找回密码
 加入灵隐岛
查看: 462|回复: 0

恶道众生挤满了居士家,跪地流泪祈求超度(力荐)

[复制链接]
发表于 2013-10-17 09:50:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
感谢网友小蛇蛇灵儿推荐此文!
作者:德昌居士

去年超度众生的工作结束后,我们休息了几个月,本来认为这件事到此就结束了,谁知,邱居士的护法神——老和尚又来和我们商量超度众生的事情。他说众生都挤满了邱居士的家里,说到这些苦难的众生,都跪在地上,流着泪在祈求,他的泪水流了下来。并告诉我们,护法神也来了很多,找到他,提出超度众生的事。我们听了,感到这是我们应尽的责任,没有什么话要说,马上接受了下来。虽说这一接手,有可能要用下半生来做这件事,大家也没有怨言。

今年超度众生和第一次超度众生的情况有所不同,第一次,我们主要是集中在水镜禅寺进行。今年我们主要在三个寺院轮流进行,这样众生分散在三个寺院,比集中在一个寺院要好了很多。但就是这样,我们的超度工作也是远远不能满足众生的要求。因为用身体来超度众生,虽然有佛菩萨的加持,这个肉体还是不能天天超度,必须要有一个恢复的时间才行。有一次超度地狱道的众生,第二天邱居士在家里整整躺了一天,一个星期才恢复过来。我们也感到过了几天身体才恢复,结果那个星期六只好停止度众生,让大家又休息了一个星期。

今天我们到资福寺去超度众生,没有想到一下来了三十四个人,以往我们都是不到二十个人。其中有五、六个七十多岁的老人;五十岁以下的有八个,这里面从二十几岁、三十几岁、四十几岁都有;剩下二十一个,都是五、六十岁的人。我们一切随缘,来的同修都很高兴地来参加,而且念得很清净。

今天的气温,最高温度三十五度,但今天没有风。在观音殿里超度众生,我们除了穿着整齐,还穿上了海青,站在那里不动,都感到汗在不停地流,一个上午念佛下来,衣服都湿透了。可是大家都念的很清净,没有感到劳累,而是感到很轻松。一位新来的同修,高兴地讲,我才来参加两次,感到一次比一次清净,念得很舒服。

邱居士今天中午很高兴地讲,她今天看得很清楚,到西方极乐世界的都是站在粉红色的莲花上而走;到天道的,都是踏云而走;而安排去修行的,都是成群而走。

下午超度众生,一位众生上来介绍他自己,说他前生和同伴在一起打闹玩,一用劲,把对方推倒在地,没想到头碰到一块尖石上,同伴没有再能站起来。为此,他和这位同伴结下了怨结。在这一世,他才十八岁,就被对方开车撞死了,而且对方一跑了之,他的父母都没有得到赔偿。本来也是想报复他。但接触到佛法,在某师兄家里的道场里听经闻法,也了解了因果,所以把这个怨结放下了。上一世我害了他,这一世把这条命还他了,把这件事了结了。我要好好修行,到西方极乐世界去,然后回来度众生。他说:我现在也是要多行善事,父母烧给我的纸钱,我都分给大家了。我今天来,除了到西方极乐世界去,那里也不去。如果今天不能去,我就再继续好好修,今生一定要到西方极乐世界去。听了这位众生的这番话,感触很多,这位众生听经闻法能觉悟,看得破,放得下,能放下怨结,依教奉行,真修实干,一心要往生极乐世界,这个志愿坚定不移;而我们的很多同修,之所以临终不能善终,就是看不破,放不下,看起来也是在天天念佛、天天念经,但就是不能落实到日常生活中去,名闻利养放不下,五欲六尘放不下,亏不能吃,气不能忍,烦恼不见少。这还能称之为学佛吗?说得不好听一点,这是在败坏佛法。

