找回密码
 加入灵隐岛
查看: 2647|回复: 0

修持大悲咒后婚姻家庭从灰暗走向光明 (2014-10-09 13:26:33)

[复制链接]
发表于 2015-3-16 16:56:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2015-3-16 16:59 编辑

作者:佛弟子

我和老公感情一直不好,虽然在一起十五年,但一直吵架打架不断。在我怀小女儿期间老公还出过轨,从我知道他出轨开始起,我就发誓要报复他。他每次回家我都对他冷淡对待,我稍不开心就大骂他,心中充满了恨。但因为有两个年幼的女儿,外加一大笔投资欠款。我想过离婚后两个孩子归我,但我带两个孩子无法工作,担心养不活,把孩子都给他我更不放心。而且财产也无法分割,都是不动产,还欠债一大堆,想卖掉也不是一下子能变现的,因此就这样一直耗着。我觉得自已作为一个女人混得太失败了,一没事业,二婚姻也不幸福,心中那个恨呀几天几夜也说不完。因为我在生第一个孩子时坐月子期间,农村的婆婆相当尖酸小气,因此婆媳关系也相当紧张,感觉自己四面树敌,人生苦不堪言。

    2013年6月1日,娘家人约我一起去朝拜横冈山,我那时还没学佛,只平时初一十五敬香。我心情不好就跟着她们去了,到了山中一娘娘庙,小姨和姐姐和妈妈围着住持吵要为我求子,因为我已经生了两个女儿,在她们眼里我因为没有生到儿子以后会婚姻不幸。但我内心并不想求子,两个女儿已经累得我要死,哪来精力生第三个。但她们叽叽喳喳硬要求住持帮我求,于是住持就在观音菩萨面前碎碎念,因那时我不懂学佛也听不懂师父念得什么。过了一会儿,师父抬眼看我,她说:“你一回家就马上怀孕,而且是两个,是菩萨送给你的。”我当时笑说:“怎么可能?我坚决不怀的,两个?可笑,我已经有两个孩子,再来两个我要晕。”师父只说了一句:“如果菩萨送给你的你不要有罪。”我当时不以为然。

从那回家以后,我照常生活,也没把师父的话放在心上,因为我压根不相信。结果过了十几天,我觉得人很不舒服,浑身无力,像病了一样,突然查日历发现自已的月经已经过了三天,我一惊,但瞬间又一笑,不可能,我避孕了的,而且只和老公发生一次一个月。我心想也许是累到了。结果过了一周月经还没来,我一下子慌了,我买来试纸一测,果然两道杠杠,太不可思议了。我一个人坐在那里呆了,心想我命不会那么苦吧?两个孩子还那么小,又来一个?而且万一又是女儿咋办?何况现在跟老公关系也非常不好。我把这件事告诉老公,老公第一句也是说不可能,因为避孕了的,他说估计是试纸不合格,叫我再观察几天。再过了一个星期还没来,我坐不住了,跑到医院去拍B超查,这个可不会出错吧。在B超室里医生一句话吓了我一跳:“双胞胎!”我说医生你再看看清楚会不会是错了?医生说百分百是双胞胎。我脑子一片空白。我突然想起在那庙里住持说的话,我一惊:“不会吧?”心里想,观音菩萨呀,您为什么现在就送来还送两个来?您不知道我好命苦已经有两个孩子了吗?而且那么小,我怎么带呀?岂不是要累死我?

到了农历6月19日观音圣诞那天下午,我去观音庙里,因已经下午四点了,庙里很冷清没有人,只有一个师父在那里念经。我径直进去,没有惊扰师父。我跪在观音菩萨面前求观音菩萨问双胞胎能不能打?里面有没有男孩子?我问告左问不准右问不准。师父慈悲走过来问我因什么事问告,我就把我心里的事一五一十都告诉了师父。她叫我跟她过去叫我坐下,她说:“你肚子里的孩子是菩萨所赐,不能打,你生下来,如果不想养交给我,我一定帮你养好。”我当时心想:我才不呢,生下来跟你当尼姑和尚,还不如不生,因为那时没信佛,对当和尚尼姑有偏见。可能是师父看透了我的心思,知道我肯定不会留下这两个孩子,于是临走前她教我一个咒语,说是对孩子有好处,叫我常念,她并用手摸了摸我肚子。

因为怀了双胞胎,老公一时作不了主,他也好矛盾,公公婆婆就主张说一定要生下来,我们当时一直在纠结是生还是不生,因为又面临要为大女儿找学校马上要报名读一年级,所以打胎这件事一直拖着。在大女儿报名那天,我突然发现肚子痛,晚上动红,马上入院B超医生说是已经胎停半个月了,我一算日子,刚好是观音圣诞那几天孩子没的,后来学佛后听师兄们说是那师父把孩子劝走了,观音菩萨又把孩子抱走了。

