找回密码
 加入灵隐岛
查看: 602|回复: 0

儿子被人杀害,母亲初学佛竟成功度他去极乐世界! (2013-03-27 13:32:01)

[复制链接]
发表于 2013-10-17 11:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:本博前几天转发的《弟弟被人杀害,姐姐用这个方法成功超度》,表明中阴救度非常厉害!今天再转发一个新的案例。本文经博友殇忆枫推荐,转载自地藏缘论坛
中阴救度不可思议:女士初次接触佛法就成功超度了她的孩子
——我亲历的一次中阴身超度实例

    前几天,我和几位同修聚会时,偶然聊到了这个我亲历的一次中阴身超度实例。大家听了都很受益,都建议我要把这个珍贵的实例记录下来,在网络上发表供养大众。

    是啊,这事发生几年了,我早就应该整理记录下来,因为懒惰,一拖再拖,太惭愧了!

    这件事发生在2009年的夏天。

    那天,邻居张小姐打电话给我(张小姐和我一起参加过几次放生,平时很少来往),她很焦急,说需要我的帮助。我让她慢慢说,不要着急,能帮的忙我一定帮。

   她告诉我,事情的来龙去脉是这样的:她老公的好朋友A家,几天前出了一件大事。A夫妇年近半百,家中只有一个独子,19岁了,今年参加高考,这个孩子学习成绩很好,是全家的希望。可是,就在前几天,高考的最后一天,下午去考试的途中,遇一歹徒拦路抢劫,虽然孩子没有太反抗,把钱包给了歹徒,可是他还是被歹徒残忍地杀害了!

    A夫妇闻讯后,痛不欲生。特别是A夫人,年近半百,又做过绝育手术,肯定不能再生了,儿子是她全部的寄托。她实在不能承受丧子的打击,几天中她已几次企图自杀,但都被人及时救下来了,现在全家人轮流看着她。

    现在,歹徒虽然已经抓住了,但远远弥合不了他们全家人心灵上的创伤。

    张小姐和她老公知道这件事后,很震惊和难过,赶去他家安慰他们,但收效甚微!A夫人现在一心求死,他们不知怎么办才好。

    张小姐刚接触佛法,对佛法也是一知半解,还好,她听说过佛法里有对亡者超度的方法,就试着对A夫人说:目前只有佛教能帮你,我听说佛法里有对亡者超度的方法,能帮助你儿子,你相信吗?想了解吗?

    A夫人一听说有帮助她儿子的办法,非常感兴趣,她说:只要能帮助我儿子,我什么都相信。

    张小姐说:对亡者超度的具体方法,我不太了解,我朋友了解,我叫她来告诉你行吗?

    A夫人说:好,越快越好。

    虽然张小姐和我平时很少来往,但她知道我学佛多年,所以她来找我打听,她把事情的经过详细告诉我后,说:你知道超度亡者的方法吗?你能帮助帮助他们吗?他们的遭遇实在太不幸了!

    没问题,我知道。我说:我们赶快去A夫妇家吧。

    我带上了《临终自救手册》(看雪客注:本博曾经结缘的《临终自救备要》亦可)(参见:http://wenku.baidu.com/view/b6ec7d313968011ca30091e5.html),和张小姐一起到了A夫妇家。

    见到A夫妇后,张小姐向他们介绍我,说:这位师兄(指我)虽然很年轻,但她学佛多年了,你们对她要有信心,有什么不懂的可以问她。

    我对A夫妇说:您儿子的遭遇真的很不幸,但还好,张小姐找到我,这件事我知道的很及时,在我们佛门中有帮助他的方法,人过世后的49天内,都是超度最好的时机,所以说,这也是不幸之中的万幸!而且,佛法讲“世间没有无缘无故的事,没有任何事情是偶然的,决定有宿世的因缘”。我是一个佛弟子,在现在这个关键的时候,我能来您家帮助您儿子,说明您儿子和您们与佛有缘,您们一定要有信心,佛菩萨一定会加持帮助你儿子,佛菩萨一定会保佑你们全家的。