高温是考验,高温见真心,为了超度众生,三十四位同修不论年老七十,还是少年二十,都没有在高温下退缩,没有一个叫苦,顺利完成了今天的超度任务。护法神为让我们能够高兴而回,告诉我们,今天超度到西方极乐世界的有十六个人,到“边城”(这不是西方极乐世界的边城,因为不是乘莲花而走,陈师兄说是出了天道,但我估计陈师兄看到的超出天道,有可能是超出欲界天。)一万二千多人,到天道欲界天的有四十六人,投胎(做人)的则更多。

而我们知道,还有更多的众生在等待超度,我们只有精进修行,才能把这项工作做得更好。

2008年春间期间,我们学佛小组的师兄们为了救度众生,放弃了和家人共度春节,一心一意做超度,其间发生的一些事,让我们深受教育,在这里登出来,让同修们共享。



一、小动物往生极乐世界

九个多月来,我们每个星期六都到一乡镇小寺院去度众生,每次都有十几个或几十个众生往生极乐世界,其中也不时有小动物往生极乐世界的情况发生,但春节期间发生的小动物往生的一幕却让我们难以忘怀。

初三这天上午,一个小老鼠上来请求超度,说他是某位师兄家的小老鼠,在这位师兄入佛门之前,他被她家给药死了。但是他并不嗔恨她,因为他偷吃她们家的东西。在她走入佛门后,他一直跟在她的身边修行,她上山,他也跟她上山;她回家,他也跟她回家。今天他想走了,上来感谢她。她念的经、念的佛号,他都得到了,她的功德回向,他也得到了。并表示一定要往生极乐世界,除了极乐世界,他那里也不去。如这次不能去极乐世界,他就继续跟着她修行。还提出请求,要我们为全世界的小老鼠立一个牌位,让全世界的小老鼠都能往生极乐世界。他这一番话让我们都振动了。一个小动物有这样的智慧和胸襟,不能不让我们深受教育。这个小老鼠如愿以偿地往生极乐世界。临走留言,要我们精进修行,他在那里等我们。随后各地的小老鼠上来都要求立牌位,如某家的、某地的、某市的小老鼠。

一只小鸭子上来了,指着我们的一位师兄说,我是你家的小鸭子,你家割我的脖子,掏我的肠子。但我并不恨你们,我知道这是因果报应。你走入佛门后,我一直在你身边修行。今天我要走了,我也是除了极乐世界,那里也不去。看到小老鼠跳上放光的莲花,让我们太激动了。如果今天不能去极乐世界,我就继续在你的身边修行,可不可以。我们的师兄答应了他的要求。这只小鸭子也要求我们为小鸭子立牌位,这只小鸭子也是如愿以偿地往生极乐世界。

随后上来的小青蛙、小白兔、小公鸡,也是个个要求立牌位,我们都满足了他们的愿望。



二、魔境众生往生极乐

我们度众生以来,不时有魔境的众生上来要求超度他们,这些众生有的修了几亿年、十几亿年、几十亿年,甚至是一百多亿年,因为得知我们度化众生,闻讯而来。

开始时,他们由于无明,不知何为正,何为邪,会干扰我们正常的念佛念经,或破坏我们度化众生,因为他们认为他们魔境的众生都被我们度走了或他们的魔王被我们度走了。有的抬着轿子而来,要请我们的师兄去给他们做夫人;有的要把我们的师兄们拉到魔境中去做王。问他们为什么这样做?他们讲你们太善良了。也有的制造我们师兄之间的矛盾,让大家误认为某人是魔,来破坏我们的团结,而这位师兄因为被别人误解,不能正确对待而生烦恼时,护法神离开她,魔就趁机上她的身,控制她的一分魂魄,要她去吃药或上吊而死或控制让这位师兄去赌钱,把她家的钱赌光,再让她借高利贷来害她自杀或让这位师兄不能正常的工作,让她生烦恼,不信佛法,从而来达到破坏我们度化众生的目的。但由于我们得到佛菩萨的加持、护法神的护持,再加上我们自己修行的功夫,通过和魔境众生的一次次对话,用真诚心、慈悲心来影响、教育和转化他们,把一次次的干扰都排除了,一个个魔境的魔王都被我们的善心、慈悲心打动了,感化了,而留在我们的身边修行,机缘成熟了,在我们的超度下,有很多往生到西方极乐世界,也有部分到三层天、四层天去念佛修行。