而且我招到了报应,刚好那几天我老公被一重要客户叫走,要出差一星期,大女儿刚进新学校不适应,还有个小女儿才两岁不到,家里急需要人帮忙。婆婆一听说孩子没了,电话都不接,只有耳聋的公公跑过来帮带两个孩子上学。而姐姐因在外地读博士,妈妈在姐姐家照看外甥也是分不开身。我只好一个人去住院,我以前从来没有经历过打胎,这次经历了,一个人躺在冰冷的手术胎上痛得死去活来,心里在想这真是报应。

从那时开始,我才冷静下来重新思考自已的人生,为什么人生那么苦?为什么那么不如意?心里也在想佛教是什么?为什么那师傅的话那么灵?

我开始频繁到处庙里敬香,求菩萨保佑。2013年10月份的一天中午我带小女儿去庙里敬香磕头,那时刚好碰到住持在给菩萨贡饭,我小女儿磕头的憨态引得住持走过来在她头顶上摸了摸,他说:“你这个小孩子你最好要给她念49遍地藏经。”我听不懂,问师傅为什么要念地藏经,师傅送给我一本地藏经,他说你只按照我说的念就行了,其它的话别问。我回家后,打开电脑在网上查为什么要念地藏经,看了过后我才明白了,念地藏经的好处。于是从那时开始我才算是正式学佛了。

刚开始念藏经时,天天边念边流眼泪边打呵欠,眼睛看不清字,一念地藏经就打瞌睡,念完一遍往往要两三个小时才念得完,而且总是心生怀疑,心里总是在想念这地藏经真的有用吗?我一个读了大学的人天天读这玩意儿是不是太迷信?那师傅为什么要我念地藏经?是不是我小女儿有什么灾星?一想到这就又马上提起精神继续念,宁可信其有不可信其无,为了小女儿平安健康再难我也要坚持把地藏经49遍念完。我就这样每天坚持念一遍,一个半多月后终于念完了。回过头来总结发现自已念地藏经期间性格变得越来越柔和了,心态越来越平静了。但从那时起我已经舍不得放下地藏经了,仍坚持继续每天念一遍。

今年3月初8那天我特地回婆婆老家的大山顶的庙里皈依了。在皈依的那天,也发生了一件怪事,本来我在婆婆家查了天气预报说我皈依那天有雨,因为那山很高,人迹罕至,只有摩托车能上去半山腰,然后自已还要继续爬山1个小时才能到达山顶,本来山路崎岖危险,如果再下雨就更危险。但一想到已经和明空师父预约了,不好再改日期,于是决定照期出行,在出行前的晚上我不停求观音菩萨加持保佑第二天不要下雨。结果第二天起床果真只是阴天。婆婆劝我快点动身,于是婆婆陪着我一起出发了。幸运的是我们一路到达山顶做完皈依仪式,还在庙里煮了饭吃,吃完后还和师父聊了会儿天,一直到下午三点下山时,一直都没有下一滴雨,一真只是浓雾茫茫。我们一到家那雨就下得稀里花拉。婆婆也不得不感慨这真的是菩萨加持呀!如果不是因为我求了观音菩萨加持,怎么能解释这一现象?佛法太不可思议了!

在山顶明空师父了解我有两个孩子后,他提醒我说念大悲咒可以治很多病,他劝我念熟大悲咒,说是孩子万一有个什么病可以治病,并说他自已曾经用大悲水治好过一个山村里得顽疾的孩子,临行前他还特别教我如何制作大悲水。于是从3月初8那天我开始念大悲咒。

皈依回家后,蒙菩萨加持,通过自已的精进努力,幸运地进了一个学佛精进群,群主是守月亮师兄,在那个群的学佛氛围里,我才算是真正学到了什么是净土法门,为什么要持大悲咒。以前我修大悲咒就只是想治病辟邪之类的,没想到修大悲咒还能在死后往生西方净土。我选择了专修大悲咒,另外一个原因是早在十几年前我就喜欢听大悲咒歌,只是自已福薄,虽然那个时侯有接触大悲咒歌,却不知专门念大悲咒还能修行得到很多利益,心里一直在想如果我早十几年前就能有福根听闻佛法,我的人生路将会改写,也许现在的我就不是这个样子,我将会少走很多弯路。只可惜我到现在才能够听闻佛法。心里也在感慨人的一生有幸能够闻到佛法真是不易,自已也算是幸运的,毕竟还是遇到了。

