找回密码
 加入灵隐岛
查看: 430|回复: 0

一名领着小蛇和野鬼共同学佛明理的好莲友

[复制链接]
发表于 2013-9-23 15:20:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
辽宁海城市王石镇周石村的闻奇亮,小时候,他父亲用铁钳将蛇头捏扁,让蛇在痛苦中死亡。十多年来,小蛇神识一直呆在他家里。闻奇亮学佛后,深知自己业障深重,患了小儿麻痹症,身体残疾了,一切冤情债主和无形众生必然跟在自己身边。为此,他决心带领他们一道共同学佛明理。2009年4 月29日录制的“蛇的觉醒”视频对我们莲友很有启发教育,很值得一看。现归纳如下几点参学:
1,孝亲尊师:小蛇附体说:“他始终念佛,对父母亲很孝顺。(学佛)很明理,(讲的)条条是道。”“他爸、他妈障碍他学佛,而且他爸爸经常喝酒,脾气特别不好。他从来不顶撞,总是忍耐。家里的桌子碗筷全是他收拾,擦得铮亮,收拾得整整齐齐。”林长说:“10年修耐力,修增上缘吧!”他学佛非常虔诚,很乐意听净空老法师讲经说法。附体被超度以后,闻奇亮说:“听到净空老法师讲礼敬诸佛,一切男人是我父,一切女人是我母。现在佛,未来佛,过去佛,一切众生都是佛,都是我父母,都应该礼敬。”小蛇附体说:“他过去很喜欢吃肉,什么肉都吃,连龟肉都吃,吃大米粥都要拌浑油。他现在一口肉都不吃了。”“他还喜欢听蔡礼旭老师讲课。认真学习和背诵《弟子规》”。小蛇附体当场表演了背诵《弟子规》。《地藏经》主要是给我们讲,入佛门最初的修学方法就是“孝亲尊师”。佛陀教育是师道,师道建立在孝道的基础上,尊师重道才能成就学业。
2,普度众生,就要带领众生学佛明理:在“蛇的觉醒”附体视频中,小蛇和野鬼都是
借他的身体超生到西方极乐世界去的。当这两名众生走后,闻奇亮清醒过来,对谭林长说:“我是残疾人,业障非常深重。我要感恩这残疾的身体,(是它把)我慢,骄傲去掉了。我在人人面前,都是矮一块。所以我身边的众生,冤情债主(都会跟着我)。我一个人学佛,就要带领这些众生一起学佛,也要让它们明理。”他在念经,看光碟,或者谈经说法的时候,总是要提高声音,尽量让身边的众生听到、看到。小蛇说:“我一直在他们家里呆着,和他们家里人出去溜达。听他给家里人和朋友讲经说法。他念经,大声念出来,他学得非常精进,讲得头头是道,使我折服,我真的很敬佩他修炼的功夫,他很有智慧。我也很受益。”“他说:‘言教不如身教,存好心,说好话,行好事,做好人。我要用身体力行去教育众生。圣贤都是为众生服务的,做好事的。”野鬼说:“他初一十五参加完了《三时系念法会》回家时,要路过火葬场,那边孤魂野鬼很多很多,飘飘然,然飘飘。有护法神保护他,我们接近不了他。他总是唱着佛歌:【阿弥陀佛,阿弥陀佛,照亮黑暗每一个角落。阿弥陀佛,阿弥陀佛,踩着莲花一朵朵。】我们也喜欢听,就跟着他唱,跟着他学,感觉我也踩着莲花啦!”
3,明了宇宙人生的真相。闻奇亮说:“人与人的关系;人与大自然的关系;人与天地