这些魔境的魔王都修成人形,且非常的漂亮,身穿披风,带着属下,威风而来。但他们修了几亿年,十几亿年,几十亿年,上百亿年,他们有的人发的光只是蓝光,而我们修的好的师兄发出的是黄光,比他们好。他们变的莲花是黑色的、绿色的,而我们度化众生时,到西方极乐世界去的众生是坐着粉红色的莲花而去。看到这些,他们会被触动,上来问我们,如果我学佛,我也能发这样的光吗?我告诉他们,会有的。他们跟我们讲,我们修的很漂亮、很威风。我讲我知道你们修的很好,但你们和佛菩萨一比,你们差得太远,你们不能解决生死,不能跳出六道轮回,一旦阳寿到了,你们会因为做坏事而堕地狱。但你们一念觉悟,你们就会成菩萨,成佛,而永脱生死。你们到西方极乐世界去,你们会跟阿弥陀佛一样的形象。他们往往会要求看一看,或在我们身边待一个星期,然后再来请求超度。他们一旦觉悟了,他们会把整个魔境的众生全部带来请我们超度。

也有的魔境众生会打电话来,请求我的帮助。如一位鲤鱼精打电话给我,要求到我们的道场去听经闻法,说护法神不让他进去,我答应他,请护法神让他进道场听经闻法,在道场修行;有的魔境众生会在我们度众生时,上来要求留在道场听经闻法,请我们为他们立牌位,我们也都一一满足他们的要求。如一位大熊猫,上来讲,护法神讲他太邪了,不让他进道场听经闻法,他利用这次度众生的机会,上来请我帮忙立牌位。我告诉他,在这里一定要认真听经闻法,念佛修行,必须绝对服从护法神的安排,如不能做到,护法神可以随时迁你的单。他答应了,我们为他立了牌位。

在春节期间,一个修了一百多亿年的狮子王上来对我们的一位师兄讲:“我是去年五月份,你们到东天目山时,跟你们来的,来了以后,我就跟在你的身边。开始时,我干扰你,使你不能念佛念经,请你原谅。虽然我修了一百多亿年,但我不知道什么是邪,什么是正。但你并没有骂我是魔,而是说感恩我在成就你的道业。你的善心、慈悲心深深打动了我,使我懂得了什么是正,什么是邪,我就留在你的身边修行,并做你的护法,一心学习你的善心和慈悲心。今天我要走了,上来感谢你。我是除了西方极乐世界,那里也不去,如果今天不能往生极乐世界,我就继续留在你的身边修行,可不可以,我不会干扰你的。”我们这位师兄说,可以。我们都真诚地希望这位狮子王一定要往生西方极乐世界。结果他大愿以偿,临别之前,他喊我们师兄,并告诫我们一定要精进修行,早日往生极乐世界,他在那里等我们。

普贤菩萨十大愿望第一条就是“礼敬诸佛”,一切魔境众生和我们一样,都是未来佛祖,我们要用真诚心、平等心、慈悲心来对待一切魔境众生,无论他们是如何地干扰我们,或给我们带来身心的痛苦,都是在成就我们的道业。要知道如果没有这些痛苦,可能今生你会堕落在常人中,而不会走入佛门;没有这些痛苦,即使你走入了佛门,可能你也不会精进修行。如不精进修行,不能真正依教奉行,今生要想往生极乐世界,就是一句空话。我们如果能够把握魔难这个机缘,精进念佛念经,放下自私自利之心,放下名闻利养,放下贪嗔痴慢,放下五欲六尘,做到无私无我,一心一意为虚空法界一切苦难众生,我们就能得到诸佛菩萨的加持,就能得到护法神的护持,就能在诸佛菩萨和护法神的感应下,在道业上有迅速的提高。

