找回密码
 加入灵隐岛
查看: 321|回复: 0

关于《梦》开示汇总

[复制链接]
发表于 2017-5-17 14:05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
《梦》说的是真理本身的根本标准,祂是宇宙的根本,是众神的根本,是智慧的根本,是法界的根本,是光明的根本。一切神,一切能量,一切智慧,一切无边无际的众生世界全部是祂的体现。当你的内心,当你的思想把祂视为生命的全部和唯一的时候,那么真理你能记住多少,虔诚多少,真理背后的神就可以解救你多少,就可以消除你多少,就可以净化你的灵魂到真理不同境界
的这种空性的标准,衪本身就是无量无边的,无限广大的,具备整体宇宙无量智慧和无穷能力的最伟大的神。
《梦》将宇宙的真相,宇宙的实体,宇宙的来龙去脉这些真理讲出来;把生命的构成,层层众生成住坏空的基础、标准、缘起,及整个过程中的表现、原因、法理讲出来——本觉借助了人体表现出真理的内涵。本觉真理的智慧,可以从上往下,从微观到宏观,涵盖、包容、渗透一切物质空间,所有的众生都能听到,《梦》告诉众生真理标准,带有清洗众生生命本质的能力。
《梦》确实可以起到超拨累世累劫的冤亲债主,化解累世累劫的恩怨情仇,解脱意识的烦恼,净化心识体验的作用,而世界众生恰恰就是内心的烦恼与情绪体验,你心识体验与意识烦恼就是众生。你要知道,心识与意识之间就是整个三界,就是整个构成你生命的无量亿的冤亲债主。《梦》可以超拨他们,当你在背、在听、在诵《梦》的时候,他们也在听。从受持《梦》中换来的这种巨大的、不可思议的加持力回向他们,超拨他们。
《梦》真实纯净的力量,足可以穿透人心;真理内涵绽放的光明,足以照亮灵魂;真理的空性纯净,亘古永恒,奠定了灵魂回归的大道,《梦》就是灵魂通往解脱的道路。
《梦》破开自我的智慧,能够让你如实、客观、真实地认清楚身心灵根本的性质是虚幻的。
《梦》让你认识本来面目,让你知道,本觉就在当下、现在、你我之中,认清祂,坚持祂的标准,是一个修行人信仰和修行的真实意义。
《梦》具备还原生命原始标准的根本力量,它是灵魂回归之路,文字背后有力量,有光明,有解脱生命的智慧,有安抚灵魂的慈悲,那就是灵魂一直在寻找的真理啊!祂可以使生命本质升华,这才是人生难得、佛法难闻的意义。将祂展现给有缘人,能否点亮生命隐藏在思维情感背后的光明,就看此人的缘分了。
《梦》是本觉的声音,是你们每一个人内心深处最原始的声音,祂可以直接穿透你的灵魂,穿透你的意识和心识 ,直达你的本性。按照《梦》里面的标准去做人,去生活,就是修行。修行的道路不需要绕很多弯子,就可以以《梦》为主,迷茫的时候,就去听《梦》。学《梦》的目的不是为了理解祂,而是要与祂交流,与祂对话,怎么样对话?去背祂、朗读祂、念诵祂吧,把它当成你的思想,去同化祂。尽量把祂背下来吧,不要你背着去理解,背的目的是让你自己祂,与祂同化。要告诉自己,《梦》中的文字是心灵的声音,是我意识的声音,谢师的声音就是我的声音,谢师的语言就是我的思维,《梦》是我内心的声音,就带着这样的意识去听。
学《梦》就要在人世间的生灭助缘、生死痛苦当中,见证到痛苦、生死的源头。解开心的迷茫,就解开了生死;融解了自我,就融化了一切生死祸福,当下你就是圆觉的不入生死的神灵,这就是《梦》的功用。
把《梦》背下来,那是我心灵的语言,如果把我心灵的语言当成你自己心灵的语言,这就叫上师相应法,这样可以以最快的速度,以我的修行证量来清洗你们的业障,可以将你们的灵魂从无明妄想当中超拨出来。
《梦》是来破开你的迷障的,是你跨越生死苦海的台阶,你必须得脚踏实地,一步一个台阶,才能往上升啊!
让《梦》的内涵,成为你心灵的主宰;让《梦》的力量成为你的力量,让《梦》的智慧成为你的智慧;你要知道一步步的修行方向该怎么走。所有跟着我修行的人,方向只有一个,找到你内心深处的清醒与力量。
用心底里面对《梦》的无上虔诚,本着宽恕两个字,加上在十方三世诸佛面前真切的忏悔,就可以分解这个自我。
《梦》的滋养,宽恕的大爱,忏悔的消业,内心深处越来越安定,越来越柔软,越来越清净,越来越祥和的时候,内心深处那能够分别思维与体验,却不被思维带动的那个非常细腻的觉受就会体现出来了,这时你会发现,噢!原来身心自我,他真的是可以脱离的。
完全地深入,完全的接纳,《梦》的力量就会从你的心里面湧出来。
当静下心来听《梦》的时候,你感受到的那个安详、安定,和生命中那一种强大的的信心,那,就是指引你的光明。继续地,持续地保持这种状态,你的改变在不知不觉当中。
在听法和背《梦》的时候,内心深处那很深的地方,那种很柔软、很清醒的那种感受,记住那种感受,死时,祂就是接引你的光明,祂就像一条通道一样,是光明的通道,顺着这条通道走,就到达佛净土,去加强这个地方吧!
因为你不断的抄法,背法,读《梦》而形成的光体,你身体里面已经有了光体了,这光体可能你自己都意识不到,我给你说说你自己去体会。当这种光体在你身体里面清醒的时候,你会觉得身心深处会有一种感觉到目前的自我不真实的觉受,是吧?能够感受到自我不真实,就一定有一个可以感受到的东西吧?要知道,不被你自我感受蒙蔽的,那就是你的光体;要知道,现在此刻你死掉,你肯定是不入生死的人。你不被如幻身心所带动,就解脱了生与死。
《梦》就像一面镜子一样,你将会在镜子当中看到你自己原本的模样,当你完全与镜中人合一,从人到神,从神到圣贤,从圣贤到觉者,镜子就翻转了,镜子本身与镜中人就没有了,那一瞬间,就是你脱离生死轮回的时刻,就是你圆觉的时刻。

