找回密码
 加入灵隐岛
查看: 833|回复: 1

亲身经历称念观世音菩萨名号的不可思议 (2017-04-27 12:10:44)

[复制链接]
发表于 2017-9-16 13:05:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-9-16 13:39 编辑

观世音菩萨真的是千处祈求千处应!万试万灵!我被他的救度众生的大誓愿力所感动!从此每天虔诚称念他的名号!

   第一例  我由于工作的原因,早上6点就要去上班了。地铁站离家比较远,有时时间紧迫要打的士!但是我家的那个路段早上6点出租车特别少,就算有,车次也很少。有好几次我出门都比较迟,眼看打不上出租车去地铁站,上班要迟到的时候,我诚心念诵观世音菩萨名号,一边念“南无观世音菩萨”这个七字圣号,一边想着需要菩萨帮我尽快搭上出租车的时候,每次称念此七字圣号“南无观世音菩萨”以后,慢则2分钟,快则十来秒,我家所在的路段的转弯处就会出现出租车空车来载客,好几次时间匆忙下楼打出租车都是这样!果然菩萨加持!亲身经历,不敢妄语!观世音菩萨的威神力不可思议!

   第二例  有一次晚上,我女朋友下班坐地铁回家,当时狂风暴雨,我电话里得知她没带伞,可我又在上班,没法去给她送伞。我灵机一动,求人不如求菩萨帮忙,说时迟那时快,我带着祈求观世音菩萨加持我女朋友路上少淋些雨的心态,诚心称念七字圣号“南无观世音菩萨”,大概20分钟,我估计我女朋友应该到家了,于是打电话给我女朋友,问她到家没,她很高兴地告诉我,就在我20分钟前和她结束电话的1分钟后,她冒着雨跑回家的路上,有个打着伞的女士主动问她去哪里,然后确定双方都是走同一个方向,那个女士对我女朋友说:“来吧,我送你一程,”就这样,送了我女朋友接近三分之二的路程离我女朋友家不远处就走了。

   事后晚上我告诉我女朋友,我跟她说:“你不是不信佛吗?我在和你结束电话的时候就为了让你少淋点雨,诚心称念南无观世音菩萨,足足不停的念了20分钟,我敢百分之一百的确定那个用伞送你一程的女士绝对是观世音菩萨的化现,否则时间怎么这么巧?”我那一向不信佛的女朋友,听到我这番话,也默然相信,没有质疑了!自从这件事以后我对观世音菩萨的信心呈现几何级数的上升!每天上班空闲时候肯定称念菩萨圣号!虽然这件事在外人看起来是件小事,但是菩萨度化众生确实不厌其烦!大悲愿力不可思议!

   第三例  我业障深重,想学佛吃素,可是违缘特别多,家里公司附近很少有素食馆,有也只是很单调的素菜,吃起来不饱肚子的。就在今天中午,我吃完个素的红烧茄子饭,肚子还是觉得饿,想再买东西吃,而且那种吃不饱的感觉让我很有冲动想吃零食或者肉食,我感觉自己意志不坚定的时候,我诚心称念“南无观世音菩萨”七字圣号,过了一会儿,肚子饥饿感消失,感觉有股气流在肚子里边徘徊,慢慢那种想吃肉食和零食的冲动消失,意志变得更加坚定!心里惊叹观世音菩萨的加持力可以细化到这种程度,求什么,只要如理如法,诚心恭敬,观世音菩萨一定会满你所愿,助你修行,谴除违缘!

   第四例   我女朋友在新楼楼盘上班,做一手销售的工作。一连好几天,销售业绩很差,很少客人到场有意向买楼。我当时知道这个情况,就祈求观世音菩萨加持我女朋友多销售出一手楼盘,同时也祈求观世音菩萨加持那些到现场买楼的客户,都能以合理的价格买到心中需要用来投资或者居住的房子。然后我不停称念“南无观世音菩萨”七字圣号。下午打电话问我女朋友今天一天下来销售业绩如何,她反馈一共来了寥寥无几的几个客人,但是全场唯一的一张单却是她开到了,客户在她那里成交了!这时我反思了很久,终于明白了道理,我没发菩提心,心中有亲疏之分。

   到了第二天,我以祈求观世音菩萨加持,在我女朋友所在的一手销售楼盘的所有销售人员都能开到单,都有业绩,也同时祈求观世音菩萨加持到场的客户,都能以合理不虚高的价格买到用来投资或者居住的房子的心态,称念了足足1个多小时。就在第二天下午我好几次打电话给我女朋友,她都告诉我忙得不可开交,现场来了很多客户!她没空接电话,第二天下班后我问她成交了多少张单!她兴奋地告诉我,成交了8张!全场就数她最多,但是其他的销售人员也成交了2、3张单,大家都很高兴!!

