,或多或少的与我有关系,现在回想起来真是让人感到不可思议。。。
   一切都源于我放在宿舍的一个旅游纪念品,姑且就这样称呼这个东西吧。这是一个拥有很精致雕工的骨制工艺品。这个物件是我大二一次旅游的时候在路边的摊贩上买下的,一个用不知名的骨头雕刻成的一个圆柱状人形镂空雕刻的骨架。我历来很喜欢这样的骨头类制作的东西,尤其是这件,雕工也非常的好,粗朴而又不失大气,非常漂亮,而且上面斑斑点点污渍也印证了这个东西也应该经历过很长时间的洗礼。当时我一看就非常喜欢,由于价格也不贵,就立刻买下了。
    买下了后,我把他放在我宿舍床铺下面的桌子上作为一个小摆设,觉得很酷。但是慢慢的就忘记着码子事了,这个小东西有一次被我不小心碰到地下桌与桌之间的缝隙中,当时我没有发觉,后来每次在桌子上写东西的时候,总是感觉缺少什么,但是同时又感觉总有一双眼睛盯着我看,让我很不舒服。当时想也许是心理作用吧。
   到了大三,有一次大扫除,这个小东西被我从桌子之间抠出来的时候我才想起这东西的存在。当时再看到它,我很有一点久别重逢的感觉,但是这种感觉在几秒钟之内就换成了惊颤!
    我看到一年没见的这个工艺品发生了很大的变化,具体说是很恐怖的变化,首先表面上的那些显示岁月的沉渍,原来是均匀分布在东西表面的,但是现在却集中在了东西的眼部和四肢!而且颜色也不是原来的那种土脏色,而是黑红色!!更为让人感到费解和不可思议的是,这小东西镂空的空腹内,居然生活着不少肮脏的小爬虫,看着特别让人恶心!我立刻把这东西扔下,然后在桌子缝隙里看是否是这个东西招来了虫子,虫灾是否严重。但是搜查了桌子的里里外外,我并没有发现任何虫子!而且和舍友们通力协作也没有发现整个宿舍里面有虫子(我们宿舍的男生还是比较干净的)!
   这时我隐隐约约觉得不对劲,为什么虫子只生在这里,而且这种虫子我也从来没有见过,难道这东西不是一般的东西,是邪物吗?越想越不舒服,我不再犹豫,拿起这个东西就要扔到垃圾箱里面。但是被我的舍友小D阻止了。
   小D跟我说这东西很好看,他也比较喜欢,因此与其扔掉,不如给他。我解释说这东西有点邪,但是他认为这个东西无所谓,他老家暗的地方也生虫子。我犟不过他,就给他了。事实证明,这是错误的。。。

这件事情几天后,小D就和他女朋友出去租了个房子,同居了。这个过程真是不容易,(因为那个时候我们学校、附近的学校都同居成风,把学校附近小区的房屋租赁产业都带动起来了。还未涉入社会的年轻人在初经人事之后就已经迫不及待的在出租房里面品尝这样准社会家庭生活了。情侣白天上课,夜晚自习后回住所品尝爱情,现在看看比较荒诞,但是当时这样的生活对于以我为代表的单身汉集团来说,的确是令人嫉妒且羡慕的。)由于租房的人比较多,因此找房很困难,小D和他女朋友找个一个月,最终找到一个价格便宜又不错的筒子楼小一居,虽然设施比较简单,但是按照这里的条件和位置,租金可算是相当的便宜了。由于小D女友很漂亮,又租到个这么个物美价廉的房子们都在为小D的好命而感到羡慕。
   又过了三个月左右的时间,小D有一天破天荒的搬回来睡觉,并且说以后打死也不回那个租的房子里面去住了。开始我们还以为他和女友闹别扭,百般追问之下,才知道小d租的房子不对劲。
   据小D介绍,最近他和女友总是被哭泣声吵醒,每次醒来,哭泣声音没有了,但是发现房屋里面像被红灯笼照着一样的猩红,无论是墙壁,地板,还是窗户,都是那种令人惊心的猩红色。同时不但哭泣声没有,什么声音也听不到了,就连他和女朋友面对面的说话也听不到对方在讲什么。第二天清早就一切恢复正常了。开始他还觉得是幻觉,但是这样的事情后来每天都会发生,最终他们两受不了,从那里逃了出来,
   小D说这话的时候,嘴唇是白色的,还不住的哆嗦。这家货胆子历来很大,看来这次真是吓坏。这家货也极其小气,放着交过房租的房子不住,肯定是那房子有什么问题。既然这么恐怖,我们也力劝他不要在那边住了,宁可损失点钱回来住也安全。结果他暂时搬回来了,但是由于房主不同意退还租金,小D也没有把东西搬回来,把原来双人床用的被铺还放在那件租房里面。事情就这样僵持着,小D他宁肯损失三个月的房钱也不再去那边住了,但是也不能就这么搬走,让黑心房东捡了好。
   有一天,L哥和我们一起吃饭,告诉了我们他向学长们打听来的有关那栋筒子楼的事情,事情原因很简单,就是那小D他们那间房隔壁的隔壁四年前发生过凶杀案。受害者是位女孩,是被勒死的,而且L哥还神神秘秘的告诉我们,勒死女孩的绳子是红绳..
   当时我们就觉得很扯淡,隔壁的隔壁发生的事情,为什么会摊在小D房间头上?况且小D房间隔壁住着人呢,人家没有感觉到什么一直住着,而且原来发生事情的那间房子据小D讲已经改成了一个仓库,那件凶杀已经过去几年了,为什么现在才闹鬼啊。我们听了后也觉得不靠谱,起哄一下,就算了。到了租期结束的时候,小D要求我去和他搬家,收拾他们床铺的时候,我发现了原来我送给他的那个骨制工艺品!正好好的躺在他们的枕头下面,我当时脸色就变了,隐隐约约觉得和闹鬼有关,因此问小D怎么把这个放在枕头底下啊。他说没有地方放,放在那里保平安。我当时急了也跟他说,你不知道这东西邪吗,哪有用这个保平安的啊?结果我不由分说得把这个东西扔掉了。
   事情到这里也告一段落了,只不过我们后来仍然不知道闹鬼的原因,后来也没有什么科学的解释,正当大家慢慢淡忘的时候,有天我在网络上面读到一个帖子。是说有一种巫术,是死人的骨头经过特别的特别处理后,可以打通连接阴界和阳界的通道,进而当作诅咒的工具,佩戴上这种骨头的人就会被附近出现的厉鬼缠身(原话忘了,大概是这个意思)。看到了这个,联想起了那个骨制品,我立刻有一种醍醐灌顶的感觉。如果帖子说的是真的的话,那个躺在枕头下的骨制品很可能就是那一种咒术工具,唤醒了周围的冤魂,进而出现了那些困然我们许久的不可思议的现象。
   那个工艺品现在在哪里,谁都不知道,我把它扔到垃圾箱里面了,如果有谁捡到,请立即销毁不要让它外传,这样东西的存在是极不道德的,对于生者是一个威胁,对于往生者,更是一种亵渎!
看样子骨制艺术品也不能乱收藏

很不错啊

不错不错

我喜欢骷髅型的工艺品,但骨制的却从来不要,觉得不好。

唉,不喜欢工艺品。

满不错的经历,LZ偶大力支持你拍一场电影,不过偶还是会记住你的劝告的{:4_116:}

8错   
  艺术细胞不够~~没那玩艺术的命。。欣赏不来滴。。

汗……
楼主顶个!

呵呵  你有了这次经历,那下次经历就不会太害怕了吧!!呵呵