我在这里告诉大家,佛菩萨关心着我们每一位走入佛门的人,希望我们每一位弟子都能往生极乐,并用尽一切方法来开示我们,加持我们,感应我们,引导我们。但我们首先心要正,要有善心、慈悲心,要努力去做到无私无我,要起心动念为天下苦难众生,这样去做人,就是为你们打开了和诸佛菩萨感应道交的通道。这样去做人,护法神就会来护持你,并时时刻刻在关心你和帮助你,并能通过感应来引导你,帮助你迅速放下过去难以放下的东西。你会发现你修一年的功夫,要超过别人修十几年甚至几十年。

一位护法神告诉我们的一位师兄,当你心清净时,我们能感应你、帮助你;当你烦恼生起时,我们就感应不了你;如果你心里生起贪嗔痴,我们就会离开你。

观世音菩萨告诫我:一定要把苦吃进去。我体会到吃小苦成就小的道业,吃大苦,成就大的道业。但我要告诉大家的是,认真依教奉行,一切随缘去做,做到难忍能忍,难行能行,心才会清净;攀缘找苦吃,境界达不到,往往会自生烦恼,有的甚至会有大的退转。我把这句话转告给各位师兄,希望各位师兄们努力精进修行,今生一定要往生极乐世界。



三、吃苦饭

年前东天目山下院因有一群魔境众生要占领下院这个道场,使道场出现附体情况较为严重,在道场参学的同修纷纷离开,人员减少了一半。主持开程法师为了解决这些问题,到我们道场来寻求帮助,随其而来的众生很多,其中包括一些战争中死亡的士兵。经陈师兄开示后,明了其中的原因,我让陈师兄把这一群魔境众生全部请到道场来,请他们到这里来听经闻法,我们帮助超度东天目山来的众生和这些魔境的众生,帮助开程法师来解决这个问题。中午吃饭时,有的菜很苦,我感到很不好意思,开程法师第一次来,我们就让他吃苦菜。心想这个菜怎么会苦呢。开程法师当天下午回去,留下开义法师、一位居士和被附体的江苏居士。

第二天,我们到道场去帮助处理附体,中午吃饭,不但菜苦,饭也苦,正在我们疑惑不解时,一个东天目山来的众生上来哭着说,我们在东天目山天天没有饭吃,你们吃得这么好。因为你们心地善良,所以我们东天目山来的众生都在抢你们的饭菜吃,饭菜当然苦了。我们这才恍然大悟,大家一起放下筷子,合掌念阿弥陀佛,让东天目山来的众生先吃,然后自己才吃。虽然饭菜很苦,可是我们的心很清净,没有一位师兄出怨言。

长期以来,我们在念佛堂一直供养牌位上的众生,从来没有吃过苦饭菜。经这一事,我们除了在念佛堂供养众生,还念供养咒供养一切来要求超度的众生,并且每次吃饭前,将我们吃的菜每样夹一点,装在一个碗里,念供养咒,来供养众生。

因为有了东天目山众生来吃饭的先例,使其他众生也为吃饭的问题来请求我们帮助解决,所以我们又继续吃了一段时间的苦菜饭。首先上来的是当地的地主,他讲:我是一个小孩子,你们没有供养我,我天天没有饭吃,很苦,所以要抢你们的饭菜吃,让你们也吃点苦。我们向他陪礼道歉,告诉他,我们不是有意这样,实在是我们并不了解还有这样一位鬼神,我请他今后到念佛堂去吃饭,他才高兴而去。

春节期间,我们在寺院度众生,依然吃的是苦饭,这又是什么原因呢?我们请陈师兄开示,才明白念佛堂牌位上的众生,有很多是北方人,要求我们要供养面食,我们答应他们每天买镘头供养他们。他们还告诉我们,众生都喜欢吃炒蚕豆,还要我们买水果供养时,买甘蔗供养他们,并告诉我们,这样做了,今后就不会吃苦饭了。我们都一一答应了他们的要求,并马上做出安排。