《梦》就是我的心,《梦》就是我的智慧——我从未离开,从未舍弃众生的圆满的智慧;《梦》就是我的性——我在一切众生身心当中如如不动,圆觉普照的性;《梦》就是我的觉——我洞彻过去未来,遍知众生烦恼的光明。你们要把心安住在《梦》里。这篇文章就是你的心,你把《梦》当作你的心反复去读,把这篇文章的每一个字都融入到你的心里面去。你要告诉自己,“老师与我从未分离过,老师没有一秒钟是离开我的,老师与我是一直同在的‘’。
《梦》 讲的是生命、宇宙、真理,一切万事万物的根本面目,也是你生命的根本面目。把你的身心烦恼、情绪、爱欲全部投入到《梦》里面去,你就随时与上师同在,与十方三世一切诸佛菩萨同在。
你要将我背《梦》的声音当成你的思维,你要将我读《梦》的语言当成你的意识,你要将《梦》当成你的思维记忆,然后去落实他。去按照《梦》讲的标准——大爱、宽恕、接纳,去落实你的生活,你内心深处的焦虑、恐慌、迷茫、自卑、压抑,才能消除。当你的、恐慌、自卑、压抑融化在你心里面的大爱、包容、宽恕、清醒当中的时候,我就在清醒当中拥抱你的灵魂,你放心好了,我没有一刻是离开你的,我随时随处都在保护着你。
你说你在读《梦》时好像心也在读,胸腔也在读,这是一个非常好的状态,这叫专注心。一个人身心很专注于法的时候,整个的身心当中只会有法的存在,法背后的义理与力量,就可以分解,净化你的色尘。所以,读《梦》的时间长了之后,你的内心就会越来越柔软,在柔软当中,你的心灵会越来越清醒;在清醒当中,清醒解脱了疑惑,安详的觉受就会发生,那就是禅定。所以说《梦》这篇文章,可以缩短修行人的时间,大大的缩短。如果没有究竟圆满、透彻无碍的究竟义的话,你修行多少世都还是那样,因为你不知道什么是修行,持戒打坐跟解脱半点关系都没有。《梦》啊!你终生去背、去读、去践行,就足可以让你解脱,足可以让你圆满,足可以让你远离生死轮回,因为《梦》就在描述你原始的样子。
自我未解脱之前,天堂地狱确实存在,神佛菩萨金刚力士确实存在,他们就在《梦》、就在法理、文字背后包含着呢。当通过这些究竟的法义,破开对自我的维护,复苏你原本的清净,那个清净的觉醒就是光明,你就不在生死轮回之中,这个就是真正的修行。
让《梦》成为你的灵魂,成为你的思想。《梦》里面蕴含着究竟的法义,蕴含着成佛的道路,蕴含着解脱的方法,包含心灵在解脱妄想过程中的每一个次第,讲得都很清楚。
读《梦》时学法时,你要知道真理的背后都是佛菩萨,你是在跟法界所有的圣贤在对话呢,你以为佛是金光大显的神吗?不是的,佛是我们原本的清净面目。而《梦》与法呢,就像你在照镜子一样,你在用《梦》不断地去擦这面心灵的镜子,那面镜子里面就会不断展现越来越清晰的你的模样,这个是你读《梦》与学法的目的,这就是在破你的迷障,让你的心展现出祂原本的清净。而清净,是一种状态,如同花香一样,你看不见摸不到,但祂就是真真切切地在你学法过程当中,在你放松柔软的心灵当中绽放出来,你要习惯于,贪恋于这种状态,要让这种状态成为生活的主体。你的欲望、习气才会慢慢消散,就像你过去一直喝的污塘水,而现在要去喝纯净的矿泉水,当你身心体验到纯净水时,你自然不喜欢去喝那种污水了。慢慢你二十四小时都处在那种清净的妙明觉照中了,所以专注地背《梦》读《梦》,专注地学法,这样就是对法的无上虔诚的供养,因为法的背后是十方三世诸佛。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-23 01:41

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表