找回密码
 加入灵隐岛
查看: 433|回复: 0

生活陷入绝境中 佛友指引归善导 (2017-05-14 12:05:06)

[复制链接]
发表于 2017-9-16 12:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
“娑婆世界一切都是假的,极乐世界才是真的。”

我叫青莲,法名佛晴。从小失去父母,跟着唯一的姐姐过着颠沛流离的生活……。

我们那一代人该受的苦,我都受过。好不容易成家过日子了,丈夫又体弱多病。家中的一切大小事情都由我料理,苦和累自不必说,但是我毫无怨言。那个时候没有闻到佛法,不懂因果报应,但心想上辈子一定做了什么坏事,不然怎么会有这么多的苦让我遇上。这或许就是自作自受吧!

真正让我跌入万丈痛苦深渊的是2010年10月份。那一天,我和往常一样,早早地出去打工。大概中午时分,突然接到一个电话说我丈夫得了急病,在医院里。我急急忙忙地赶到医院,却看到丈夫因为急性心梗,早已停止了呼吸。这真的是晴天霹雳,我感觉天都塌下来了!我一点思想准备都没有,整个人都蒙了。

二十多年的夫妻,连最后一句话都没来得及说,就这样阴阳两隔了!那种痛苦是任何语言都无法表达的,没有亲身经历过的人是无法体会的。

之后,我被痛苦充斥着身心,一度想要随丈夫而去,单纯地认为那样就一了百了,再没有痛苦了。并且时刻想着要付诸行动;可是又一种念头生了出来:“你走了,孩子怎么办?将来孩子岂不是也要像你一样,忍受无父无母的痛苦生活吗?”就这样,我在这两种思想中痛苦地挣扎着。最后,母爱占了上风。我勉强地活了下来。当时的我,用“行尸走肉”来行容,是最恰当不过的。

在最艰难的时候,我遇到了人生中最大的幸事:我的善知识,也是我的知己,是她引领我走上了学佛的道路,很善巧方便地引导我。在我最痛苦的时候,她没有直接劝我念佛,而是送了我一本《释迦牟尼佛传》。

我平时好静且认真,即便是巴掌大的报纸都能看上半天。善知识以为我一定能看进去,可当时我被痛苦折磨的浑浑噩噩;又或许是机缘不到吧,虽然拿起了书,但随便翻了翻就又放下了。

之后,我从东北到了洛阳,日子过得很苦:故土难离苦,举目无亲苦,生活不适苦,怨不能早死苦……。就在我百无聊赖的时候,我又拿起了《释迦牟尼佛传》,并一下子就看了进去,如饥似渴地读着!

真的有这么好的事儿?念佛就能不用再生死轮回吗?不生死轮回,不就是没有生离死别了吗?我也要学佛!我也要皈依!于是,我很快就去了白马寺皈依,目的只是为了不再遭遇生离死别之苦。

之后我也有选择地看了一些书,像《净土五经》《地藏经》等,都是净空老法师的书。每天也礼佛,念佛。但是心经常会很急躁,因为我做不到清静心,很多事情都放不下,很是痛苦。但即便这样,我却始终没有放弃念佛。直到2014年的秋天,我在女儿的帮助下,来到了洛阳善导念佛堂。

在这里,我认识了弘愿寺的师父,知道了善导大师的净土思想;知道了慧净上人;知道了净宗师父;最主要的,是知道了就以当下的样子来念佛;还知道了念佛是靠佛力,不是靠自力;知道了另一种意义上的一心不乱——一心念佛不杂乱;知道了只要上了弥陀大愿船,就可以一生不退转,就可以念佛成佛。在师父们的带领下,莲友们念佛、学法,走上了专修念佛的道路。

渐渐地我的烦恼少了,没有了大苦大乐,大悲大喜;很多事都尽可能地用平常心去对待;能多为他人着想了;知道了娑婆世界的一切都是假的,极乐世界才是真的。

宗用法师给大家开示说:“我们净土宗的念佛人,前世就是学佛人,什么密宗,禅宗,圣道门我们都学过,不然,我们不会一下子遇到这么好的法门。念佛就能成佛的“爱的法门”!

我也是要成佛的人啊!难怪我这辈子受了这么多苦,原来是弥陀老爸惦记幺儿,苦水浇灌信仰花,时间一到,就可以接幺儿回家了;以后再到娑婆,那就是倒驾慈航的菩萨了!我真的好开心啊!

极乐世界那里的天,永远都是春光明媚,朗朗晴天!这一生注定是我最后的一生!师兄们没有看到佛前那朵生机勃勃的青莲?那就是我啊!

自从专修念佛以来,有很多憋在心里的话,今天一吐为快。有不如法的地方,请师兄们批评指教。

本文由善欣师兄推荐
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-22 17:19

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表