在我们的心里,一切众生,包括护法神和寺院内的鬼神,都是我们过去世的父母、家人、六亲眷属,也是未来的佛祖,我们把他们请到道场来听经闻法,念佛修行,在条件许可的范围内,我们应该满足他们的基本要求。我们修学佛法,发愿“众生无边誓愿度”,就是要从现在开始做起。我们每一位师兄的修学,都会有众生来听经闻法,如果修行有所成就的,就会有众生跟在我们的身边念佛修行,其中包括我们今世过世的家人、过去世的家人、祖先和冤亲债主。可是他们因为种种原因,在恶道受苦受难,生活和修行的环境非常艰苦,他们到我们身边来念佛修行,我们应该帮助他们,如吃饭时,可以想象饭菜变成须弥山一样多,然后念佛十声;或念供养咒来供养他们,有条件的给佛菩萨供养水果等时,也供养他们。也可以功德回向时,回向给在身边修行的一切众生、护法神和家里的众神,来帮助他们更好地修行,这个功德也是无量的。在这个过程中处理好我们和天地鬼神的关系,培养我们的善心和慈悲心。我们这样做,我们是为生生世世的父母、为万姓祖先尽孝心;我们的善心、慈悲心可以帮助我们来化解和累生累世冤亲债主的怨结,使他们转而护持我们;我们的善心、慈悲心,就能令在我们身边修行的一切众生都成为我们的护法;我们的善心、慈悲心,就会得到护法神尽心尽力的护持。



四、已故老主持的开示

我们在湖州某寺院度众生,受到了已故的一些寺院的老主持的开示,把自己未能往生西方极乐世界的原因讲出来,告诫我们不要走他们的老路。

年前,湖州市道场山万寿寺第31代老主持告诉我们,他生前接收到一居士的赠款65块大洋,用于寺院建设。因为这家人家没有人了,他一念贪心把这个钱拿回家,有一部分用在自己的身上,结果死后堕落18层地狱,先被火烧,全身烧焦,再放入水中浸,冷冻难忍。反复火烧、水浸,全身都不能动,生生死死,痛苦难以言说。是大慈大悲观世音菩萨救了他,告诉他要到人间来三次还债,问他是否愿意,他说愿意。他在这里感恩观世音菩萨的救度,并告诉我们当天下午,他到湖州九八医院三十一床去投人胎。

初三下午,湖州双林水镜禅寺上一代的老主持上来,泪流满面的哭诉,他在世时,是水镜禅寺的上一代主持,因为贪嗔痴未去,因为贡高我慢,而未能往生极乐,上吊自杀身死。死后一直守在当地修行,因为修行,所以他不用每个星期死一次,他发愿要重建这个寺院,然后再去往生。他的徒弟比他修的好,想开示与他,但他因为贡高我慢,不能听从徒弟的劝告,不能认识自己的错误,使徒弟有心无力,他的两位徒弟后来都往生极乐世界。他还指着我们的一位60多岁的师兄说,她八岁时,是一个小姑娘,到寺院来,我看她和佛门有缘,曾给他讲过《金刚经》 。我们这位师兄讲是有这么一回事。

随后,东天目山第六代主持也上来为我们开示,告诉我们,因为东天目山的寺院在他的手上得到发扬光大,他虽不贪钱财,但有一丝贡高我慢之心,而不能往生极乐,死后堕在饿鬼道。他在饿鬼道修行,非常苦,住山洞,吃野菜,衣着破烂。他告诫我们千万不要走他们的老路。如果我们将来建道场,道场建好了,绝对不能有一丝一毫贡高我慢之心。

已故老主持的开示,让我们深受教育,虽然我们也有心要在湖州建一个像东天目山和新加坡居士林一样的正法道场,诸上善人的道场,为天下众生往生极乐建一艘航船、搭一座桥梁,但真要建这个道场要机缘成熟,可能要数年以后。我们还没有起步,已故老主持就用亲身的经历来教育我们,开示我们,在我们的思想上敲起了警钟,要求我们将来建道场,每走一步都要走得正,决定不能走邪,告诫我们将来不要犯他们同样的错误,让我们深受感动。我把他们的开示登出来,愿天下寺院的住持、居士林的林长都能从中吸取教训,努力精进修行,放下贪嗔痴慢,今生一定要往生西方极乐世界。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-24 01:16

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表