虽然我是在持大悲咒,可我这人也许是业障深重,在两个月前也就是7月份,我还在怀疑真的有西方净土吗?生命真的有六道轮回吗?真的有地狱吗?我可是个大学本科生呢,是读过很多书的呢,难道真像师兄说的那样,佛所说的就是真理,就是真的,不是骗人的?为此我还和群里某个师兄激烈争论了一翻,我笑她痴,不加思考,佛所说不加验证全盘接受,我说她迷了。她很生气地说我业障深重,一气之下那师兄把我从她的好友里踢了。我不以为然,我说我要自已寻找答案。于是我一有空就在网上查资料,首先天马行空,凭借自已超快的学习速度将所有大德开示浏览一遍,还是不信,还有疑问,主要还是不相信有西方极乐世界存在,觉得用科学方法解释不通。也许是菩萨加持,让我偶然找到了一篇文章,文章题目不记得,大概内容就是用科学眼光来解释西方极乐世界真实存在,我又联想到爱因斯坦的相对论,想起以前读书时物理老师也讲过,当时空速度达到光速,你看到的东西会不一样。综观各个方面因素,特别是佛教的因果定律,不得不让我信服。也就是说我学佛刚满一年来,我还是真正从两个月之前才算是真真正正从骨子里深信佛教,并发愿学佛直到老死求生西方极乐世界。我是一个多么愚蠢业障深重的人呀!要绕那么大一个圈子才算是一个较为合格的佛弟子。

在学佛期间我的家庭各个方面都有很大变化。我和老公的关系缓和了,老公的生意几次遇险,有一次差点被人骗走十几万,在我精进持咒回向后,那人在失联半个月后又奇迹回来了,并如数交了货,是佛菩萨加持让我的家庭避免了一场大破财。我家本因投资房产欠贷几十万,如果再来个破财十几万,那真是雪上加霜,要逼人跳楼。幸好我遇到了佛法,是佛菩萨救了我一家。

老公今年的生意特别不好,因迫于房贷的压力,我只有天天念经持咒回向求菩萨保佑老公生意转好。这样一直持续了四个多月仍不见好转,我不放弃仍然精进回向。老公还准备下半年让我开个小店补贴家用,如果那样的话再加上带两个孩子,我估计我很少有时间学佛了。因此我更加精进回向求菩萨保佑老公能够咸鱼翻身。结果就在9月初,房产商突然打电话来说要跟我们签租凭合同,房子还没封顶,就已经有商家瞄准地段,要提前和我们签铺面租凭合同,一下子签三年。这一下子,房贷的压力一下子没了。为此本不信佛的老公也觉得不可思议,他现在也在慢慢开始学吃素了。我也不用开小店了,可以有大量时间精进学佛了。如果我不精进太对不起佛菩萨对我的恩泽了。

婆婆在我的劝说下,她也开始学佛了。因为她说她自已年轻时也碰到一件怪事,她说她一姑爹,世世代代住在云雾弥漫的大山里,一辈子从没有接触过佛法也不认得几个字。他死后三天三夜在准备要下葬时突然醒过来,当时把他周围的亲戚朋友都吓了一大跳。他醒后说的第一句话是:“太可怕了。太可怕了。”家里人都不明白他为什么说太可怕了,就都问他为什么说这句话,他说他死后被鬼强拉上刀山下火海下油锅。。。各种各样的可怕的刑罚他都全部尝过了,太可怕了。在旁边送葬的道士说那是下了地狱。而他形容的刑罚就和地藏经里讲得不谋而合。所以我婆婆在看了我送给她的地藏经后,更加坚信了佛法,她也每天坚持念佛并经常去庙里做义工。

我自已的妈妈在我的引导下也开始真正接触佛法,上次她来我家主动要求我给她一本地藏经带回家念,我真的为她感到高兴。

从此以后我会更加精进一直到老死!

感恩南无本师释迦牟尼佛!
感恩南无阿弥陀佛!
感恩南无观世音菩萨!
感恩大势至菩萨!
感恩南无十方一切诸佛菩萨!
感恩南无大慈大悲观世音菩萨!