鬼神的关系,把这三种关系搞好了,天下就太平了,风调雨顺了。人与人就和睦相处了。”“明了能看见阳光。下雨天也有阳光,为什么把阳光遮住了?就是这层云呗!是云,就是我们的无明烦恼,贪嗔痴慢。你(指谭林长)那天突然讲到飞机飞过云层,我就联想起了西游记,人的恼子突然开阔了,人学佛与不学佛,就是一层云啊!(有云)就迷了,(无云)就觉了;把云拨开了,就觉了。人和佛菩萨的关系也是一层云啊!这些圣人都是踩着云的,驾着云的。我们把云顶在脑袋上,佛菩萨,他们把贪嗔痴慢踩在脚下了呗!他们可不腾云驾雾了呗!顶着云,不就是把贪嗔痴顶在脑袋上了吗?!”“大悲古寺,这就是一个大学校,来的每个人都要学习了脱生死的大道。这个道场就像一潭清水,一点杂物没有,就像清水一样。三时系念佛号就是一块洁白的毛巾。我的心就像一块髒玻璃一样,(髒的东西)很厚,真的很厚。比如,有时候我就想,境界现前了,佛菩萨考试又考不过;境界现前了,难以自拔,就有的时候也拔不动。但是每个初一十五来刷一刷,洗一洗,就比不洗强。就比污垢越来越厚强。它最起码薄了,管它洗干净没有洗干净,它洗了,它用水冲了,它也干净啊!所以我很爱来,也很喜欢您(指谭林长)的声音,灌到我的耳朵里,就是妄念不都消除,也差不多少。您那种富有磁力的那种声音,哇哇的,(可有力了)。小蛇说:“他说大悲古寺是一池清水,三时系念是一条洁白的毛巾,我们的心呀!就是一块髒玻璃,有很多雾,有很多很多的髒东西,用这块毛巾来擦我这块髒玻璃,他自己觉得很受益,他很聪明,玻璃就清净透明了。”他这种主动清除自己的贪嗔痴慢,立杆见影的、联系实际的、学佛的理念和思想已经深深地印到小蛇和野鬼的脑海和实际行动中了。他对谭林长和在场的居士们所说的这一席话,获得了一次又一次的热烈掌声,使莲友们受益非浅。
4,万法皆空,因果不空。这个叫王友才的野鬼与闻奇亮没有任何因缘,就因为闻奇亮
每次参加三时系念法会回家,唱着佛歌路过火葬场,使他闻到了佛法,跟着学佛明理了,要了脱生死,到西方极乐世界去。他交待了自己“死了好多年了。在生时,也是撞了人,跑了。今生给人家撞了。”“肇事都是有因果的,都是冤情债主推的。全是鬼道众生推的。说要你十点半死,你就必须撞车死,什么车把把不住,方向盘失灵,车刹刹不住,全是鬼神道众生搞的,这是强迫性的,是‘必须’的。都是因缘引起的,你不种这个因,就不会结这个果。万法皆空,因果不空啊!”学佛了,使有形无形的众生都懂得了因果不空的道理。
5,所有众生的自性是一不是二。从附体视频上看,闻奇亮用手比划了一下,打死的那
条蛇很小。小蛇被打死以后,其神识一直呆在他家里,跟着闻奇亮学佛,而且学得很好,小神识却显示出了我们中年人的智慧德相。野鬼与闻奇亮没有任何因缘,跟着学佛也学得很好。这充分说明有形无形的众生都具有佛性,不分大小老少,其本性都是善良的,只要他们闻到佛法,真诚地引导他们学佛,就一定会消除贪嗔痴慢,回归自性,往生西方极乐世界。所以众生是平等的,是没有善恶美丑好坏之分的。在处理有形与无形众生关系方面,觉悟宇宙人生真实相方面,在学佛的信愿行方面,闻奇亮莲友都是我们学习的好榜样。
为了消除灾难,化解多生多劫的恩恩怨怨,进行因果教育,宣传和进行佛陀教育,是至关重要的。“蛇的觉醒”附体视频告诉我们,不管是哪一道的众生,他们的神识没有大小老少之分,都有佛性,都能学佛成佛。只要我们人类,这个有形的众生,像闻奇亮莲友那样,带领无形众生,在学佛道上真正地做到“信愿行”,远离妄想、分别、执着,诸恶莫作,众善奉行,一心念佛,都能消灾免难,往生西方极乐世界,实现世界大同。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-24 05:32

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表