   从这件事我感受到观世音菩萨那无与伦比的加持力!同时也反省了自己修行的不足!不发菩提心,眼中有亲疏区别的心态念佛菩萨的时候,得到的加持是有限的,如果本着为众多众生乃至法界一切众生祈求达成某一个善愿的基础上去念佛菩萨名号,菩萨加持的威力才能达到最大化!!一点心得!分享大家。

   我现在每天的修行方式也是模仿印光法师,工作空闲时,称念“南无观世音菩萨”此七字圣号合计一个半小时,称念“南无阿弥陀佛”两个多小时,虽然还没做到日日不缺,只要一有时间就念诵!身心受益很多,感恩一切佛菩萨,感恩观世音菩萨!一点心得,供养给各位师兄!

   本文摘自地藏缘论坛
佛菩萨保佑70岁妈妈从半米高台摔下无恙
作者:摩尼宝珠

记得姐姐说过,家里的东西在摆设上不能乱放,要有一定的讲究,比如说鞋子不能放在高处。可是妈妈的鞋子就是放在柜子上的。年前的一天我跟妈妈说了,妈妈马上就开始收拾这些鞋子了。

妈妈想把鞋子放到柜子的最下一层,就把那里面的东西给拿出来了,妈妈整理了一下,说都是我的东西。我过去一看,原来是自己当年复印的一些小知识什么的,有孕期知识、育儿知识,还有放大复印的儿子的照片。我一边整理一边说:“我那时候浪费了多少公家的东西啊!见同事们复印,我也复印;见同事们往家里拿纸,我也往家里拿纸,好多印的东西想留着以后看,后来也都没有看,当时真是不懂因果不明理,好惭愧好后悔啊!”等我把这些心里话说出来,妈妈也说:“我刚才也在想,这些都是公家的纸,怪浪费的。不过现在你也经常做布施,功过抵消了。”

听到妈妈说这些给我宽心的话,让我更惭愧了,因为前两天,我因为妈妈为一件事情着急上火,劝她劝得过火了,惹得妈妈更生气了。

这时妈妈忽然想起了什么似的,眨巴了一下眼睛,神秘地对我说:“有一件事情,我一直没有告诉过你,你打电话回来时,小宝也不让我说,怕你着急,我摔过一回。”我一听,吓了一跳。

原来,2013年的10月份,妈妈参加一个同事孩子的婚礼,吃完饭在跟别人聊天时,为了给别人让路,不小心从一个半米多高的台阶上摔了下去。妈妈说当时她就晕了,把众人都吓坏了,毕竟妈妈已经70岁了。有人打了120,等救护车过来,妈妈已经被众人从地上搀了起来,头部和尾骨稍微有点疼,其它地方都没事,妈妈还是自己骑自行车回家的。

回来后妈妈让我儿子小宝给她往头部碰到的地方喷了两天“卢大夫”(在妈妈心目中“卢大夫”是万能药,啥病都能治),并在我夫君的强烈建议下去了趟医院(夫君怕妈妈的尾骨受伤)。结果到了医院,医生一看妈妈这个样子,连连说没事,说有事就不是这个样子了。末了妈妈双手合十发自内心地说:“感谢阿弥陀佛呀!”

我的心跟着妈妈的叙述起起落落,也在不停地感恩着阿弥陀佛。我问妈妈,您经常念佛吗?怎么念的呀?妈妈有些不好意思地说:“我念的不多,但是每天都在念,都是在心里默念。”

南无阿弥陀佛,原来是这样。我想起2011年的时候,当时76岁的婆婆在大街上被一只突然扑上来的恶狗给吓得摔倒在地上,致使左手腕骨折,本来就不好的心脏因受到惊吓更是受了伤,时过半年才恢复过来。婆婆家里供着家神(仙家),她说是不能念佛的,我一劝她念佛她就生烦恼。事后我给她念了一个月《地藏经》(惭愧,当时我已经不念佛了),后来也算恢复得不错了。妈妈是肯念佛的,虽谈不上精进,但只要她念了,就生活在弥陀的怀抱中了,弥陀会用他的大爱与智慧,使称念他的人重罪轻报,化险为夷。

再次感恩阿弥陀佛。南无阿弥陀佛!