2014年10月8日

大悲咒挽回了我的婚姻
    作者:心空明镜

    我分享一下念大悲咒以来家庭生活的变化。

    以前我和老公经常生气,而且冷战了十几年,到去年已经到了快离婚的地步,由于一直怕孩子受罪所为就想再忍忍吧,结果今年有缘加了守月亮师兄的普度群,彻底地改变了我的生活,改变了我的命运。

    最初接触佛教是看了净空法师的讲经和陈大惠老师的弘扬传统文化光碟才知道我不会做人啊,真是惭愧。学习了以后我一直在寻找一个有正能量的群,也曾经上网搜过我所在城市做义工或者做慈善的群,但都没有找到,后来找到一个佛友群加了,这个群就是经常组织放生,但学佛的内容没有主心骨,就是师兄们互相讨论一些学佛的知识,直到今年荷韵师兄把我拉进守月亮师兄的普度群,(因为她也在那个佛友群)。

    刚进群的第一天我就觉得这个群特别的正规,正能量十足,我心想这就是我一直寻找的那个群,心里特别的高兴,当天我就发愿每天最少背大悲咒108遍,永不退转,也是当天发愿永远不吃肉改为素食,真心忏悔自己以前所做的错事。

    在群里师兄们的鼓励和支持下,我持咒的数量一个月比一个月多,信心越来越足。随着持咒数量的增加和自己诚心忏悔,再加上师兄们的指点,我和老公的关系也在慢慢地缓和,到现在持咒已经有四个多月了,我和老公的关系彻底地变好了;而且我从小就有口腔溃疡,三天两头嘴里长口疮,持咒两个多月时我的口腔溃疡就好了,到现在几乎没有再长。

    再和师兄们分享一下昨天的一件事。我昨天坐长途车回我娘家,拿着一个大包很重,刚下车没走几步我就提不动了。我边念大悲咒边祈求观音菩萨给我力量。我心里的话音刚落下,听见后面有个男人说我看见你提这个包很重我帮你提吧。我心里很高兴,佛菩萨真灵,以前也有过几次这样类似的事情。由此证明,只要我们诚心持咒,佛菩萨随时随地都在我们身边,“有求必应”真实不虚!!!

    我特别感恩守月亮师兄建立这个网络道场,让我们有缘学佛,学习正确的知见。感恩荷韵师兄把我拉进群里。感恩群里所有的师兄对我的帮助和鼓励。要不是加入这个群,我的家庭可能就保不住了,所以我特别感恩守月亮师兄建立的这个群,普度众生,功德无量。

    南无大悲观世音菩萨

                                                                                      2014年10月6日


逍遥游师兄学佛修行不到一年,但她从一开始便能信受并专修大悲咒,日诵大悲咒108遍,因为心诚,持咒不到一个月便化解了一次灾难(参见《遇抢劫险伤性命,真修行得菩萨救度》一文),精进修行一个月,观世音菩萨分身便来到她家。一年之中她还两次前往普陀山朝拜。由于精进专持大悲咒,各个方面都越来越好、越来越顺。以下是当事人的亲述,希望能激励更多的人精进修行。

我修持大悲咒的亲身经历---感应连连
    作者:逍遥游
    修持大悲咒已经8个多月了,现将我修持大悲咒的亲身经历向师兄们汇报:

一、观世音菩萨引路得遇善知识,开始修持大悲咒  

    说到我修持大悲咒的起因,就不得不说到我儿子,儿子今年15岁了,对我来说回顾孩子十几年来的成长经历就像在做一场噩梦,那种心痛的感受是没有办法言喻的。儿子从6个多月开始犯病直到去年,已经数不清有过多少次了,往往是半个小时前还好端端健康活泼的孩子,半个小时后却因为40度的高烧躺在急救的病床上,而且大多数都是半夜三更挂的急诊,小小年纪就成了医院的常客,由于孩子的体质差免疫力低,再加上频繁地用药打针,以至于最后几乎对所有常用的抗生素类都产生严重的过敏反应,甚至有一次出现青霉素过敏,经抢救一星期后才慢慢康复。
    由于找不到病因而孩子的病情却总是反反复复,看不到任何康复的希望,加上家人的不理解,我渐渐对对工作和生活失去了信心,找不到人生的方向,整个人就像行尸走肉变得机械而又麻木,去年开始严重失眠、抑郁,每天控制不住的冒出自杀的念头,虽然表面装作平静,但内心时刻都在策划如何制造一场意外好让自己解脱,甚至对传言中2012的那一天充满期待…。做梦也没想的是春节过后竟然人生就此出现转折,大年初二从老家回来,刚一开门就闻到家里弥漫着一种奇异的香气,很浓郁,这种味道一直持续了好几天呢,初五就在网上看到了守月亮师兄的博客,一口气读完了所有原创博文,说不出的震撼和感动,于是在守月亮师兄的指导下开始修持大悲咒。学佛后看到很多师兄在修行时因为没有选对法门而走过很多弯路,真是太感恩大慈大悲的佛菩萨引路得遇守月亮师兄这样的善知识,让我这样一个愚钝无智的人在接触到佛法的第一时间就能修持如此殊胜无比的大悲咒!