    我告诉A夫妇:首先,您要知道,人的生命是永恒的,身体虽有生灭,但灵魂是不生不灭的,世间人常讲精神不灭,精神就是西方人讲的灵魂,也称灵性、心性,他是永恒的。科学界也说“物质不灭”。所以说,色身虽死亡,但灵性不死,只是空间的转换而已。因为灵性不死,所以说能和他进行沟通,我们能帮到他,让他去到好地方。自死者断气,灵魂离开肉体后,至转世投胎前的历程称为“中阴身”。人过世后的49天内,“中阴身”都有投生佛国的机会,但他也随时有堕入恶道的危险,所以说,现在是他最关键的时候,能不能帮到他,就看你们的真诚心够不够了,只要你们发真诚心,诚敬去做,一定有效,冥阳两利。“一分诚敬,一分利益,十分诚敬,十分利益”。
   
    我说的时候,A夫人频频点头,十分虔诚。

    A先生倒是一副半信半疑的神色,但他夫人至少不寻死了,他对我还是很感恩的。

    之后,我又陪他们到佛具店买了香、香炉、黄纸(写牌位用)。回来后,帮他们在儿子的房间设立了一个小灵堂:中间是阿弥陀佛的接引像,亡者的牌位和相片贴在佛像的右手边,亡者怨家债主的牌位贴在佛像的左手边。然后摆上三份供果。

    我叮嘱A夫人,每天不仅要按照《临终自救手册》的内容给亡者做开示,还要替亡者给亡者的怨家债主磕头忏悔,让他们不要障碍亡者往生净土,并劝亡者的怨家债主也发愿往生净土。这49天是特别关键和重要的时间,因为亡者每天都有往生净土和堕落六道的机会,所以你们一定不要松懈,一定要坚持每天早中晚三次为亡者做开示和忏悔,只要你们发真诚心,诚敬去做,一定有效。

    A夫人很坚定的点点头,告诉我,我都是可以不要命的人了,就是为了给儿子再多做一点事才活着的,只要能帮到我儿子,我一定做到。

    我安慰了他们几句后,就离开了。

    过了10天左右,我接到了A夫人的电话,她欣喜的告诉我,儿子得救了,往生净土了。

    我说,你是怎么知道的?

    她说,是我先生亲眼看到的。

    过程是这样的:

    我走后,A夫妇每天轮流为儿子做开示和忏悔,一直坚持着。

    约一周后,那天,正好轮到A先生,他刚读完开示词,就真真切切的看到了儿子,儿子笑眯眯的看着老爸,还打了一套拳(亡者身前是个武术迷,喜欢打拳),之后,就坐在一朵莲花上,对老爸挥挥手,说,“爸爸,我跟佛走了!”然后,就消失了。

    A先生惊呆了,不敢相信自己的眼睛,他不得不相信,原来往生净土这件事是真的!他赶快告诉了了A夫人……

    A夫人对我说,如果是她看到的,她老公一定不相信,认为是她出现幻觉了,现在是他老公自己看到的,他不得不相信了。

    是的,我对她说,是你儿子特意这么做的,就是为了度化他的爸爸。

    A夫人还告诉我,当晚,她也做了一个梦,梦到自己置身于湛蓝的宇宙之中,漂浮着,很轻松。突然,她听到了一个柔和的声音说“该你上场了”,又重复了几遍,“该你上场了”,然后,她就醒了。在梦里,她知道那是观世音菩萨的声音。

    A夫人问我,这个梦是什么意思呢?

    我说,很显然,这是菩萨在提示你,该你自己要念佛求生净土了,因为你之前是为你儿子修行的,现在你要为自己修行了生死了。这是个很吉祥的梦。

    太好了!她说。

    我问她,你还想寻死吗?

    “当然不想了!我要好好念佛往生净土,和我儿子团聚呢。”

    “好,只要你好好念佛,一心求生净土,一定能和你儿子在净土团聚的。有空的话,我给你的净空老法师的光碟你多看看,就更明理了。”

     “好的。”

    之后,A夫人又说了很多感谢的话,我们就结束了通话。

    之后,我跟A夫妇没有再见过面,再加上我搬家到其他城市去,换了电话,我们就没有再联系过了。

    这就是我亲历的一次中阴身超度实例的全过程,真实不虚。由于今生第一次遇到这样的情况,而且A夫人还是初次接触佛法就能借助不可思议的佛法救助自己夭折的爱子,所以,虽经数年我依然记忆犹新,特此如实补记下来,使更多有缘见闻者坚定信心,遇缘践行,利益众生,同归佛道。


附录:
图示助念时牌位的正确写法
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8d05f6160100v4c4.html

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-24 01:21

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表