本文由慧悦师兄推荐
为三宝付出的人不要担心一切自有安排 (2017-01-21 12:10:04)
修道人,对佛法的信心,是要在最危难时,才知道。就像文革期间,不允许出家当和尚,当和尚是犯法,还要被批斗。这时,如果能坚固信心,出来的就是祖师。所以,近代的佛教出来当中流砥柱的,都是危难时扛得过来的。像佛源老和尚,净慧长老,本焕长老,梦参老和尚。有信心的人,就是祖师。

一个人真正有信心,对三宝有信心,需要宿世的福报和因缘。信心来自哪里?不是来自诵经,念佛,也不是来自学习经教,而是来自我们去奉献时,就会慢慢去巩固信心。

平常你去念佛、拜佛、诵经,那个是消灾,消自己的灾难。为自己想,想清净自己业障,那不叫功德。功德是奉献出来,从不为自己想时。当你去为三宝做事时,你什么都不求,等到危难时再求,就特别感应。

我刚接触佛法后,对观音菩萨就特别有感情,每天就来打扫卫生,做义工,多余的钱,通通拿来建观音像。钱也很少拿来孝顺父母,我也不求世俗,就求开发智慧,让更多人来念普门品。我为什么不求呢,第一,我感觉自己业障很重,福报小,应该多留些福报来学佛,所以不求世间的发财。第二,我觉得做些功德,留着关键时用。

有一次,我母亲在老家生病了,她说她肚子里生了一个东西,硬硬的,原先吃药会好一些,结果三四天后,越来越严重,怀疑是肿瘤了。然后我就去求观音签,说是业障病。那时我就跟观音菩萨讲,父母养我这么大,送完读书,我还没有孝顺老人家过。钱也没有寄回家,就天天呆在庙里诵经,这次老人家有病苦,希望菩萨保佑,看在我做了一些义工的份上,让她能好起来。晚上时,我就让我母亲喝了家里佛前的大悲水,她喝了下去,半小时后,想去拉肚子,四五天的病就好了。

从那以后,我对观音菩萨更有信心。我安心地做些三宝的事情,菩萨一定会照顾我家人。我那时去求菩萨,不敢说我念了多少经,拜了几拜佛,我只敢说,看在我做了多年的义工的份上,帮我母亲病好起来,菩萨就感应了。这是好几年前的事情了。

要有信心,真不容易,信心就代表解脱。什么叫做解脱,就是你对任何事情都不再有恐怖,叫做解脱,哪怕死了,你也不怕。诸位,要无有恐怖,不简单啊。现在保险业为什么这么发达,从婴儿到老年,从坐车到自己买车,都要买保险,就是人心中对不安全的恐惧。

你就算买了生病保险,只能生病后有报销,而不是保证你不生病。一点点小挫折,就可以让我们觉得没有安全感。就像你可以给父母钱,也无法保证父母健康、快乐,一样的。所以人生有很多苦,这些苦,就是来自没有信心。

要有信心,我建议大家去三宝门中做布施,你去努力做。我带队去朝拜时,很多老居士,他们为了节约午饭钱,都自己带干粮吃。但他们投功德箱时,却是很虔诚,很大方。这些人的福报就特别大,身体也特别健康。自己不要,就供养给三宝时,你想想看,菩萨不护持你,还能护持谁呢?

