加入灵隐岛
楼主: 小河弯弯

《多了一个》连载中

等李二苟失魂落魄的出了日本宪兵队,一路上那些把他哄上贼船的商家们远远看他来了沿途关门,跟见了瘟神一样,小孩子都在他后面跟着骂:狗汉奸,死汉奸,生个儿子没P眼,羞的李二苟一路狂奔,一直奔到自己家的后院,家里佣人已经收拾好了行李,一个个默默的从他旁边跨了过去,连看他一眼的人没有,只有他老婆带来的老妈子走过他旁边的时候欲言又止,最后还是说了出来:少夫人在外面被人家用砖头砸破了头,少爷你还是去房里看看吧。
老妈子走了,李二苟跌跌冲冲奔到房间里一看,老婆躺在床上气若游丝,头上裹着一条白布,看他回来说的最后一句话说:二苟,他们骗我的,对不对,你不会当汉奸的,对不对?
李二苟老婆死了,连儿子都没给他生过就死了,李二苟哭得快丢了魂的时候,突然想起后堂还有个老子李老爹,连忙往后堂赶,还不错,老爷子端端正正坐在太师椅中,脸色白的怕人,看李二苟进来,怒吼一声:畜生,你真的象他们说的那样做了汉奸?
李二苟跪在地上不敢说话,听李老爹半天不说话,抬头看的时候发现李老爹直勾勾的看着自己,眼睛里直滴出血来,半响,手指着李二苟寒声说:你好!你丢的李家人丢的好啊!我就是做鬼也不会放过你。起身一个巴掌扇来,李二苟慌忙想抱住父亲的大腿求情。
李二苟抱了个空,李老爹的巴掌轻飘飘的从李二苟的脸上穿了过去,李二苟再看自己的手里抱的居然是太师椅的腿子,再看李老爹一言不发,轻飘飘的朝内堂走去,李二苟慌忙追到内堂,一看李老爹一条白布把自己悬在梁上,身体早已经冰冷多时了。
李二苟这才明白父亲说的做鬼也不放过自己是什么意思,但反正家也冲了,人也死了,李二苟对那些把做汉奸的恶名都推给自己的商家可以说是恨之入骨,日本人想利用他,他更想利用日本人好好替自己出这口恶气,结果李二苟这才从身到心都成了一个努力为日本人办事的铁杆汉奸,在他的建议下,那些商家轮个的被日本人连骨头渣都嚼了出来,没有一家有好下场的。
商家跌倒,鬼子吃饱,不知道那些商家如果知道自己最后的下场,当时的想法会不会改成团结起来和日本人对抗到底软硬不合作,还是后悔当时选择了李二苟。其实换谁都一样,只要抱着侥幸心理,以为把倒霉的事推给别人自己就能干净,那只能培养出另一个李二苟或者是李二郎而已,最后自己都逃脱不了跟着倒霉的命运。当然在李二苟报复的过程中城里百姓也被带着被他祸害的够呛。
所以汉奸不光是中国人身上有多少奴性的问题,只要我们中国人身上各人自扫门前雪,明里暗里窝里斗的恶习不改,习惯于拉皮扯淡,幸灾乐祸,不能凝铁成钢,团结对外,汉奸的数量就永远不会少,虽然汉奸不一定会在这些人中间产生,但它就象洪炉,迟早会在中国人群里面炼出一个又一个的汉奸。
我们还说到李二苟身上来,当时驻守保定的宪兵队长就是在庙里被我们炸死的鬼子军官石井四郎,徐州会战的时候石井四郎被调了出来,因为深觉李二苟听话好用,想带他一起走,李二苟也怕石井走后,换了领导看他不顺,到时候关照不好他就得被锄奸队削了,于是两个人一拍即合,来了徐州两山口,结果石井到底没罩得住他,被我们俘虏了过来。
但现在在地道里陪在我旁边的也就这么一个听着哀其不幸,怒其不耻,愤其不争的汉奸了,我还真下不了手,要知道,杀了他,这黑洞洞的地道也就多了个尸体陪我,想想都糁的慌,还是别杀的好,等我和李存壮,王刚王强他们会合了再说吧。
正边想边爬,突然前面什么东西咯了我头一下,我伸手顺着一摸,一个冷冰冰的脸蛋。

继续等 呵呵

不能白看啊   LZ也难发啊  继续等吧

很好,很强大

啊~啊~啊,快点继续更新啊

啊,汉奸竟然是这样炼成的?