二、持诵大悲咒治好了我和儿子的虚病

    直到后来我才知道孩子其实是虚病,每次求助于仙家便可暂时得到解决,所以从不敢和孩子走夜路出远门。在师兄的建议下,我和儿子初八就去寺庙做了皈依,便和儿子开始念诵大悲咒,大悲咒很快就能背诵了,说来也怪,十几年来的灰暗心情也随着消失了,我尤其喜欢在外面对着天空念大悲咒,有一种神奇的力量能够让我彻底忘掉自己,总感觉遍虚空满法界都是观世音菩萨的影子,内心充满了感动和欢喜。从诵持大悲咒的第一天起,孩子的虚病就再也没有犯过了,足见大悲咒的威力!没有了担心恐惧,十多年了,从来没有过的轻松啊。
    这里也顺便说一下我自己,学佛以前因为孩子身体的原因经常去找仙家帮忙,去年有个仙家说我身上有仙,并带有威胁的口吻说如果不供的话将来我的腿走路都会成问题,当时腿疼已经好几年了,虽然不影响走路,但晚上睡觉就会疼的受不了。因为当时脑子里只考虑孩子的问题,这些事我并没有放在心上,在诵持大悲咒后也在不知不觉中得以康复。

三、观世音菩萨托梦给老公教他学佛持念大悲咒

    老公因为受他家庭的影响对学佛持怀疑的态度,但他很迷信自己的梦境,因为他的梦境曾屡屡应验。我刚开始念大悲咒时,老公不支持,甚至还会说些不明理的话,害得我总是担心他会谤佛谤法,在家里都不太敢念的。但后面发生的事情让我真真切切的感受到观世音菩萨善巧方便随缘度化的慈悲心肠。修持大悲咒之初,守月亮师兄就曾建议我去趟普陀山,关于普陀山的殊胜也早有耳闻,因此这成为当时我最向往的一件事,5月份便决定去普陀山了,老公提前在网上定的机票,结果订完机票的当晚老公竟然梦到朝拜南海观世音菩萨,菩萨还对他说了句话,第二天一早起床后老公一反常态对着佛台叩拜,我感动得直流眼泪,普陀山回来老公果然变了很多,甚至开始念佛号了。这是观音菩萨第一次给老公托梦。
    第二次给老公托梦是在今年的9月3日,老公梦到遥远的太空传来大悲咒的音乐,很好听,而且感到自己在慢慢升起,穿越几层天后看到湛蓝的星空特别的美,甚至在梦醒之后音乐声还持续不断,白天他甚至能哼唱听到的音乐。我想这肯定是观世音菩萨教老公念大悲咒呢。

四、遇事默念菩萨名号,千处祈求千处应

    自从开始诵持大悲咒后,遇到急事就习惯性的默念观世音菩萨,几乎每次都灵验异常,就说最近的两件吧。
    中秋节前的一天早上,因为急着去送人,起得比较早,出门才知道雾气好大,结果到了高速入口,果真关闭了,已经排起了好长的车队。看到老公急得不行,一边给高速指挥中心打电话咨询,一边下车查看情况,我只得在车上闭着眼睛默念观世音菩萨,结果看到刚下车没走几步路的老公兴奋的跑回来,高速公路放行了。当时忍不住眼泪就流了下来,那种感激没有办法表达。
    农历7月的一天,决定去寺庙给过世的祖先烧纸钱,由于寺庙在离家较远的一座山上,交通不便,没有公交车。便一早趁老公上班搭车过去,在庙里烧完纸钱后,顺便在地藏殿对着地藏菩萨念了一部地藏经,又去观音殿念了普门品和200遍大悲咒,一直流连到下午2:00才开始下山,当时天正下着雨,本来想下山去等公交车的,因为山路偏僻距离又远,大约得走3、4公里吧,走了几步后心里便有些害怕,于是给老公打电话准备让老公来接我,正在这时就看到一辆出租车恰好在我的旁边停下,哪有那么巧的事,这个寺庙平时少有人来的,连出租司机都纳闷呢。我心里知道那是观世音菩萨在暗中帮我呢,只有双手合十默默顶礼了,大慈大悲的观世音菩萨。

    类似这样的事情发生了很多,就不一一赘述了。

    再次感恩大慈大悲观世音菩萨给我机会,感恩守月亮师兄!

    南无大慈大悲观世音菩萨!
    南无大慈大悲观世音菩萨!
    南无大慈大悲观世音菩萨!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-23 13:30

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表