目前很多人来学佛,虽有善根,但有时候是带着讨便宜的想法的。布施钱,希望我生意兴隆。生病了,布施钱,希望我病好。当然,是有善根。但这不代表有信心。在很多观音菩萨感应录中,讲到某些人求子,或者求病好,就虔诚念几部普门品,他就求到了。也有的人,去求子,或者求病好,他也念几部普门品,结果求不到,就对菩萨失去信心。那些真正念念经就满愿的,是因为他们曾经背后积累了很多阴德。就像我们看人吃饭,他一个饼就饱了,其实他前面已经吃了六七个了,你现在只看到他目前吃一个,就以为一个就饱。

在佛门中,做了一点善事功德,不要去求,尤其是为自己求享受。你做了一点功德就想要发财,功德就转为了财,想要消灾,就转为化解灾难了。或者想要得到别人的赞叹,一直去宣传,功德就化为了赞叹。一转化,就意味着消失了。那你遇到危难时,怎么办?

功德福报要在关键时用,所以功德要藏起来,等你危难时,菩萨就会来救你。如果你拼命了去付出,菩萨都不救你,那还来救谁呢。天地无心,但唯一喜欢救善人。所谓救你,不是让你无灾无难。灾难来了,是给你消业障。也是菩萨在救你。要有这个信心。

但如果你平常没有去三宝门中做善事,去真心付出,到了你危难时,生病时,你再来求菩萨,你就会没有信心,没有底气。信心是一种底气,是一种对自己功德的认可的底气。因为人有良心,你付出的多少,良心会知道,真的生病时,良心上会让自己失去信心。

真心付出的人,是和天地同德的人,不仅诸佛护持,龙天护法也护持。历代祖师中,有猛虎皈依,也有山神护法,也有龙神,天神都护持。护持的是修道人的道心,这个道心,就是为众生去奉献的心。

世俗人念念经,就以为自己有天龙八部。错了,你自私的念,只能给自己消灾。龙天护法福报大,智慧大,天下大修行人又多如牛毛,怎么有空来护持一个为自己念经的人呢。只有发起了无上利益众生心时,龙天护法觉得你不错,他就来护持。

大家去看那些祖师爷,他们都在哪里,他们在极乐世界,或者在兜率天宫。那些祖师大德,他们一辈子拼了命去为三宝付出,十方诸佛都欢迎他们去诸佛的国土。真心为三宝付出的人,你不要担心你的去向。

(网络转载)
本文由妙音师兄推荐
作者:慈慧

马上到冬至了,末学和大哥一起去奶奶坟前烧了一些纸钱,点了三根香,拜了三拜。在回家的路上,大哥和末学说了奶奶的学佛修行的故事。

大哥说,奶奶文革前就出家了。文化大革命时期全国各地都在砸庙,奶奶没地方去,就把菩萨抱回家,在自家楼上苦修三年,吃饭、上厕所就下个楼,饭是碗罩饭,就是饭烧开了,用碗罩在饭上,等饭熟了就吃碗罩住的饭。奶奶三年没出门,就在楼上念阿弥陀佛!夏天楼上温度高,而且没门没窗,只有几片亮瓦。大哥说奶奶不知怎么过的,我说肯定是菩萨加持了。

还有一次就更神奇了,我家楼离地面有三米多高,奶奶在楼梯口掉了下来,掉下来后一翻身很快又到楼上去了。哥说那时他才几岁,但记得很清楚,他从楼梯爬到了楼上(梯子是能移动的那种)问奶奶痛不痛。奶奶说,不痛,是菩萨用手托住我屁股下去的,一点都不痛。末学感慨万分,其实真修行,只要按照佛祖的教诲如法修行,在危难之时,菩萨一定会出手相救。末学太惭愧了,才知道奶奶是这样修行的。

奶奶的法名叫道结,三年后她就到深山里修行去了。那庙叫乌霞寺,寺庙的地理位置在三县交界处(铜陵县、南陵县、繁昌县)。
奶奶往生后父亲和大哥才去的。庙里师父赞叹地说:道结师太往生的太殊胜了。父亲和大哥赶到时,奶奶还是全身柔软,那时没有汽车,几百里的路程只有步行。从奶奶往生到庙里师父找到我家亲戚,再由亲戚到我家,然后到庙里已经是三天时间了。奶奶是盘坐在缸里火化的。大哥说他们到了庙里,庙里的师父在准备好的大缸里放木炭,然后将奶奶盘坐在缸里,父亲点火的。

南无阿弥陀佛!
南无大悲观世音菩萨!
南无大势至菩萨!
南无一切诸佛菩萨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
发表于 2017-9-17 11:31:11 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
南无大悲观世音菩萨!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-22 17:30

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表