啊呀,还没完啊,还有多少啊

很不错的小说~~~~~很有悬念

速度更新啊,LZ我爱死你啊

在一个陌生的黑暗的伸手不见五指的地道里最恐怖的是什么?不是遇不见人,而是遇见一个你不知道是谁的人,更要命的是,你根本不知道它是不是人。
我一摸到那张脸就叫了起来:谁?李二苟吓得直往另一边壁道上闪:长官,长官,您可千万别吓我!我顾不得理李二苟,一声询问后看对方没反应,立刻把刀子对准了摸到的人:说,你是谁,不说我捅下去了。
对方还是没反应,我感觉触摸到的皮肤冷冰冰的,在鼻子的部位用手指探了探,没有一点点的气流,原来是个死人,再摸摸这张脸上皮肤细腻而光滑,而且脸蛋小小,分明是个小女孩子。难道是我们带进地道的那个女孩?她怎么会死在这里,不是王强在带着她吗?王强哪去了,其他人哪去了?
李二苟在旁边见我不说话,颤着嗓子说:长官,真。。。真。。。真有人啊?我收回刀,点点头:是啊,而且摸起来很象你刚才怀疑被黄鼠狼批了死人皮做怪的,那对母女里的女孩子,说明你他妈还是乱猜,人都死啦。
李二苟朝我这边靠了靠,黑暗中看不见他脸上的表情:真死啦?我没好气的回答:鼻子都不出气了,你说呢?所以你的话都放P,根本不能信,要是黄鼠狼附体还会这么快死了?
李二苟靠着我的身子抖了一下:长官,您就不担心您的朋友?我没明白他的意思,问:什么?李二苟低声说:被黄鼠狼附体的怎么就不能死呢?她本来就是个死人,附体的东西走了她当然还是死人。只是,下一个被附体的的会是谁呢?
我把刀子捏紧了:什么意思?你是说?李二苟低声说:长官,您是个聪明人,您想想,万一我说的是真的,黄鼠狼钻出了这个女娃的身体,那肯定最快倒霉的就是原来在她身边最近的人,那个人会是谁啊?
我感觉李二苟说话已经离我耳边越来越近,基本是在我耳边窃窃私语了,但我真的有些被他的话魇住了,没退开他,低声回:你的意思是王强。。。要倒霉了?李二苟低低一笑,热气呼到了我耳根边:我可没说,我什么都没说啊。
李二苟的笑声低声而尖促,倒真的有些象黄鼠狼的叫声,我黑暗中看不见他的身影,把头扭向他低声问:也就是说,你怀疑我的几个弟兄进洞后没了影子是被那女娃附的东西给祸害了?李二苟的笑声更低更尖了:我可没那么说啊,没准长官您才是被附身的那个,当时在山神庙的夜里,您不是被鬼子哨兵给提出去了吗,我睡着了可没看到你回来啊,再说回来的谁知道您是死人活人?
苦于黑暗中看不到李二苟的表情,我摸不透他是开玩笑还是另有所指,但为了以防万一,我慢慢提起刀子听声音摸向他喉咙大致在的地方,嘴里慢慢的低声说:哦?那天夜里你看见我出去了?不过你说这说那的,没准您才是真的最先被附体的那个,在挑拨我们兄弟是非吧?我记得我出庙前那场摔跤王强是你身子很轻,不会是被附体丢了魂吧?
李二苟没说话,多年战斗的经验我感觉刀子就要碰到他的皮肤了,只要我这么轻轻一掠。。。。。。